[묻고답하기 이용안내]
인사노 부츠 구매하려라는데 270신는데 260까지 줄일수 있을까요?
엮인글 :

소이망

*.167.91.215

인튜성형을 하면가능하지 않을까싶네요...

저도 운동화는 270신고 부츠는 말라뮤트 270, 쓰락 265 신어봤는대 샵에서 제발 측정해보시더니

인튜이션 성형을 하면 250~255까지도 줄일수 있을거같다고 하시더라구요 

보드배울텨

*.62.213.160

인튜이션 성형이 정확히 뭔가요? ㅠㅠ 잘몰라서요

소이망

*.223.45.141

부츠를보면 내피(이너)와 외피가있습니다
이때 이너를 인투이션이라는 브랜드의제품을 사용하는대 이 이너가 열을받으면 어느정도늘어나요
이걸 이너성형 혹은 인투이션성형 열성형 등등의 의미로사용합니다
그래서 부츠를 타이트하게 혹은 조금 작은사이즈로사신다음에 이너에 열을가하고 열이식기전에 발을 집어넣어서 이너를 발모양으로 맞추는방식입니다
참고로 모든 부츠가 인투이션이너를사용하는건아닙니다
인사노는 열성형가능할거에요

보드배울텨

*.62.213.160

혹시 소이망님은 실측 얼마나오셨나요? 저는 26.9 나오는데 쓰락으로 265 신고 255 까지 가능할까요?

소이망

*.252.90.110

실측을 어떻게 하셧는지에 따라 좀 다를거같아요

저는 집에서 실측한거랑 샵에서 실측한거랑 차이가 좀 났어요

만약 26.9이면 ... 265~260이 한계치일거같네요 (족형에 따라 달라요, 저는 검지만 툭 뒤어나온 족형이라 좀 줄일수있다고 하셔서)

저는 실측 250대엿는대 그동안 270 운동화신고 다녓거든요 

보드배울텨

*.165.241.139

흠 260만 되도좋은데 ㅠ 샵추천 부탁드립니다!

소이망

"비밀글입니다."

:

보드배울텨

"비밀글입니다."

:

소이망

넵 꼭 발에 맞는 부츠 찾길 바라시고....

아직 시즌 많이 남았잖아요 꼭 매장가서 신어보고 구매하시길 추천드릴게요 

보드배울텨

옙!!

[구피]Van

*.34.72.81

실측 273. 275부츠 신다가 260 트던 예판했습니다
발은 평범한편이고 조금 꽉차는 느낌 있던데 열성형하고 기존깔창빼고 열성형 깔창낄까하네요.

255는 발가락 부러질꺼같아서 포기했어요 깔창빼도 안되더라구요ㅎㅎ

보드배울텨

260을 그냥 신으신다구요????

[구피]Van

*.34.72.81

평소에도 작게 신는편이고..샵에서는 깔창끼고 타라고 권장해요 아님 2주 정도 빡시게 신으면 늘어나서 그때 깔창껴도 됩니다^^ 저는 260으로 초이스!
참고로 메이시스260신고 있는데 이것도 늘어나서
애매해요ㅎㅎ깔창은 뺐는데...

보드배울텨

그러면 흠 트던 260질러볼까요?

[구피]Van

*.34.72.81

저도 인사노 살까했었는데 그건 일반 하네스 방식이라 발 넣을때 줄 다 풀고 낑낑대면서 넣는거라...트던은 랩타입 이너라서 발이 크면 잘 들어가요~샵 시착하고 뺄때 바로 빠져서 ㅡㅡ.....와 대박이다 결제 걸어놀께요 했네요. 한번 알아보세요 금액은 8~9만원 차이 납니다

보드배울텨

사이즈는 255 260 고민중인데 어떤걸로 살까요

유니그래픽

*.111.1.153

족형이 다르기 때문에 정확한건 신어봐야 알겠지만 발사이즈로 봤을때는 260이 최대가 아닐까 싶습니다.
제경우 실측 245 247이었는데 트던 245신으면 발이 너무 아파서 250으로 재구매 했었습니다. 열성형은 안했었습니다.

[구피]Van

*.34.72.81

255는 깔창빼고 우겨넣어는 봤는데 ㅎㅎ걷질 못해요. 신어는 보시겠지만...저는 포기했습니다.^^
참고로 허리 244짜리 타는데 부츠275 외피 300mm붓아웃. 트던은 260 외피 280mm정도 나옵니다. 2cm때문에 바꾸는거에요 ~참고하세요

보드배울텨

*.39.146.194

제 발에 트던260 가능할까요? 실측 26.9 나옵니다!!

[구피]Van

*.34.72.81

가능하실꺼 같아요~전 27.3 발 볼은10.8인가 나온거같은데 20분은 신고 있었네요~열성형하면 조금 더 편해질꺼에요~예판이 정가 그대로 주지만 ...시즌 시작되면 250~265는 사이즈가 없어요. ㅎㅎ

보드배울텨

일단 255 먼저 해볼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[구피]Van

*.34.72.81

255는 욕심이십니다ㅋㅋㅋㅋ

보드배울텨

그렇습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 영상에 어떤분 영상을보니까 발이 285인데 265까지 줄여서 신었다하시더라구요 그래서 저도한번 해볼까하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[구피]Van

*.34.72.81

펀엑스알 붓아웃 보셨네요ㅎㅎ깔창 다 빼시고 ..열성형하고 엄청 신으셔야 될꺼에요 발톱도 상하실꺼고.. 제가 데페 ti 163타는데 허리가 244입니다.

타시려는 데크 255~이상 이시면 260트던 붓아웃 없구요. 저도 딥카빙하는데 괜찮아요

보드배울텨

*.62.190.59

260 트던이면 붓아웃 걱정 하나도 없을까요?? 각도 36 24 에다가 데크는 160이상 예정입니다

SCENE

*.134.77.125

쓰락으로 265나오시면.....트던도 비슷할껍니다. 

제가 트던 245 신고 있었는데 쓰락 245 신으니 좀 더 여유가 있던데...

보드배울텨

신발사이즈 줄이고 열성형하면 괜찮을까요?

SCENE

*.134.77.125

본인이 신어보고 판단하는게 젤 좋아요

예판같은경우는 사이즈 나중에 바꿀수 잇다고 하지만 지금 사시는거면 신어보고 

샾 직원하고 상의하시는게 젤 좋죠... 

열성형한다고 해도 한계가 있을겁니다. 5미리 내외라고 듣긴했지만....

보드배울텨

*.62.213.108

감사합니다 ㅎㅎㅎ