[묻고답하기 이용안내]
전향각으로 타면 더 빠르다던지 안정적이라던지 어떤 장점이 있나요 ?? 결국 언젠간 전향각으로 가야하는건가요??
엮인글 :

Yunis

*.70.57.220

라이딩 방식이 달라져요. 자세라던지...

Yunis

*.70.57.220

어느게 옳고 틀리고 그런게 아니라 추구하는 방식의 차이입니다...

리바인

*.7.15.202

시야가 더 좋은듯 합니다.

TarTarr

*.120.54.126

전 그냥 전향각이 더 멋있어서 전향으로 타는건뎁 ㅋㅋ 별 이유 없어요 

종이컵에똥너

*.70.55.7

댓글을 보면 슨새임이 분노 하십니다.

홍대홍

*.142.197.17

전향처럼 상체를 전방으로 접고 타보세요.급사에서 좀더 수월하게 턴을 하실수 있어요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

급사에서 수월하고 안장적인 턴을 하는 방식은 카시 스타일이 유리하죠.. 전향각은 급사에서 속도의 손실을 최대한 줄여 카빙을 하기에 적합한 스타일입니다...

011플랫스핀

*.149.143.188

엣지각을 많이 줄수있어서
카빙턴시 급사에서 더 유리합니다

두부먹고가

*.222.154.38

멋있어요.

이여자가어딜

*.223.14.203

넘어져도 안아파요

날으는멸취

*.142.93.24

카빙시 엣지 세우기가 유리한것 같아요, 시야확보도 골반이 열려있어서 좋구요. 초반엔 카빙 연습하려고 전향으로 연습하다가 올라운드 연습해보려고 다시 덕으로 타고 있습니다. 잘타시는 분들은 전향으로도 이것저것 다 하시는거 같은데. 일반적으론 알파인이 전향이듯 카빙엔 유리하지만 다른 부분에서는 불리해지는것 같아요. 윗분들 댓글처럼 성향 차이인것 같습니다.

유정아

*.223.34.249

멋잇음 그리고 모가지안아픔

까칠이용

*.109.111.14

언젠간 가야한다기 보단 그냥 타는 방식이 다를뿐~

부릉부릉카빙♨♨

*.98.202.11

라이딩 스타일이죠...
종착역은.아닙니다

재퐈니

*.36.134.232

전향 포지션이 멋있기도 하고
급사 카빙 공략이 메인이죠..
이 조건을 빼면 궂이 전향을 할 필요가 없음..

HH룰루

*.7.51.200

전 자세가 낮아지다 보니 뒷무릎이 아파서 전향으로 조금 돌려서 타고 있네요...
아무래도 전향으로 타면 자세를 많이 낮춰서 탈수 있으니 퍼포먼스적으로 좋죠..

Hate

*.254.44.149

토와 힐턴의 외경프레스를 

동일하게 주기가 용이합니다 

양쪽 프레스의 자세가 벨런스 맞게 주는데 용이합니다

이게 대표적인 이유인것 같구요

라이딩 진행방향으로 시선보는데 용이합니다.

카빙시 지면에서 올라오는 범프등의 노면 충격에 대응하기가 용이합니다.

리바운드에 대응하기 용이합니다

기타등등의 사소한 이유가 있다고 봅니다.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

카시보다 잼있어요

Birdlion

*.62.190.225

땅그지턴을 하기위해?..ㅎㅎ 엣지세우기 좋으니 그립력좋은 데크로 기울기잔뜩줘서 동전주우려면 전향이 유리하니까요ㅋ

처음부터다시..

*.36.141.210

힐턴때 보통 발끝을 올리잖아요. 전 그게 안되서 전향각 타네요.ㅠㅠ 발목이 잘 안접혀요. 앉을때 뒷꿈치가 항상 들리는..

왕초보가족보더

*.203.62.28

가장 큰 이유는 퍼포먼스죠... 급사 카빙의 장점... 멋있어보이는것... 요 두가지...

단점... 내가 슬롭을 정복하고,... 데크를 정복하는게아닌... 단지 데크에 실려 슬롭을 내려오는....

카시든 일본스탈이든... 결론은 하고싶은대로 타면되는겁니다...

전향 일본식이 이뻐보이면 그렇게 타면되는것이고... 카시가 좋아보이면 카시로 타면되는것이고...

둘이 짬뽕하고싶으면 짬뽕하면되는거고...

더기야

*.222.98.85

일단자세가 이뻐요