[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!!

생일을 맞아 처음으로 여자친구 커플과 스키장 가려고 하는데
몇가지 질문이 있습니다!

1. 서울 인근 스키장 중 주말(22토요일) 사람이 적은 스키장이 어딜까요?
2. 곤지암 리조트 인원제한 있다고 하던데 가려면 어떻게 해야 할까요? 미리 예약을 해야 하는건지 .. 선착순인지 궁금합니다.
3. 곤지암 간다고 하면 오전 오후 야간중 언제가 그나마 여유로울까요??

수도권 스키장이 처음이아 ... 질문이 많네요 ㅠㅠ 부탁 드립니다 !!
엮인글 :

Doroci

*.1.100.162

1. 없을것같습니다

2. 없는것같습니다 . 단 대기는 거의 없습니다

3. 오픈 땡 후 2시간가량이 타기좋고
저녘12시즈음이 한무더기 쑤욱 빠지면 타기 좋습니다

또리`

*.33.180.109

일단 댓글 감사드립니다!! 저 혼자가면 오땡 즐길텐데 .. 커플끼리 가서 ㅜㅜ 큰일이네요! 이번 ㅅㅣ즌도 안보 하시고 새해 복 많이 받으세요!!

예술낙엽

*.36.168.102

1. 이번시즌 어디든 미어터지는듯 합니다. 굳이 그나마 적은곳 찾자면 강촌일까요..
2. 인원제한을 하는지 의문입니다. 예약을 하긴 하는것 같던데 현장매표소 운영도 합니다.
3. 없어요.. 그나마 한산한건 아침 땡 이후 한두런 정도일까요… 심야 시간엔 한산하려나 싶어서 제가 어제 집에서 심심해서(토요일밤~일요일새벽) 웹캠 보고 있었는데요, 자정이 넘었는데도 대략 15분에 한명씩 패트롤이 포장해 내려오더라고요. 대기줄은 지산 절반정도… 슬로프에 사람은.. 어이쿠 저기서 턴 할수있나 싶을정도로 점이 많더라고요.

또리`

안녕하세요!! 댓글 정말 감사드립니다!! 경기권 스키장이 강원권 스키장에 비해 사람이 그렇게 많나요...? ㅠㅠ 주말 스키장 .. 쉽지가 않네용 ㅠㅠ 이번 시즌도 안보 하시고 ㅅㅐ해 복 많이 받으세요!!

墮落天使

*.146.254.59

1. 음...명확하지는 않아도 그나마 곤지암일거라고 봅니다.

2. 인원제한이 있는데,,, 인원제한 한거는 본적이 없기는해요...

온라인에서 리프트사용시간 예약하고, 현장 키오스크에서 뽑으시면 될거에요.

온라인에 시간대별로 발권수량이 나오기는 하더라고요... 선착순이긴할건데,,, 

마감된걸 본적이 없다는....

뭐...베이스가 곤지암이 아니라 가끔가서이기도 하겠지만요..

3. 어떤 스키장이던 오땡(오전오픈시)이 제일 여유롭습니다. 주말은 오떙후 2시간 정도...라고 보시면되요.

저는 비발디 시즌권자인데, 주말에 인파 문제로 오땡2시간만타고 접습니다...

옛기억에 곤지암 40시간 끈고, 다니려고하는중인데,,, 지난주에 한번겪고나니,,,주말엔 곤지암도 어쩔수없다....더라고요..

리프트 줄안서는거 빼고는....슬롭에 사람이 넘많다는...

아님 일요일 야간은 다음날 출근을 준비하려는 분들덕에 조금은 평일느낌을 내볼수있을지도.....

곤지암 가끔가므로,,, 참고만하세요

또리`

정말 ㅎㅎ 긴 댓글 정말 감사드립니다! 너무 자세히 설명해 주셔서 너무 감사드리는데 .. ㅠㅠ 실제로 듣고보니 정말 암울하네요 ㅠㅠ 사람이 이렇게 많다니 .. 그냥 스키장 가는걸로 만족해야 하겠네요 .. 올 시즌도 안보하시고 새해 복 많이 받으세요!!

보드의온도

*.62.175.38

곤지암 주말오전 대기줄 짧고 괜찮아요!!! 인원제한을 걱정하실만큼 빡빡하게 하지는 않으니 너무 염려마시고 안전장비 잘 착용 후 즐거운 데이트 하시길 바랍니다~~~^^

무한무도리

*.235.3.204

주말은 오전 오픈하자마자 2시간
아님 22시 이후요~

쌉초보더

*.214.155.254

15일 토요일에 10시이후엔 사람없겠지라는 생각으로 곤지암 갔는데...밤12시까지 사람 많았습니다.

진짜 정말 많습니다. ㅎㅎㅎㅎ어딜가든 많을듯 하니 그냥 즐겁게 다녀오세요~

위에분꼐서 말씀하신대로 사람이 많아서 그런지 패트롤 엄청 바쁘게 돌아다니더라구요

안보하세요~

짱구는목말러

*.62.204.18

1.없습니다.
2.제한인원할 정도면 곤지암에서 못탑니다.
홍보용 광고용이고 그 인원을 채우지 못합니다.
3.땡2시간 00시 2시간이 젤 낫습니다.