[묻고답하기 이용안내]
베어스타운은 여름에만 가본 보린이입니다(피스랩...)

맨날 더운 때에만 가서 한번 겨울에도 가보자!! 생각을 하고 있었는데

이번 시즌 슬로프 오픈이 아주 여유~롭게 되면서 타이밍을 못잡고 있습니다.

이번에 리프트도 하나 고장.. 난 것 같은데

1. 리프트를 못살린다고 해도 전 슬로프 이용은 가능할지(홈페이지 상에는 88 이용 불가로 ㅠㅠ)

2. 홈페이지 상에 존재하는 리틀폴라는 올해 오픈할 것인지...(예정 일정이라도..?)

감사합니다!!
엮인글 :

fodo

*.155.247.87

1.88 리프트는어제 야간부터 사람은 태우지 않은 상태로 시운전 하고 있더라구요 이용가능 여부는 모르겠지만 그리 오래 걸리지 않을듯 합니다 88 리프트를 이용 못해도 느린 파노라마 리프트로 다른 슬로프 이용은 가능합니다

2.폴라쪽은 제초 작업도 하지않아 풀과 잡초가 그대로입니다 ㅠㅠ

양지빌런

*.7.24.195

없어도 다른 슬로프 이용이 가능하군요! 감사합니다^^

이클립스♠

*.183.164.139

fodo님께서 이미 정답을 적어주셔서 보강내용정도로만 적겠습니다. ㅎㅎ

1. 금일 오전반 이야기로는 익스리프트 아직도 못고쳤고, 1주일도 예상된다고 하네요.(이건 아직 부정확한 내용)

익스리프트를 운영하지 않으면 탈 수 있는 슬로프는(골프장쪽 빅베어/리틀베어 제외) 파노라마, 챔피언, 스노우캣, 환타지아 입니다. 문제는 챔피언은 베어스스키스쿨에서 게이트를 운영하는 곳이라서 시간대가 맞지 않으면 못탈 수 있고, 환타지아는 알파인/프리쪽 게이트를 운영하고 있어서 탈 수가 없습니다. 그리고, 아시겠지만 파노라마 리프트 속도가 느립니다. 매우 느려요.

2. 폴라쪽은 폴라리프트가 고장나서 2년째 방치 수준입니다. 고칠 의지도 없고요. 그나마 작년까지는 88정상에서 빅베어까지 연결은 되게끔은 해주었는데 현재 슬로프 제초작업조차 하지 않은거 보니 오픈할 것 같지는 않습니다~

양지빌런

*.7.24.195

폴라는 어렵겠군요 ㅠ

그런데 슬로프 오픈 현황을 보면.. 88 챌린지는 이용 불가
챔피언과 환타지아는 이용 가능하다고 나와있는데 일반인 입장을 못하게 한다며 뭔가 좀 앞뒤가 맞지 않는데....

게이트는 보통 한쪽에만 설치하지 않나요 ㅠㅠ
아니면 이용객을 농락하는 것도 아니고 못타게 하면;;;
(리틀/빅은 둘째치고 4개중 2개가 못탄다니;;;,)

여름과 너무 운영이 딴판이네요 ㅠㅠ
베어스 카페테리아 음식은 훌륭했는데...

이클립스♠

챔푠 상단은 슬롶폭이 생각보다 좁아서요. 한쪽 게이트 꽂으면 반대편은 숏슬턴정도만 가능한 수준이고, 위험하기도 합니다. ㅠㅠ

환타지아는 게이트 꽂으면 일반인 자체가 진입이 어렵고요. 베어스가 슬로프 장사한거죠. 게이트용으로요. 

운영자체로 보면 피스랩이 백배 천배 나아요. (관리주체가 베어스가 아니라 H2에서 운영하는 것이라서요. ㅠ)

양지빌런

*.7.24.195

그럼 일단 이용이 쉽지는 않아도 일반인에게 완전히 클로즈 한건 아니겠네요.
한번 스키로 들이밀어 보겠습니다 ㅎㅎ

이번주 연차가 있어서 지산 갈지 베어스 갈지 고민중이었습니다!

감사합니다!!

이클립스♠

^^ 저라면 무조건 지산요...베어스는 이제 돈내고 타시면 너무 아까운곳이 되였어요.ㅠㅠ

양지빌런

*.7.24.195

ㅎㅎ 베어스 리프트권 싸게 하나 구해둔게 있어서... 고민중입니다.

감사합니다!