[묻고답하기 이용안내]
에프투 블랙에디션 우드와
데페우드 고수님들 어떻게 생각하시는지 알 수 있을까요?

http://m.one8.co.kr/product/에프투-데크-엘리미네이터-블랙에디션1920-f2-eliminator-black-edition-158163정캠버/71977/category/4549/display/1/

http://m.one8.co.kr/product/그래이-데크-데스페라도우드1gy908001920-gray-desperado-146151n152154157163정캠버/70880/category/4549/display/1/

에프투 정보가 뭔가 데페우드에 비해 부족해 보이긴 한데요
모양은 거의 똑같은거 같고...플렉스는 둘다 6으로 확인했습니다
캠버는 정캠버 같구요 길이는 조금 차이 나고...
(산다면 에프투 158, 데페 157 살것 같습니다)
가격이 에프투가 20만원정도 싸네요.....

일단 에프투가 끌리긴 하는데 검색을 해도 올 시즌에 처음 나오는거
같고 뭔가 검증이 안된.... 근데 가격이 참 착해서...

고수님들 시점에서 조언 부탁드립니다!
엮인글 :

우주_

*.104.95.250

첫 입문이시라면 데페 추천드려요.

F2는 소재 무관, 빠르더라구요

지켜줘야할보린이

*.52.68.157

입문용으로 데페우드 많이 추천해 주시는!!
링크 보시면 f2 블랙에디션이 모양이 데페랑
똑같이 나오던데 빠를까요..?

OriGiNaL-*

*.70.55.16

플렉스는 라운드데크기준으로 8~9정도입니다.
6은
f2는 브랜드내모델별 상대적 플렉스고
데페우드는 스펙표보시면
길이에따라 8.2~9입니다.

OriGiNaL-*

*.70.55.16

블랙에디션타보진않았지만
스펙표만보면 쉐잎은 데페보다
노즈가 약간 넓고 래디우스는
큰차이없네요 f2가 약간긺

F2특성상 가벼울듯합니다.

베이스빠른정도는 잘모르겠네요ㅋ
f4000이빠른지 is7500이빠른지
다른분이 알려주시기로
프로토의 f8000은 is7500보다빠른데요

체감할수있을지는ㅋㅋ

스펙은비슷하니 이쁜거 사면될듯합니다~

지켜줘야할보린이

*.52.68.157

알려주셔서 감사합니다!
어우 근데 역시 전문용어는 검색 좀 해서 이해를 해야겠네요... 한가지 걱정인게 보통 추천해 주시는 입문용 해머 말고 검색해도 잘 안나오는 그런 해머덱
뭔가 사짜 느낌 데크하고 f2 우드는 다르겠죠...?!

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.48.34

저거 블랙에디션이 한국인 입맛에 맞게 말아타기좋게 만들엇다고 하는걸보니 그렇게 빠를것같진않네요 ㅎ

지켜줘야할보린이

*.52.68.157

후... 믿음과 신뢰가 필요한거 같네요 ㅎㅎ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.48.34

아니면 데페 ti는 어떠신지요 저도 작년에 해머입문해서 타입알 ti n8 순으로 기변했는데 ti 163 허리 244다보니 붓아웃때문에 넘긴거라 붓아웃만아니었으면 그닥 어렵지도 빠르지도 너무 말리지도 않고 적당해서 좋았습니다.
타입알은 너무말려서 바빠서 힘들엇구요 ㅎㅎ

야매스쿨

*.134.77.125

F2 블랙에디션이 올해 첨 나오는걸로 알고있는데 기대되긴 합니다.

데페우드 VS 시막 VS F2블랙에디션

스펙만으로는 짐작정도만 할수있지 타봐야 알듯합니다 ㅠㅠ

지켜줘야할보린이

*.52.68.157

오우.... 데페 시막에 견줄 정도가 될까요?!
가격이 착한데 흠.... 동급이면 추천에도 많이
언급이 되겠어요 ㅎㅎ

왕찌질이

*.18.106.80

F2추천요

지켜줘야할보린이

*.52.68.157

추천 감사합니다 ㅎㅎ

태조

*.82.221.174

저도 F2 추천이요 이유는 독일vs일본 고민도 안하고 독일입니다. 현재 운동많이 하자나요 너무 성의 없어보인다면 죄송하지만 F2좋던데요 월드컵모델만 타봤지만요

지켜줘야할보린이

*.52.68.157

월드컵 모델을 타시는분 은근 많던데요!
의견 감사합니다 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.38.22.8

f2 라도 우드계열은 비슷비슷합니다.

거쳐가시는 단계시라면..( 장비 업 예정 ) 아무래도 중고방어가 잘되는 데페가 더 나아보입니다.

짙은눈썹

*.38.36.3

성향이 다른 데크입니다.

비교하기가 애매하네요