[묻고답하기 이용안내]
제 느낌인지는 모르겠는데 몇 시즌전만 해도 빅토리아나
아폴로에서 카빙으로 내려오는 보더는 못본거 같은데
요즘은 해머 타고 카빙 하시는분들도 보이더라구요
근데 대부분 엉카로 속도를 죽이면서 내려오던데
이게 속도 컨트롤을 위한건가여 아니면 엉카정도의 기울기를
줘야만 급사에서 턴이 안터지는건가요?
급사에서 스키처럼 폴라인으로 떨어지는 카빙은 보드로는 불가능 한건가요?
보드의 태생적 한계인지 라이더의 성향으로 그렇게 타는건지 궁금해요
엮인글 :

011플랫스핀

*.149.143.188

그정도 실력이면 국대 가야되지않을까요
그리고 엣지각 덜세워서 레이싱 스타일로 내려올려면
스키나 알파인처럼 긴 유효엣지가 필요할듯 싶어요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

엉카 요새는 슬롭에 엉덩이 닿지 않게 라이딩 하시는분들이 상당수 많습니다. 닿는분도 계시지만 최대한 엉덩이를 슬롭에 닿지않게 하여 속도에 대한 손실이 없도록 하고있습니다. 속도는 턴에서 조절을 하는것이구요~

ikSz

*.132.242.32

스키같은 라인으로 탈려면 알파인으로 가는게 맞겠죠.

해머 엉카는 다른 스타일로 봐야되구요.

레몽+

*.62.188.194

원래는 글쓴이분의 생각대로 타는게 카빙이 맞겟죠 그렇게 타기위해 거쳐가는 단계라고 생각합니다. 스키도 처음엔 롱턴부터 배우고 서서히 턴을 좁혀가기도하고 슬턴치다가 점점 숏카빙으로 변형하기도 하거든요.

곰팅이™

*.237.84.103

카시 스타일로도 가능합니다.

롱,미들,숏...으로 전부 가능...

단, 실력이 출중하면요...ㅠ

(용평 레드 땡보딩때 가끔 보이는 이경도 데몬이 ...;)

전 다음 생에나..;;

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.212.73

보드로는 어느정도의 한계가 있다고 생각되네요..
아무래도 스키는 직진성이 강하고 급사에서도 어느정도 급정지가 가능한 부분이 있으니..
하지만 누가봐도 어마어마한 급사에서 스키로 턴안터지고 내려오는거랑 보드로 턴 안터지고 내려오는거랑 사람들이 지르는 환호성은 차이가 있지싶네요 ㅎㅎ

피츠버그

*.252.39.47

스키는 유효엣지가 보드의 2배 입니다. 제동능력이 2배라는 뜻이지요. 

보드가 스키와 같은 폴라인을 그리는 것은 불가능합니다.

rahe

*.239.34.151

선택인가 필수인가 였는데 필수라는 거군요

Firststep~!!!

*.149.12.232

걍 간단하게 급사에서 자세가 낮으면 덜 무섭습니다. ㅎㅎㅎ;;

왕초보가족보더

*.203.62.28

빅이나 아폴에서 카시스탈로 슬턴, 숏카빙 하시는분들 계시는데...

진정한 굇수분들을 못뵈었나 보네요...

저같은 오징어도 아폴3 상단 급사에서 눈좋은날은 숏카빙하는데요...

(1년에 한두번이지만)

The_Red

*.39.58.172

됩니다. 전 후방50m에 사람이 한명도 없다는 가정하에...... 기울기와 다운으로만 냅다쏘는....

숏턴으로 하는분 2분 보긴했는데 엣지걸리면 ㄷㄷㄷㄷ

비매너싫어

*.122.242.76

높은데는 타야겠고,,(그래야지 간지나니깐 디지 빅토리아 정복했다?? 부심?)

그런데 엉카 안하면 속도가 너무 붙어서 턴은 안되고..

하니깐 어쩔수없는 ??

입벌려_힐들어간다

*.214.122.147

전 직진 하는 카빙을 하는데 그게 사람이 30미터 이상 없다는 과정에 있어서 타는거고 평소에는 속도를 죽이며 타야 안전하니깐요 급사 카빙이 무조곤 좋다 할수 없어요 데크 타입땜에라도 말리는건 어쩔수 없으니깐요