[묻고답하기 이용안내]
중고 사려고 열심히 알아보던중에 일본 병행수출하는 개인이하는?? 뭐 저렴하게 파는 곳이닜더라구요 버즈런 브랜드 생산하는데서 같이생산된다는데 그런거 사도 괜찬나요????
엮인글 :

행율

*.36.139.12

30만원짜리 보신거 같은데 그 돈으로 훨씬 좋은거 삽니다.

쟐탸구시표

*.223.3.22

헐 맞아요 그돈이면 중고로 풀셋 더좋게맞출수있을가요???

태조

*.159.127.43

중고데크 사실때 되도록이면 직거래로 데크상태 확인하시고 사는게 좋습니다. 가격에 너무 치우쳐서 제품의 상태를 확인안하고 구매후에 후회 하신분도 본적 있습니다.

쟐탸구시표

*.223.3.22

아 그분은 개인 샵을 운영하시더라구요 그래서 샵으로 오면 피팅까지 해주신다고해서 혹하고 있습니다 중고찾아봐도 풀셋30은 구하기 힘들더라구요 부츠는 새거구매해야할것같아서

취향

*.215.145.165

일본에 병행수출한다는 것에 대한 확실한 증빙자료가 있나요? ^^;

버즈런은 망해서 더이상 생산안한지 수년인데, 어디서 생산을....

차라리 그냥 연식지난 상태 소소한 중고 데크/반딩에다가,

이이이월 재고 부츠 새걸로 사서 30선 맞추는게 훨 만족도 높을지도 몰라요.

쟐탸구시표

*.223.3.22

명함있고 샵운영하고 있으시더라구요 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

음...

이렇게 설명 해 볼게요.

그정도 가격이면 렌탈샵에 들어가는 장비들 세트로 렌탈샵에서 매입하는 가격보다 낮아요.

그런데도,

그 장비, 제가 아는 한 렌탈샵에 들여놓은곳 한군데도 없어요.

한번에 수십세트를 들여놓는 렌탈샵에서도, 그곳에서 장비를 들이지 않아요.

과연 그게,

제조/판매하는 쪽에서 브랜드이미지를 위해 렌탈샵에 납품을 안하는걸까요?

렌탈샵에서도 안사주는 걸까요?

쟐탸구시표

*.223.3.22

좋은 의견 감사합니다 중고로 알아봐야겠네요 ㅠㅠ

뚱캔

*.36.138.203

피팅은 유튜브 보거나 헝보 고수님들이 잘 알려주실꺼구요
30만원이면 막데크 하나 10만원 선에서 구매하시구 바인딩 부츠도 이름있는거 중고로 구매하시면 30만원 선 충분히 될거 같습니다..
혹시 샵이 양주에 있다고 하시나요????
정말 품질 좋은 세트라구 하면 30만원 선에서 판매되지 않을 뿐더러 이미 매진 되었겠지요 아마 렌탈데크 파는 샵인거 같은데요

쟐탸구시표

*.223.3.22

샵은 성북동에있다고 그러더라구요

뚱캔

다른 장비 구매하시는게 좋으실듯 합니다.
성능 가격 보다 중요한게 안전입니다.
과연 안전성을 생각하며 만든 제품일지도 의문이고 중고로 30이면 충분히 더 좋은 장비 구매하실 수 있습니다

쟐탸구시표

*.223.3.22

좀 더 알아봐야겠군요

뚱캔

내년도에 중고로 판매하신다고 하시면 잔존가치가 현저하게 차이가 납니다 . 좀 더 알아보시구 요즘 매물 많이 올라오니 천천히 찾아보세요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

본인의 몸을 맞겨야하는 장비이니 그래도 검증된 브랜드의 제품을 선택하는게 좋다고 생각합니다....

유명브랜드 이월된 데크들 찾아보면 새제품도 저렴한거 많아요... 부츠나 바인딩도...그렇구요...

차라리 이름모를 제품보다는 검증된 브랜드의 엔트리 모델을 보시는게 좋을듯합니다....

쟐탸구시표

*.223.3.22

이월데크 열심히알아봤는데 제가생각한 가격대보다는 비싸서 중고알아보던중에 알게된곳입니다

OriGiNaL-*

*.70.55.16

비추박고갑니다ㅋ
이름있는중고 데크바인딩셋30잡고
부츠는 좀투자하세요.

이름있는 중고셋 50에샀다가 한시즌타고
30~40에 파는게

듣보잡세트 30에샀다가 처치곤란되는것보다
훨씬낫죠.

안무우

*.111.3.211

제 친구 작년에 산거 타보니까 ...
이래저래 정말 아니더군요...
바인딩이며 데크며 부츠며
렌탈이랑 다를바 없는 듯 합니다....

hedgehog01

*.151.118.37

중고나라에도 판매하고 인터넷쇼핑몰에도 판매하는

경동상사 말하시나봐요 전 포천에 직접가서 구매했었습니다 사장님 뵙고

제가 그거 작년에 사서 쓰고있는데

제가 작년 구매와 동시에 보드 처음 입문인데 솔직히 말하면

타는데 아무 문제없었습니다. 같은 데크이신 분들 많이 봤어요

아무래도 가격적으로 싸니까 많이 사세요

렌탈데크보단 낫습니다.

근데 올해는 좀 후회됩니다

좀 더 투자해서 더 좋은거 살까 엄청....고민중입니다.

오래타실거면 좀 더 투자하시고

가끔 타실거면 솔직히 괜찮다고 봅니다.. 전 일주일에 3~4번씩 매번 탔는데 문제없이 탔어요.

쟐탸구시표

*.223.3.22

보드홀릭이라는곳인데 30만원에 비슷한제품파는곳이 여러곳있긴하더라구요

hedgehog01

*.150.233.30

몇년타실거면 저처럼 후회하시지말고 좋은거사셔요..

전 새로살려고요 ㅋㅋ