[묻고답하기 이용안내]

4시즌 혼보더 및 독학보더 입니다...

유일한 스승은 유투브에서만 뵐수있는 리키님이에요 ㅠㅠ

현재 21, -9 타고있습니다. 제일편하고 다리도 편하네요.

근데 혼자타다보니 자세도 모르겠고 유일하게 고프로 영상을 보며 자세를 고쳐보지만 고프로 드는순간

쫄아서 자세도 이상해지거은요 ㅎㅎ

제 궁금증은 힐턴에서 기본자세에서 기울기주고 다운하면 저런자세가 맞는지와 힐턴사진을 보면 다리가 거의 90도인데

보드쪽으로 더 앉아요 할까요? 터지거나 하지는 않는데 다음시즌엔 자세교정을 하고 싶네요 ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.62.175.23

고프로를 들고계셔서 그러시겠지만, 굳이 하자면 토턴시의 어깨라인이 폴라인중심 방향으로 떨어져있는게 흠이라면 흠이겠고...근데 사실 이것도 턴의 타이밍에 따라 틀린거라...;;;
힐턴은 오히려 지금이 더 좋아보이시겠는데, 문제는 중심은 데크에서 많이 나와있는데 엣징은 약합니다.
엣지각을 말하는건데 이게 완전,커야할 필요는 없지만 어느정도의 확보가 되어야하는데 자세만으로보면 엣지각이 클거같은데 이상하게 작아보이는게 문제일거같은데요..

그래서 오히려 데크쪽으로 가게되시면 엣지각이 죽는 문제가 있어서 지금이 더 좋아보이는것같습니다요.

꽁지암

*.62.162.141

감사합니다!
힐턴 엣지각 항상 영상보면 각이 안서은거 같아 최대한 발목등 이용해서 세우려해보는데 잘 안되네요ㅠㅠ

뒷발차즈아

*.132.211.4

대부분 남자들은 덕세팅에서 리키님처럼 양 무릎이 모아지지 않습니다. 

리키님의 이론이 가미된 영상을 보고 이해해서 내 자세에 적용시켜야지 똑같은 자세로 타려고하면 힘들어요.

두번째 사진처럼 힐턴에서 많이 앉을려면 열심히 연습하는 수 밖에는... ㅎㅎ;

꽁지암

무릎모으는데는 신경쓰지 않고..사실 모아지지더 않더라구요ㅎㅎ 노하우 올리신거 보고 연습하고 있는데 싑지않네요ㅠㅠ 힐턴은 다음시즌에 노력해 보겠습니다

GATSBY

*.149.242.189

덕풋에 가장 불편한 것이 바로 힐턴인데요.

그 이유는 이미 오른발이 열려서 체중 이동이 제대로 되지 않기 때문입니다.

파이프 라이더들도 덕풋 라이더들이 백사이드 월을 잘 못올라가요.

힐사이드 카빙 하실때의 사진과 토사이드 카빙할때의 사진을 비교해 보시면

토사이드 카빙할때 노우즈부터 엣지가 밖히는 것이 보입니다.

반면 힐사이드는 노우즈 쪽의 엣지 그립이 제대로 안 이루어져 있고 오히려 떠있습니다.

(혹시 데크가 W캠버 인가요?)

힐사이드 카빙을 하실때 왼쪽 골반과 무릅을 좀더 틀어주시면서 다운을 해주시면

더욱 예리한 앵귤레이션이 가능하다고 생각이 됩니다.

꽁지암

*.243.207.4

오..갯츠비님 안녕하세요!
캠버는 정캠버이고 말씀하신대로 힐사이드 노우쪽 엣지그립...항상 저거때문에 고민이 많았습니다
저 스탠스에서도 골반과 무릎을 더 틀 수 있을까요?ㅎㅎ
뭔가 더 틀어보려고 하면 뒷쪽에 힘이가해지지 않아 터지는 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ 조언 감사합니다!

GATSBY

덕풋에서는 토사이드 턴이 훨씬 수월하죠. 엣지를 가압할 수 있는 발이 벌어져 있으니까요.

반면 힐사이드는 좀 어려운데,,,,,저 같은 경우는 힐사이드 턴을 할때 오른쪽 무릅을 최대한

왼쪽 무릅쪽으로 당겨서 붙이고, 왼쪽 골반과 뱃살 사이에 담배갑을 물려줬다고 생각하고

최대한 비틀면서 찌부린다고 생각하면서 다운을 합니다. 이때 가슴은 최대한 세워야 엉덩이가

안빠져요.

