[묻고답하기 이용안내]
4년차입니다…. 년 스키장은 3회 이상은 가며 보통 2-3일정도 있어요
완사에서 연습만 많이 하는데… 도저히 늘지가 않아요..
토턴은 그나마 좀 되는거 같은데 힐턴이 너무 불안해요..
토턴시엔 땅에 손도좀 닿고 하는데 힐턴에선 엄두도 안납니다..
영상좀 봐주시고 피드백좀 부탁드려도 될까요..

https://youtu.be/ja7Rvi3CksA

*욱이*~~v*

*.39.217.44

입금하시면 늡니다.
유료 강습 받으세요 늦으면 더 늦어집니다.
재대로 된 강사한테 sns 날려보세요

굉장하네

*.108.108.254

년3회는 배웠던것도 까먹을것같아요~

묵이홀릭

*.101.65.98

년 3회로는 안늘어요 원래..늘려면 년 20 일은 타야됩니다

퇴근전엔야근

*.101.0.19

일단 스키장 출근일부터 늘리시는게 좋아보입니다

선수폭격기

*.29.128.4

횟수는 더는 힘들꺼 같구요.. ㅜㅜ 강습많이 답인건가보네요 ㅜㅜ

엄마야누나야강촌살자

*.113.210.128

연 3회라시면 그냥 가실때마다 즐기시는 수밖에 없습니다

일일

*.153.49.119

시즌 3회면 강습을 받아도 금방 원래로 돌아 옵니다

멀리볼수없어

*.101.130.83

40일 이상 가셔야 계단식으로 성장합니다

Marino

*.65.156.169

저도 카빙하는분들보고 나는왜저렇게안되지라고생각이들어 잘타시는분들한테 물어보니 리프트탄 횟수만 들어봐도 세자리가 넘더라구요..

♥마테호른

*.235.11.116

일단 연습시간이 많이 부족합니다

야매로 말씀드리면
토턴 끝나는 시점에
골반을 데크와 수직으로 최대한 여시고
앞다리를 쭉 펴시고
데크는 오른쪽으로 쭉 빼시고
상체는 접어서 앞발바인딩에 명치가 오도록 던지세요

고고나죠

*.154.168.87

제가 다 감사요.

명치 음음음..... 

선수폭격기

*.29.128.4

감사합니다!! 지금 야간 타러 나가는중인데 꼭 해보겠습니다!!

무한무도리

*.235.11.99

힐턴은 엣지각을 좀 세워보세요~
(뒷발에 포워드린 최대로 줘보시고요~)

그리고 리프트 1년에 5~600번 이상 타셔도 1년에 1cm씩 자세 낮아지니 참고하시고요;;

선수폭격기

*.101.1.4

넵 지금 야간 연습하러 가는데 포워드린 좀더 줘보겠습니다!!

후아우우

*.36.134.92

타신 횟수에 비해 자세 좋으신거 같은데 고관절만 더 접으시면 땅 닿으실거 같은데요.. 재능러신듯.. ㄷㄷ

선수폭격기

*.29.128.4

고관절!! 조금더 접어볼께요 감사합니다!!

감로

*.38.90.209

"비밀글입니다."

:

선수폭격기

*.29.128.4

시선처리 조금더 신경써볼께요 힐턴진입시 펜스 바로 보는데 노즈 따라 해볼께요!!

감로

*.38.90.209

"비밀글입니다."

:

OK!GO!에로푸우

*.222.150.121

전향 포기자 입니다 오늘부로 뒷발0도에 고정했습니다 제 입장에선 잘타십니다 ㅜㅜ 부럽습니다

그저 힘내시고 화팅하시고 안전보딩하세요

선수폭격기

*.101.1.4

야간 너무춥네요 10시까지 연습 채우겠습니다!! 답글 너무 감사드려요..

데이빗길모모

*.223.17.54

토턴자세는 되게 안정적인데 힐이 많이 늘어져서 토와 밸런스가 안맞네요~토힐 기울기 차이도 좀많이 나는거 같고 힐에서 시선과 동조 로테이션만 많이 연습해도 되게 많이 좋아지실것 같아요~시선이 제일 중요한거 같습니다 제로원,독학보더님 강습영상 추천합니다~^^