[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
매년 시즌권만 사면 겨울에 일이 생겨서 못타는데
올해도 시즌권에 락커까지 해놓고 못가게 되서 다 환불했어요...

대신 시애틀에서 갈거 같은데
아무리 찾아봐도 green level, blue lv같은거만 나오고
제가 무슨 레벨인지 전혀 모르겠습니다...

낙엽타고 s타고 상급도 타는데 스노우보드는 최상급 금지라 타본적이 없습니다
원래 체구도 작고 몸무게도 45키로가 안되서 모글을 못갈라요...
분명 전 엣지로 타고있는데요...가끔가다 원포인트해주시는분들이 많아 안정적으로 타긴하나 엉덩이 빼고 탄다고 맨날 잔소리 들어요. 다리힘도 딸리고 무게도 딸리니 항상 엉덩이 안빼면 제맘대로 잘 안되는거 같아요ㅠㅠ

레벨이 1~5라면 그래도 상급은 올라가니 3.5~4라고 생각하는데
같이 타러갈 친구는 자기는 1.5래요.
그래서 더더욱 제 수준이 중급정도는 되는지 확인하고 가야하는데
슬로프를 겪어본 적이 없으니...당연히 친구 가르칠생각은 전혀 안해요

안전제일이라 그래도 제 장비 가져가서 타고싶은데..
데크바인딩 빼고 안정장비랑 부츠만 가져가는게 나을까요
제가 발이 215라 부츠살때도 사장님이 열성형해주셔서 제부츠가 확실히 편한데
괜히 렌탈로 큰사이즈신어 다치고싶지도 않고

1. 한국에서 상급으로 s자 내려올 정도면 시애틀에서 중급은 되나요?
2.장비가 있는데 데크까지 싹다 가져가는게 더 안전할까요? 부츠는 커스터마이징해서 어차피 꼭 들고가긴하려고요..
엮인글 :

-HWAN

*.23.177.103

솔직히 모글만 아니면 경사는 적응하실거에요! 

Imagineme

*.165.182.85

그럼 한국에서 타는 정도로만 타면 괜찮다는 말씀이신거 같아요.
감사합니다.

눈눈

*.7.51.174

내가 이해력이 딸리나 글을 읽어도 무슨 내용인지 모르겠네 ㅠㅠ

Imagineme

*.165.182.85

https://youtu.be/J5F5F3PB0ZE
딱 이분정도 타는데
해외나가서 이정도 탈수 있을지 걱정되서요.
아무래도 해외다 보니 더 안전제일이라 해외슬로프를 겪어본적이 없어 중급코스를 탈수 있는 수준인지 궁금합니다.

안기모씨

*.62.163.181

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 이해불가

닥춋

*.249.35.193

그냥 타실수 있다는 것으로 결론...ㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

그쪽 슬로프는 어떨지 모르겠지만 그린 정도면 우리나라 중상급 정도 예상되는데... 보통 블랙이 최상급에 해당하는 경우가 많습니다. 아마도 슬로프 입구에서 표지판 보시면 바로 감이 오실꺼라 생각됩니다~

야볼

*.129.57.158

"한국에서 100미터 달리기 12초에 달립니다.....뉴욕가면 그정도로 달릴수 있을까요?"

"서울에서 운전경력 5년 정도 되는 수준입니다....전라도 광주에 가면 제가 어느정도 수준일까요?"

이런 질문같은데요?...맞나요????

전~~~~~혀 걱정할 필요 없는 질문 같습니다....

덜 잊혀진

*.98.203.28

검정색 피해서.. 조심조심 즐기세요~. ^^

해일로

*.36.142.151

Orange = free zone = 파크나 파이프
Green = 초급
Blue = 중급
Black = Black diamond = 상급
Double black = double diamond = 최상급