[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 혼자 소소한 마실 보드를 즐기는 유저입니다

다름이 아니라 저의 스타일에 맞는 데크 사이즈는 무엇일까 혼동이 오기 시작하여 질문을 드리게 되었습니다

현재 저는 살로몬 xlt 159를 데크로 사용하고 있습니다.

키는 173에 몸무게는 75정도 되죠.

사실 그 당시에는 샵 직원분이 추천해 주시는 대로 구매하여, 제가 무엇을 추구하는지 모르고 산 경향도 있는 것 같습니다.

저는 오로지 라이딩만을 원하는, 스위치 트릭등은 관심 없는 유저입니다.

또한 저는 속도를 즐기고 싶은 성향도 아닙니다.

대부분 스타일을 나눌 때 라이딩 스타일의 전제조건은 속도이더군요.

하여 라이딩 유저는 해머데크를 추천하거나 라이딩 스타일의 긴 라운드 데크를 추천하는 경향이 있는 것 같습니다.

허나 저는 라이딩만 하고 싶지 속도는 내고 싶지 않은 일종의 마실 보드 유저라는 겁니다.

다양한 매체를 검색하면서도 저 같은 성향의 사람을 찾기는 쉽지 않더라구요.

여기서 저의 궁금증은... 그렇다면 과연 속도를 즐기고 싶지 않은 라이딩 유저는 짧은 해머데크를 가도 되는건가입니다.

가령 150~154 사이즈의 해머데크를 예로 들 수 있고,

혹은 해머데크 자체가 컨셉에 맞지 않는다면 라운드 데크중의 라이딩 성향이 강한 버튼의 커스텀x를 150대로 가는 것도 가능할까?

이러면 이도저도 아닌 이상한 상황이 되는걸까? 애매하고 혼동이 되는 상황입니다.

헝그리보더에 많은 경험과 지식을 갖고 계신 유저분들이 어떻게 생각하실지 궁금하여 질문 글을 올려보게 되었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

엮인글 :

묵이홀릭

*.101.65.98

요즘 다들 데크를 길게들 타고 추천하시는데 카빙시 그립력이나 직진성에서 유리함은 있을수 있으나 다루기 힘들죠..
150초반에 유효엣지 짧은 파우더덱으로도 라이딩 잘합니다..

Lucid Dream

*.221.97.136

답변 감사드립니다~

墮落天使

*.146.254.59

속도라하면 데크가 하드할거고,,,

음 지금 설명하신대로라면 어느정도 덜하드한 프리라이딩..

이정도라면 올라운드/펀라이딩 데크 사셔서 라이딩하시면 될거 같습니다.

제 추천은

버튼 커스텀 154~156 : 설명이 필요없는 명기이죠... (엑스아닙니다. 엑스는 라이딩머신입니다. 전 엑스보다 그냥커스텀이 훨 재밌더군요),

비씨 스트림 dr 162, 155w : 이건 호불호가 있을수가 있지만, 올라운드+세미파우더까지 커버할수 있기도하고, 개인적으로 참 재미났던 데크인지라...

전 마음은 트릭,파크,파이프를 좋아하지만 몸으로는 유유자적 라이딩만 하고 있어서 결론적으로는 비슷한듯하여,,ㅎ

완전 개인적인 성향으로 드린 추천이니 참고만 하십시오...ㅎ

Lucid Dream

매우 좋은 답글입니다. 감사합니다. 안그래도 버튼 커스텀 150, 154 둘 중 하나를 고민하고 있었는데 좋은 조언이 되었습니다.

에미리

*.91.180.32

버튼 커스텀으로 바꾸시면 바인딩도 est방식으로 바꾸셔야 장착됩니다

고고나죠

*.154.168.87

해머 래디우스 짧은거 156정도 타시면,  주말보딩, 나중에 돌리고 싶으실때 적당합니다.

Lucid Dream

해머도 짧은게 가능하군요... 답글 주셔서 감사합니다.

Doroci

*.1.100.162

허허 ..xlt 충분히 올라운로서 좋은 데크입니다 .
버튼커스텀 굳이요 .

저역시 라이딩성향에 해머대크 4개와 라운드데크1개
파우더데크 1개 갖고잇습니다 .
저중 1년이 몇개나 탈것같나요 .
결국 타는건 해머1개 눈많이오면파우더1개 입니다

버튼커스텀 xlt 조금더 말랑하냐 단단하냐 차이인데
둘다 소유하시면 하나는 안타게됩니다 .
더군다나 스위칭 트릭 없이 오로지 설렁설렁 라이딩이다
굳이 기기추가 혹은 기변을 할 필요가 있을까요

버튼 커스텀이나 커x 나 xlt나 결국 펀라이딩 성향에서는
옆그레이드로밖에 안보입니다 .
버튼커x 그냥 커스텀 150-154 라고해서 속도가 안날까요

₩₩ 속도가 나면 슬립을내서 턴을 하시면 됩니다 ₩₩

본격적으로 라이딩을 하겟다 속도를 내겟다.
데크각을 세워서 익스트림한 라이딩을 하겟다
한다면 해머로 혹은 유효 앳지가 긴 세미해머로
기변하신다면 절대 아무도 말리지 않겟지만
굳이 라이딩성능의 라운드 데크에서는 개인피셜
탑3 안에 드는 xlt를 왜 굳이 뭐하러 바꾸려하시는지 ..

마지막으로 짧은 해머데크로가도 되느냐 ?
결국 짧은해머데크 150이라고 가정햇을때
Xlt158 이랑 유효엣지 차이가 비슷하거나 아주조금
해머데크가 길것같습니다 .
만약 익스트림카빙을원해서 데크의 무게에서오는 그립력과 엣지를 빠르게물고가는 해머헤드노즈의 특성을 원하신다면 당연히 바꾸는게 좋습니다 .
그 외의 이유라면 굳이 ...

Firststep~!!!

*.149.12.232

마음대로 타시면 됩니다. 

마실보딩(?)이 뭔지 잘 모르겠지만, 140짜리를 타셔도 됩니다.

카빙을 하겠다면 이야기가 달라지겠지만요

데크 길이에 따른 차이만 잘 이해하시면 됩니다. 나머지는 자신의 선택이죠 ㅎㅎ