[묻고답하기 이용안내]

제목이 곧 내용입니다.

다음시즌에 해머데크 입문자인데요 

전향각이 처음이라 조금 두렵기는 하네요 ㅎㅎ

전향각으로 바꾸면 처음부터 다시 배워야 하나요 ??

엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

처음부터 다시 배우다뇨 ㅎㅎ 조금씩 돌려가며 이질감을 없애고 자신에게 맞는 전향각을 찾으시면 됩니다. 저도 라운드부터 전향주기 시작해서 해머 넘어왔는데 걱정되시면 라운드덱에 전향주고 타보세요~ 다시 배우실 필요는 없고 수많은 드라이버질과 눈밥이 답입니다(P.S : 전 눈밥이 부족해서 전향줘도 겨우 날 박는 수준입니다) 아참....알파인보드라면 다시 배워야 한다고는 하더라고요

MoonCat

*.108.2.131

아하 그렇군요 ... 제가 라운드덱으로 중급자정도는 무난히 타고 내려오거든요 ㅎㅎ 전향각으로 타도 괜찮겠죠 ??

스칼라

*.36.37.165

네 처음에 약간 이질감에 당황스러우실수도 있지만 타다보면 전향이라고 아주 크게 다른것도 없습니다. ㅎㅎ 열심히 타는게 답이죠~ 제 경험상 아주 다르다거나 못탈 성질의 것은 아니라고 봅니다

MoonCat

*.108.2.131

아아 감사합니다 ㅎㅎㅎ 아! 그리구요 혹시 전향각 강습도 받아야 하나요 ?? 혼자서 독학으로 익히고 타려고 하는데 ...

스칼라

*.36.37.165

처음에 강습 받으면 기본기부터 정확한 자세를 잡는데 아주 큰 도움이 되는 건 부정할 수 없다라고 봅니다. 처음에 정확한 자세로 타는게 제일 중요하고 추후 잘못된 자세 수정하는 것보다는 나으니까요~ 그래도 강습이 뭐 필수다 라고 하는 건 아니고 타시다가 안되는 부분이 있으면 그 때 받으셔도 되고 굇수분들을 따라다니며 원포 받으셔도 좋고요 저도 그냥 독학으로 탑니다. 물론 잘못된 자세 고치는 게 힘들긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

MoonCat

*.108.2.131

ㅋㅋㅋㅋ 잘못된 자세가 필요있나요 ㅎㅎ 재밌게 타면 그만인것을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

전향각하실때 첨부터 각 크게 주시지마시고~ 조금씩 돌려가면서  인생각 찾으시고~ 연습하셔요

MoonCat

*.108.2.131

ㅋㅋㅋ 1달이면 찾을까요 ?? 아직 시즌 시작하려면 한참 남았지만 두근두근하네요 ㅎㅎ

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

시간은^^ 보딩시간과 횟수...그리고 감각에 따라 다르겟죠~~ 비시즌에 이미지트레이닝 하시면

도움이 되실겁니다~

MoonCat

*.108.2.131

감사합니다~~ ㅎㅎㅎ 이미지트레이닝 열심히 해야겠어요 ㅋㅋㅋ

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

처음 전향각을 접하시면 상당히 어려우실수 있습니다. 다음 시즌 초반에 +21 +6정도 부터 연습해보시길 바랍니다. 익숙해지면 차차 각도를 올려 보시면 됩니다.

MoonCat

*.108.2.131

아아 감사합니다!! 21 / 6에서 3도씩 천천히 올리면 되겠죠 ???

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

우선 기본 베이직 카빙부터 익히신 다음에 각도를 올려보시는 걸 추천합니다.

MoonCat

*.108.2.131

감사합니다 ㅎㅎ 전향각 얼른 타보고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ

폭풍카빙

*.146.174.89

처음에 36 24했다가 너무 안되는겁니다 각도는 전향 자세는 카시 카시니컬이라고하더라구요 ㅋㅋㅋ

여튼 기본기부터 천천히 하자고하여 21에 6으로 했는데 베이직턴부터 다시 연습니다 시즌중반부터 다운이건 뭐건 필요없이 시선주고 기울기로만 탔습니다 데크 떨리면 살짝 앉고요 근데 각도를 제대로보니 30 6이더라구요 ㅋㅋㅋ 여튼 앞발만 안돌리고 지금 30 21로 타고 시즌 종류했습니다

무조건 베이직카빙부터연습하세영~ 처음에 골반 안돌갈꺼에요 그럼 사활강 연습해보세요 초급슬롭가서요

그리고 기울기연습 j턴연습 이번시즌 그것만했습니다 시즌초영상과 지금영상비교해보면 차이가 많이나네용 ㅎㅎ

시즌시작되면 천천히 연습해보세요 ㅋㅋ

MoonCat

*.108.2.131

ㅋㅋㅋ 감사합니다 시즌 시작하고 천천히 연습해야죠 ㅎㅎ