[묻고답하기 이용안내]
F2 월드컵 티타날163에 플럭스 sf 바인딩 사용할 예정인데 전향 라이딩을 하기엔 아디다스 삼바 로는 부족 할까요?
부족하다면 간단한이유와 라이딩하기에 괜찮은 부츠도 추천좀 해주세용 ㅎㅎㅎ 감사합니당
엮인글 :

011플랫스핀

*.149.143.188

하드한부츠텅, 발목접힘, 반응성 등에 이유로 하드한 부츠가 라이딩에 더 유리하죠
그래서 스키부츠랑 알파인부츠가 하드부츠인점...

Kdhkjm02

*.36.141.170

아하 정확하게 이해가 됬습니다. 혹시 아디다스 삼바에다가 하드한 텅을 끼는것은 어떨까요??

011플랫스핀

*.149.143.188

인사노 트라이던트 쓰락시스 많이 사용합니다

낙타뒷발

*.111.28.198

그냥 써도 됩니다

일단 타보시고 부족하다 여겨지면 그때 바꾸세요

라마는 플렉스 3짜리 부츠 씁니다

Kdhkjm02

*.178.72.56

아 사람이 중요한거군요 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

라마가 사용하는 덱은 일본덱으로..
상당히 낭창거리는 덱들이죠.. 그러기때문에 그만큼에 소프트한 부츠로도 컨트롤이 가능한거예요~
일반덱을 어그부츠 신고 타신다고 생각해보세요..
데크가 무겁고 하드할수록 부츠도 어느정도 하드해야 그 무게를 견디고 컨트롤 할수있습니다~

청주시원

*.228.182.28

라쉬드에 하드텅끼워서 탔었어요 보름뒤에 쓰락시스샀습니다 일단 다버리고 끈부츠 벗어난 엄청난 편함을 얻었어요

Kdhkjm02

*.178.72.56

아 저도 지금 아디다스 삼바 끈 부츠라서 너무불편해 죽겠네요 ㅠㅠ

Hate

*.254.44.149

스타일에 따라서 다릅니다.

그런대 체중이 좀 나가시는분들은 대부분 하드하게 쓰세요

Kdhkjm02

*.178.72.56

177에 70kg 정도 나가는데 163f2티타날도 너무 과분한게 아닌가 하네요 ㅠㅠ 하드한 부츠로 가는게 날꺼 같아용 ㅎㅎ 댓글 감사드립니다!!

Ellumi

*.86.29.175

저도 처음에 말랑한 부츠 신었는데요.
범프 만나면 발목에 무리가 가서 바꿨습니다.
삼바에 텅 끼우셔도 됩니다.
신어보시고 바꾸세요.

Kdhkjm02

*.178.72.56

주변에 텅가지고 계신분한테 빌려서 한번 써볼까하는데 일단 그러면 다음시즌까지 기다려야해서요 ㅠㅠ 그냥 하드한 부츠로 넘어갈려고 합니다. 댓글 감사드려요.!!

k0NG

*.205.15.150

말랑한거 신으시면 라이딩 후 발목 엄청나게 아프실껍니다..제가 경험해보았지요.. 하하하

Kdhkjm02

*.178.72.56

xlt탈때도 구피기준 오른쪽 발목이 너무 아파서 아무리봐도 하드한 부츠로 넘어가는것이 맞다고 생각 되네요,

살로몬 말라뮤트랑 일반 중간정도되는 부츠에 하드한 텅을끼우는거랑 살로몬 말라뮤트가 아무래도 더 하드 하겠죠??

k0NG

*.38.24.203

당연히 말라죠^^!

