[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보드입문한지는 벌써 5~6년은 된 것 같습니다.

시즌권 1번 뽕을뽑다시피 보내고, 가고싶어도 못가는 상황이생겨서 

그 후로 1년에 한 3~6회정도..틈틈히 다니다가

이번에 다시 시즌권끊고 장비도 사서 해보려고합니다.

보드 타는 자체가 좋아서 종목선택에 힘이 들었지만,

주종은 저한테 라이딩이 잘 맞는거 같아

독학으로 많이 연습하던 카빙을 주로 할 생각입니다.

진짜 어려운기회로 이번시즌에는 좀 많이 다닐수 있을거같은데,

장비살 돈은 많지 않습니다.......................ㅠㅠ

그리고 중요한건..장비에 대해서 무지합니다. (스키장 몇십번은 갔는데 정말 다 대여했습니다. 지금생각하면 돈아깝습니다..)

구매계획은 이월, 중고 위주로 볼 것이고, "가성비"가 좋은 제품을 추천해주세요.

데크, 바인딩, 부츠 다 필요합니다...

글이 길어서 읽기 싫으실수도 있지만....정말 눈팅을 아무리해도 잘모르겠거나

장비가 너무비싸서 엄두가 안납니다..ㅜ.ㅜ

가성비라는 것이 사람에 따라 기준이 모호하지만,

많이 추천부탁드립니다..!!!!!!!!

엮인글 :

지눈이콩밥

*.244.92.76

라이딩으로 탈 생각이라 했지만,

실력이 미천한지라 올라운드데크도 상관없습니다.

추천 많이 해주세요ㅠㅠ

지눈이콩밥

*.244.92.76

스펙은 183 / 79 입니다.

스포츠우탄

*.38.42.44

여기 검색해보시면 원하시는 정보 찾을수있습니다
살로몬, 니데커, 캐피타 로 가시면될듯하네요!
바인딩이나 부츠도 원하는 스타일 에따라 검색하시면될듯!

지눈이콩밥

*.244.92.76

감사합니다 검색해보면서 도움얻었습니다

낙타뒷발

*.38.28.139

가성비를 원하신다면
묻답에 올리면 견적 안나옵니다
여기에 답변 달리는 제품들은 인기제품들이라 중고가격이 높거든요

길이는 158이상으로 158 159 160 이렇게 키워드검색 하시다가 가격 맞으면 정보 검색 후 구매 이런식으로 진행하셔야해요
오 얘 싼데? 정보검색 이런식으로요

바인딩도 타가 xf이런애들은 중고가 높구요
롬 390 유니온 포스 정도는 연식에따라 5만원 아래로도 구할 수 있습니다

지눈이콩밥

*.244.92.76

제 키와 몸무게 BMI로 보드길이 측정결과 156.4가 나오던데

158부터인가요 ?

근데 비싸거나 매물 진짜없네요ㅜㅜㅜ

뚱캔

*.88.47.140

보통 살로몬 오피셜 , xlt , 플로우 블랙아웃 요론거 추천해주시더라구요

예산을 얼마정도로 잡고 있으신지 적어주시면 많은 분들이 답변 주실 것 같습니다~

지눈이콩밥

*.244.92.76

예산은 저도 가늠할수가없어요....

장비찾아보니 도움많이되었습니다.

E-go(이고)

*.108.108.254

f2데크 중고 플럭스 중고

(요 두개는 중고 사시고 타고 팔아도 감가가 거의 없으니 그런것도 감안하세요)

부츠는 직구

(감가 엄청심함)

지눈이콩밥

*.244.92.76

부츠 직구해보려고 아마존 이베이 돌아다녔는데

거기있는것중에 뭐가 라이딩에 맞는건지를 몰라서

계속 무한 검색중입니당...ㅠㅠ

ckk

*.65.245.210

생각하시는 금액대를 알려주시면 좀더 구체적인 답이 달리지 않을까 싶네요.

지눈이콩밥

*.244.92.76

네 저도 확실치가않아서 일단 추천만 받고 있습니다ㅜㅜ

낙엽신동ª

*.177.213.146

다른건 몰라도 부츠는 새거 사는걸 추천하는지라 가성비 최고는 노스웨이브 디케이드 이월이라고 생각해요.
데크는 라이딩 주로 보시면 최근 장터에 1516 요넥스 트러스트 올라왔던데 보시다 보면 f2 카본 1415나 1415-1516 요넥스트러스트 2-30 사이로 올라오니 그런걸 사심 어떨까 하네요.
자주 거론되는 라운드덱 슈퍼노바나 xlt 등에서 구하실 때 20중반까지 뜨는 매물 위주로 접근하는것도 괜찮겠구요.
한시즌 보내시다보면 해머에 관심 가실 수 있어서 세미해머 라인 고려해보시는걸 먼저 말씀드린거구요. 제가 아직 1415 덱 두장을 쓰는데 여전히 짱짱한지라 상태만 좋다면 이 무렵 연식도 괜찮을거란 판단에 추천드렸습니다.
바인딩은 중고 카르텔이 참 좋을듯 한데. 사실 제가 겪어본게 얼마 없어 그렇기도 하지만요. 중고가 보통 10만원 중후반에 뜨니 괜찮다 싶어요. 1617카르텔 새거 구입해서 쓰고 있고 매 시즌 전 주말+평일 종종 써왔지만 앞으로도 2-3시즌은 충분히 더 쓸수 있을듯하네욤.
엄청난 장터 매복이 필요할 수도 있겠으나 60후반에서 70사이에 가능하겠네요.

보호대도 구입하셔야 한다면 지폼 스키 보드용 확인 하셔서(엉보만, 무보는 공통) 아마존이나 이베이 직구 추천합니다!

지눈이콩밥

*.244.92.76

노스웨이브 디케이드에 대해서 많이 알게되었습니다 감사합니다.

상세하게 적어주셔서 말씀해주신거 다 검색해보고 찾고있습니다 ㅎㅎ

초보운전요

*.38.172.51

저 같은 경우 첫 개인장비로 구맨 한 목록입니다.

데크 : 케피타 NAS(단종되고 슈퍼노바 생산됨) (

바인딩 : 플럭스 SF (단종되고 VF생산중)

부츠 : 살로몬 말라뮤트

바인딩 , 부츠는 계속 사용 목적이었고 데크는 실력 업 되면 기변을 생각 하고 그나마 저렴한것으로 선택하였습니다.

그후 데크만 나이트로 판테라로 변경 사용 하였구요.

지눈이콩밥

*.244.92.76

한번 찾아보겠습니다 감사합니다!^^

태조

*.82.221.174

처음에 살로몬 오피셜, xlt 많이들 입문 하시던데 가격도 그리 부담되지 않은가격인거 같고요 이쪽으로 알아보시면 괜찮다고 생각합니다.

지눈이콩밥

*.244.92.76

중고는 비벼볼만하네욥..

Doroci

*.223.49.45

중고 오피셜 / 유니온포스 정도만 하시고 부츠는 신어보고 잘맞는놈으로 새것들이시길 ..

지눈이콩밥

*.244.92.76

부츠가 관건이네요 신어보고사고싶은데 시간은 안나고 ㅠㅠ

Doroci

*.7.19.80

저같은경우는 발실측 -2mm 정도 햇어요 . 처음엔 너무 꽉꼇는데 반시즌 타니 헐렁해졋어요