토턴할때는 허벅지와 정강이 왼쪽:오른쪽 무게 배분을 4:6으로 한다고 생각하시고, 힐턴 할때는

7:3 정도로 생각을 하시면서 연습해보세요. 요즘 같은 습설에서 연습하시면 훨씬 쉬울겁니다.

오른쪽턴

*.117.126.33

덕스탠스인데 뒷무릎을 댕기면, 뒷발 내측 인대에 부하가 가지는 않습니까? (딴지 아니고, 궁금해서 물어보는 겁니다.)

GATSBY

*.38.23.252

무릅을 댕기는 것보다 무릅을 안쪽으로 뉘인다는게 더 이해가 갈듯합니다.^^ 저는 덕풋에서 힐턴할때 그렇게 해요. 다, 부츠가 말랑할 수록 편하드라구요.

오른쪽턴

*.117.126.33

요즘 전향 라이더들이 뒷무릎을 안으로 꺽어 넣기도 하던데, 제가 옛날에 해 본 바로는 무릎에 굉장히 안 좋은데... 뭐라 말할 수도 없고... 

암튼, 뜻은 알겠는데 그게 맞는건지, 그렇게 해도 되는건지 잘 모르겠네요. 

알파인 타다 갑자기 뭔 바람이 들었는지 프리스타일 덕에 입문하였는데, 백 턴에서 아무래도 문제가 있어서 어떻게 골발을 뒷발로 보낼까 고민 중입니다. 

GATSBY

맞습니다. 가뜩이나 늙고 지친 무릅관절에 안좋죠. 비시즌에는 골프 치느라 고생하구요.

그래서 바인딩 앵클 스트랩을 살짝 느슨하게, 부츠도 느슨하게 하고 습설에면 덕풋 카빙 합니다.

훨 편하드라구요~

좌우로댄스

*.62.219.15

파노라마인가요? 초보가 보기엔 좋아보이는데요?
고프로 셀카는 각도에따라 다르게 보여서 판단하기 어려울거 같아요.
덕은 ㅊㅊ

꽁지암

디지는 챔피온라인은 날박으면 사망할거 같아서 슬탄하거 있습니더ㅎㅎ
파노라마 최애슬롭이에요ㅠㅠ

제레인트

*.121.59.14

엣지각을 세우려면 무릎을 많이 구부릴 수 없어요..
힐턴에선 엣지각 확보와 무릎의 프레스가 충돌하니
그 적절한 포인트를 찾아야 되는데요..
프레스를 데크방향으로 주는것도 필요하지만
무릎을 조금만 더 피고 슬로프 방향으로 프레스를 주면
데크를 찍어누르는 엣지압이 강해져 카빙에는 더 유리합니다.
이미 보셨겠지만 갑툭팁의 외경과 프레스를 동시에 주는법 참고하시면..^^
https://youtu.be/CgDRiuIYHQw

꽁지암

조언감사합니다!
무릎은 조금 펴보기도 했는데 무릎을 피면 또 슬립이 나도라구요 무게중심 때문인지 그나마 앉으면 안터지는데 엣지각이 안서고 딜레마네요ㅠㅠ
영상 감사합니다!

해니뽀짝

*.70.55.175

자세완전이쁜거같은데..

꽁지암

오징어가 슬로프에서 춤을추고 있습니다ㅠㅠㅠ

초보노원강촌

*.144.106.248

저도 다음시즌부터 카빙을 본격적으로 연습해볼까하는데 많은 참고가 되는거같습니다.

현제 각이  9 -9 인데

앞발각을 더 늘리는것이 어떤 장점이있을까요? 전경을 주면서 턴진입이 더 쉬워질까요?

멍보드

*.168.149.208

스탠스 21/-6의 덕으로 타는 1인입니다. 

저도 리키님, 그린데이즈님이 롤모델입니다.

제 영상 및 주변지인들 이야기를 들어보면 토턴은 기울기와 다운 엣지각이 나쁘지 않은데, 힐턴이 기울기&다운&엣지각이 잘 안된다고 해서 고민이었는데,

꽁지암님 질문해주신 것과 댓글을 통해서 많이 도움이 되었네요. 감사합니다.

사실 저는 잘 못타서 꽁지암님 만큼만 타도 넘 좋을꺼 같아요~^^