[묻고답하기 이용안내]
요즘 다운자세 많이 내려오면서

앞을보려면 거의 목이 꺾이다싶이 위로 들어야하는데요

후드등에 헬멧이 밀려서 시야를 가리는게 고민입니다.

헬멧은 제일작은사이즈를 쓰고있어서 더작기는 힘들거같은데..

같은 고민 하고계신분 없나요..??ㅠㅠ

요즘 불편해서 헬멧 안쓰고싶네요 위험하기도하고
엮인글 :

똥폼카빙꿈나무

*.7.24.124

고글을안쓰시나요? 전 고글이 지탱해주던데,,,
고글빡세게쪼여서 기준점? 느낌

식겁

*.101.66.64

고글써도 고글같이내려와요

호요보더

*.209.31.170

그럼 고글쓰고 헬멧 착용해 보세요

식겁

*.101.66.64

다운때 고개들면 헬멧이 앞으로내려오면서 고글도 같이 내려와요. 그래서 턴중간에 시야가가려져서 위험한적이 있었어요. 그뒤론 그냥 고글도 올려놓고탐

낙옆꿈나무

*.62.190.86

헬멧안에 비니를 쓰시고 헬멧 써보심이..

RukA

*.216.10.240

헬멧이 머리에 거의 딱 맞는게 아니고 여유가 있으면 안에다가 비니쓰고 헬멧 쓰는것도 방법이긴 합니다

작은 사이즈의 헬멧 찾는게 가장 이상적이겠지만, 헬멧이 도저히 안구해져서 계속 시야를 가린다면 헬멧을 포기하는게 답이 될지도.. 시야가 최우선이니 ㅠㅠ

식겁

*.101.66.64

비니가 제일 좋겠네요. 근데머리에 땀잘안차나요?ㅋㅋ딱봐도 더울거같은느낌

RukA

*.216.10.240

시야를 위해 머리 땀은 포기하셔야됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬멧 비니 벗으면 열나는 효과 +1

묵이홀릭

*.101.65.204

헬멧 사이즈 조정 다이얼을 돌려서 죠여주세요

멀리볼수없어

*.101.130.83

핼맷쓰시고 후드를 덮으시는거 같은데 후드를 덮지마시고 타이트하게 조이시면 해결될듯 합니다

식겁

*.101.66.64

후드 안덮어요 다운할때 거의 설면에 엎드리다시피 하니까 뒤에 젖혀놓은 후드에도 닿아서 밀려내려오더라고요

soulpapa

*.77.2.208

요즘은 잘 안보이기도 하고, 헬멧 내피로 메쉬소재가 많이 적용되서 잘 없는듯 한데... 브래드마다 핏팅조절이 가능하게 얇은 스폰지 같은 천소재(스폰지+천) 같은 제품들이 함께 있었는데... 가능하면 그런걸 이용하면 좋을것 같은데, 구할수 있는 곳이 어디에 있는지는 몰라서 큰 도움이 못되네요 ㅎㅎ;

울산러보린이

*.39.139.30

어우 저도 토턴 다운하면 헬맷 내려와서 시야 엄청가리는데 라이딩 시작하면 고글이랑 헬멧 높이 조절하면서 타요
헬멧을 아시안핏으로 못산게 아쉽습니다 ㅜㅜ

Asui

*.238.223.234

헬멧 턱끈조정도 방법입니다
턱끈이 이마쪽이랑 뒷통수쪽에서 시작하는데
뒷통수쪽에서 오는 끈을 좀 짧게 당겨보시면 좋을거같아유

guycool

*.30.118.207

헬멧 안 비니는 헬멧 제조회사가 제일 싫어하는 것입니다. 아마도 이러구 다쳐서 헬멧 하자 물을까봐 그러는듯해요.

차양 같은 헬멭 이마 부분 선바이저 없는  헬맽이 필수고요.  헬멧 살때 자세 시연하여 얼마나 시야 방해하나 알아보심도..

약간 이마 위로 헬멧과 고글을 올려 쓰는 듯 하는 수밖에요.

턱끈을 세밀하게 셋팅 조절하면 헬멧이 약간 이마위로 올라가게 됩니다. 단  셋팅이 풀릴때까지만요.ㅠㅠ

*.178.40.74

저는 그래서 자켓 모자 안 달린거 입습니다. 좀 낫던데요