[묻고답하기 이용안내]

라이딩 100이고

타입알 + 플럭스 xv 입니다.

가격 예를 들어서

인사노 40만원

메이시스 20만원이면 어떤게 나을까요?

확실하게 성능검증된 인사노?

성능은 조금 떨어져서 저렴한 메이시스?

엮인글 :

멀고먼다음시즌

*.38.17.201

메이시스가 쓰락시스에비해 한단계 아래라고는 하지만 엄청난 성능차이라고는 생각하지 않습니다. 부츠는 무조건 신었을때 편한걸 모두가 추천하실거에요 아무리 비싸고 좋은 부츠라도 불편하면 안신게되있거든요

연구형

*.36.136.79

인사노 + xv 조합으로 만족하고 타고 있습니다~

라이드?

*.7.28.6

매시즌 부츠를 한두번 바꿀정도로내구성 상관없다면 라이드를추천하나. 그게아니라면 다른회사제품을.,

EGO(이고)

*.108.108.254

뒷발 하드한걸 싫어해서

메이시스쓰는데

앞발은 좀 부족해서 텅쉴드보강합니다

결국 본인스타일이나 여유에 따라 쓰시면 됩니다.

본인에게 하드한게 남에게는 소프트할수도있고 그 반대일수도있습니다.

저도 무조건 최상급 하드한게 좋을줄 알았던 시절이있었는데 사람에따라 플렉스는 케바케드라구요

취향

*.125.41.197

예전같으면 인사노!!! 했을건데.

슬라임텅 찢어짐 이슈를 보고 나서는 딱 추천하기가 거시기 하네요..

종이컵에똥너

*.223.14.87

직접 신어보세여.
메이시스도 좋습니다.

원산지국산

*.215.23.112

발만 편하다면 메이시스요

K2 콘다 시스템(?) 그게 상당히 마음에 들었었습니다.

그리고 개인적으로  라이드보다는 K2 계열이 발은 좀 더 편했습니다.

도깨비보더

*.62.162.194

메이시스+xv 조합 좋아요

낙타뒷발

*.38.24.208

메이시스가 성능이 떨어져서 싼게 아닐텐데요..?

아이고힘두렁

*.10.206.187

예전에 샵에 문의했을때 k2 부츠들이 발이 편하다고 했던 기억이있네요

saeba

*.209.137.62

메이시스 20만원 좌표 공유 가능할까요?

oracle421

*.221.155.201

가격 예를 들어서라고 썼어요~

메이시스가 20만원이면 고민도 안하고 바로 사죠...

겉멋

*.239.254.10

부츠는 소프트한거 빼고는 다 비슷해요 편한거 신으세요

부츠가 하드하다고 더 눕는건아닙니다 ㅋㅋ

♥마테호른

*.70.47.19

거기서 거기 ... 극상의 전투카빙을 하지 않는 이상은

메이시스도 좋아요

파머

*.39.150.71

신어보고 결정하시기 어려우시면 전에 신었던것이 어떤것인데 나한테는 이러했다 하시면 좀더 편히 알려드릴수 있을듯 싶어요 전 탈론신다가 1년사이에 와이어 터지고 그래서 탈론은 안맞나 싶어 지난시즌에는 쓰락으로 신었습니다 좋긴한데 전향으로 심하게 누르는 스타일이라 부츠가 무너지더라구요 인투도 하고 콘다도 위치 움직여서 조여도 신고 있다보면 벨크로? 처럼 콘다를 찍찍이로 위치 정해놓고 보아로 조이는거라 꽉하면 옮겨지는거 같아요 사실상 1년 버티는 부츠가 없어서 편하고 나에게 맞는 부츠 찾으시는게 좋을꺼같아요 저도 아직 찾는중이에요^^