[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번에 볼컴 아티큘레이티드 팬츠 m사이즈 온라인 구매해서 입어봤는데 사이즈감이 애매해서 질문드립니다
스펙은 174/68이고 비슷한 체형분들이 m입으신대서 입어보니 조금 큰듯한 느낌입니다
허리 안쪽 찍찍이를 거의다당겨야 허리가 딱맞고 기장도 조금 긴듯한데 S사이즈로 가도될까요?

s와 m 사이즈차이가큰가요? 부츠부분도 생각했던것보다 되게넓네요..ㅋㅋ..
엮인글 :

이젠아빠보더

*.7.28.121

매장에서 입어보고 유사한 고민하다 686 고어텍스로 넘어간 1인입니다. 그런데 매장에 S는 없어서 못입었는데 실장님 조언은 파텍 보호대 일반 입는 저는 M 입어야 한다였습니다. 그러다 686 고어텍스 입었는데 따악~ 보기 좋더군요. 물론 제 경우입니다 ㅎㅎ
그리고 몰랐는데 매장에서 구입하니 10% DC 해주시더군요.

강촌낙엽왕

*.38.51.42

자켓은 볼컴으로 구매해서 바지도 맞추려다보니 볼컴으로 생각했는데 사이즈감이 s와 m 사이같은 애매함이 있네요ㅠ

몬스터에너지

*.62.11.17

보드복은 보통 보호대 기준으로 사이즈를 잡다보니 살짝 크게 입죠. 그렇다고 너무 딱맞게 줄이면 좀 불편하고 그래요...전 그냥 살짝 널널한게 활동성도 좋고하더라고요 ㅋ

강촌낙엽왕

*.38.51.42

보호대 없이 입고는 있는데 이게 살짝여유인지 엄청큰건지 감이 안잡힙니다ㅠㅠ

유니그래픽

*.36.151.117

기본적으로 해외브랜드 옷이 크죠.. 177 / 75인데 엉보 무보 다하고도 볼컴 / 686 바지 M 입거든요. 심지어 그렇게 입어도 널널 합니다...
기장은 어떤 사이즈를 해도 길 확률이 크니 무릎 허벅지 통을 기준으로 고려를 하심이...

강촌낙엽왕

*.38.51.42

말씀해주신 스펙을보니 저는 s입어도 가능할것같기도... 보호대는 안하고타긴하는데 결국 둘다입어보고 결정해야겠네요

피치블랙

*.39.155.202

제가 비슷한 스펙인데 빠방한 데몬보호대 차고 s는 쨍겼어요 엠추천

강촌낙엽왕

*.38.51.42

보호대쓸예정이면 s는 어렵겠죠.?
중고좋은매물 나오는거아니면 하체보호대는 안쓸거같긴해요..ㅋㅋ..

꼬기한점

*.34.213.45

보호대 안하면 S 입어도 되죠

강촌낙엽왕

*.38.51.42

s로 가보겠습니다ㅋㅋ

youngie

*.39.215.95

보호대하면M 보호대하지않으면 S입니다
175/70 입니다

강촌낙엽왕

*.38.51.42

보호대포기하고 s가려구요 감사합니다ㅎㅎ

포토보더

*.223.35.130

168에 63인데 S입어요. 엑시트 보호대 기준 무릎은 꽉 끼면서 맞아요. 보호대하고 S 크다는 느낌 없이 잘 맞습니다. 기장도 안길고요.

강촌낙엽왕

*.38.51.42

엉보도 하시나요.??!
저도 s로가야할듯 합니다 몸무게의 비중이 뱃살에몰리고 하체부실이라...ㅋㅋ..

포토보더

*.223.35.130

네 엉보하고 여유있는 느낌없이 잘 맞아요. 무릎부분이 보호대 때문에 입을 때 조금 끼는 정도입니다. 기장은 딱 맞구요.

강촌낙엽왕

*.238.24.153

감사합니다!