텅이 문제가될수 있지만 발목쪽 소프트한건 못잡으실껍니다..ㅠㅠ

붉은표범

*.39.141.185

전 말랑한거 신습니다 ㅎㅎ 그냥 발이 편하게 움직이는게 좋아서 하드한게 오히려 더욱 피로감이 쌓이는것같더라구여. 이것도 개인차이지 보통은 하드한걸 많이들 신으세요 ㅎㅎ

Kdhkjm02

아 개인차이가 조금 있군요.. 고민되네요 ㅠㅠ

붉은표범

*.39.141.185

일단 보드는 발목사용이 중요해서 엣지세울때 발목으로 발판을 마련하지못하면 하드한걸신던 말랑한걸 신던 발목이 아플수밖에없어요 ㅎㅎ 물론 이럴경우엔 하드한부츠가 유리하지만 발목을 이용해서 엣징을 잘할줄안다면 말랑한걸 신어도 괜찮을수도있어요 ㅎㅎ

Kdhkjm02

*.178.72.56

발목으로 엣지를 세운다는 느낌이 아직은 잘모르겠는데 아마도 할줄 모르는것 같네요 그냥 하드한부츠로 가야겠습니다!!!

댓글 정말 감사드려요

세주니

*.111.11.150

발목 아프다 1표 추가요
데크도 만만한 녀석이 아니라 무리가 많이 갈 거에요

Kdhkjm02

Xlt탈때도 발목이 약간 아프긴했는데 하드한 부츠로 가는게 맞는거 같네요 ㅠㅠ

자두맛바나나

*.36.142.146

토턴할때 왼쪽 발목이 좀 아파서 하드한게 낫더라구요

Kdhkjm02

*.178.72.56

대부분이 발목이 아프시다고 하니 하드한 부츠로 가야겠습니다 ㅠㅠ 감사합니당!!

까칠이용

*.109.111.14

아이템 장착하시는게 ~프로들은 고무신 신겨줘도 잘타요

Kdhkjm02

*.178.72.56

아이템 장착이라면 텅을 끼는게 더 나을꺼라고 말씀해주시는 건가용?? 이해를 못했어요 ㅠ

까칠이용

*.109.111.14

텅도 필요하시면 사용하시구 라이딩 성향에 다르겠지만 총알 여유가 되신다면 하드부츠로 가시는게 ^^

Kdhkjm02

*.178.72.56

아.. 하드부츠 매물 찾아봐야겠습니다 ㅠㅠ댓글 감사드려요!!

낙타뒷발

*.111.28.159

삼바가 트릭용부츠도 아니고 올라운드로 알고있거든요

그거 부츠 살 돈으로 잘타는 사람 소고기 먹이고 가르침 받는게 훨씬 낫습니다

돈이 많으시다면 사셔도되구요

Kdhkjm02

*.178.72.56

헉.. 잘타시는 분 소고기를 사드려야 ..... 돈없는 학생이라 고민되네용 ㅠㅠ

살로몬 말라뮤트 중고로 구매할려 해요..

설질감별사

*.39.140.123

저 올시즌에 1617 말라뷰트 1617 xlt썼는데 말라뮤트 가성비 좋아요 외피가 뚜꺼운게 단점이긴한데 그것빼면 좋아요 바나나 넣으면 더 하드해지고요

짙은눈썹

*.62.172.216

부츠가 말랑하면 모든 셋팅이 말랑해져야합니다

다만, 부츠가 말랑하면 발목 부상위험이 올라갑니다

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

완사에서면 상관없죠 급사로 올라갈수록 반응성이 좋은 부츠신어야되요 엣지체인지 해야될 타이밍이 속도가 빨라진만큼 짧아지니까요... 급사서타실거면 하드한 부츠가는게 맞습니다... 중급슬로프 정도에서만 타실거면 꼭 하드하지 않아도 무관..

알리V

*.160.134.231

도덱 사버srt 플럭스dm 32라쉬드 잘타는 지인있습니다
부츠 플렉스는 개인취향인듯합니다

JAEHO

*.187.101.62

제가생각하기에는 소프트도타기편하면 괸찮긴한데 가장중요한건 안전아닐까욥.. 한번꺽여보면아세요 진짜아파욥 ㅠㅠ