[묻고답하기 이용안내]
해머 이번에 처음으로 타봤는데

바인딩 각을 30 15 로 하니까 자꾸 토우턴할때

뭔가 골반이 돌아가는것 같지도 않아서

36 21 로 올렸어요

근데도 계속 카빙이 안되고 밀리네요ㅜㅜ

각도 만 올린다고 조금은 나아질까요?(물론자세도 엉망이지만ㅜㅜ)

헝글님들은 얼마로 타시려나?ㅎㅎ
엮인글 :

베포乃

*.228.76.130

길이랑 스텐스는요? 좀더 자세한 스펙을~

kjs9368

*.36.149.196

161에 스탠스폭은 다른폰에 메모되어 있어서ㅜ

낙타뒷발

*.65.206.203

처음 타는데 마음대로 컨트롤 하면

굇수죠

최소 한타임은 타야 바인딩 각 감이 올꺼에요

바네사

*.213.96.176

밀리는건 각도보단 프레스 문제일듯하네요

프레스를 잘못된 방향으로 주고 계신듯...

전향이 처음이시면 처음이라 겪는 증상일듯 합니다.

골반은 생각하시면서 타면 점점 돌아갈듯 합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

각을 올리면 체감은 쉽게 느껴질지 모르지만..
데크에 힘전달(프레스)하기가 어려우실거예요..
그래서..계속 슬립이나면서 밀리시는거구요
속도라도 붙었을때 토에서 밀리면 참사가 일어납니다. 각도와 골반사용은 별개예요

kjs9368

*.36.149.196

각이 올라간다고 프레스가 덜들어가는군요...

돈까스와김치찌개

각폭이 클수록 설면에 앞꿈치가 아니라 발에 옆면이 닿는 폭이 커집니다. 얭귤레이션을 정확히 주실지 모르시면 완사에선 상관 없지만 경사가 높아질수록 속도가 커질테고 낙하하는속도에 토턴에서 무조건 엣지가 빠집니다. 그러면 참사가..일어나요..

장만이

*.39.138.91

참사라는게 펜스쪽으로 간다는건가요???
저도 이번에 15 0에서 21/6으로 전향해볼끼하는데
요정도는 괜찮을까요?? 라이딩 베이직 카빙입니당

돈까스와김치찌개

계곡쪽( 경사하단 낙하 방향 ) 으로.. 가는거죠
정확한 프레스가 들어갔을땐 펜스 방향으로 가겠지만.. 토턴에서 프레스가 제대로 들어가지 않으면 데크 엣지가 빠지면서 밑으로 탈탈 털려 내려가다 역엣지(힐엣지로 찍히는순간) 그냥 경사면으로 날라갑니다.
21 6 정도 괜찮습니다.

송파구청장

*.70.55.133

90/90타보세요ㅋ

주인아저씨

*.122.185.2

30도 정도의 바인딩각도와 15도 정도의 바인딩각도에서 관절에 걸리는 저항력의 방향은 천지차입니다.  결국 턴을 돌면 데크쪽에서 머리쪽으로 저항력이 밀려오는데 이때 관절에서 받아내는 저항력 방향이 전향과 일반 15/0 일때 다른것이죠.

지금 30/15일때 이미 밀린다면 30/15일때 관절에서 온전히 저항력을 받아내지 못하는 방식으로 자세를 잡고있다는 이야깁니다.

보통 카시라고 이야기하는 자세에서는 15/0이라고 했을때 발목과 무릎의 관절이 그냥 서있다고 했을때 앞뒤방향으로 관절이 저항력을 받아냅니다. 그러니 이때 관절에 근육을 통해 힘을 가하면  그 방향으로 저항력을 견디면서 카빙을 해내죠.  전향각인 경우에는 무릎과 발목의 앞뒤 방향이아니라 거의 옆으로 받아 냅니다. 특히나 노즈쪽 다리보다 뒤쪽다리가 문제가 되는데, 전향을 많이 준다는것은 발목과 무릎 관절의 옆으로 저항력을 받아낸다는 이야기가됩니다.  일본식 라이딩이 잘못된 자세로 탈시 몸에 상당히 무리가 가는 이유가 이때문이겠죠. 결국 전향각을 할때 관절에 무리가 가지 않는 방식으로 엣지를 걸고 견딜수 있는 자세를 알아보셔야됩니다. 고수들의 영상들보면 그러한 자세를 시전하고 있습니다. 절정으로 앉았을때 데크로 부터 밀려오는 저항력을 몸이 수직으로 어떻게 받고 있는지를 관절과 관련하여 들여다 보신다면 도움이 될겁니다.