[묻고답하기 이용안내]
중고데크 거래시 데크연식이 차지하는비중이 클까요?
사용 횟수나 이런걸 떠나서
예를들면 1516 사용감 좀 있는 데크
1112 사용감 없는 거의 A급 데크
이런식으로 있다면 그래도 최근연식의 데크선택일까요...?
엮인글 :

마바리보더

*.212.53.66

전 상태로 따지고 탑니다 ㅋㅋ 년식이 최신이래도
많이 탄건 탄겁니다.

buran

*.70.27.157

저는 가격이 중요한데
최근에 나온게 더 성능에 진보가 있지안을까요?

011플랫스핀

*.149.143.188

그래도 4년 차이면 제작방법이나 복합소재비율 등등에서 차이가 있지않을까요

낙타뒷발

*.36.150.69

4년차이면 안나는데크들이 훨씬 많죠
케슬러나 엪투정도빼고는

INH

*.98.194.6

04년도부터 데크 구입해썼는데... 대충 10년전과는 차이가 좀 나지만 (무게나 캠버, 노즈테일 쉐잎이 좀 변했으니...) 해머나 카본 이런거 따지는거 아니시면 프리 데크는 사실 1314정도만해도 얼마 안 쓴 최상급 데크들은 아직 꽤 쓸만해요~~

자니

*.223.37.134

데크는 소모품이라 보관만 잘했다면 사용 덜 한 제품이 더 좋죠 예전에 데크 사용 내구성이 하루종일 타서 50회 정도라고 한것 같은데 사용빈도가 많고 관리 안한 데크보단 사용 적게하고 관리된 데크가 낫다고 보입니다 연식에 따라 사용 기술이 업그레이드 되는데 2 시즌은 비슷한 제품이 디자인만 바껴 나오는것 같습니다 카달로그에 데크 구성을 보면서 비교해 보시면 됩니다 슈퍼노바를 예로들면 1718과 1617이 안에 카본빔 구성이 다릅니다 달라져서 좋은 경우도 있고 그전 타던 느낌과 달라 성향이 달라지는 경우가 있습니다 아무튼 최신 제품이 가격싸고 상태 좋으면 좋지만 아닌 경우는 사용빈도 적고 상태 좋은게 좋습니다

하늘+상은=하은

*.62.219.129

연식도 그렇고 사용 횟수나 상태 다 중요하죠.. 저는 연식도 중요한거 같아요..

치밥보이

*.36.150.207

여러 의견들 감사합니다
그냥 많은생각없이, 이것저것 크게안재고 결정해야겠습니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

티탄의 경우 연식만큼 사용 횟수로인한 데크의 변형
캠버가 죽는다던지 하는..문제가 있을것이구요

사용감이 없는 연식이 있는 덱의 경우
플랫스핀님의 말씀대로 사용소재나 제작방법 부분이 다르다는 문제가 있겠네요~

BRTNT6

*.39.141.183

년식보다는 상태요

강백호®

*.55.131.207

년식보단 베이스 상태와 엣지 상태로 데크는 고르시면 되실듯 합니다.

베이스나 엣지만 좋으면 년식은 상관없는것 같내요

원하는게 티탄이나 카본이나 이런제품아님 우드올라운드제품은 크게 차이 없을것같내요