[묻고답하기 이용안내]
요번에 데크구입하고 엣지백으로 받앗는데요

이거 승용차뒷자리에 세워서 가지고다니믄 바인딩때문에

차에 손상안가나여? ㅎㅎ 아쉽게도 폴딩이안되는차라서,.

ㅜㅜ알려주시면 감사하겠습니다 어떻게들 가지고 다니시나요?
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

엣지백 쿠션떄문에 딱히 손상가진 않을거 같아요 ㅎㅎ

뒷자석에 비스듬히 세우시면 될거같네요 ㅎㅎ

먹지를못하니

*.126.210.3

바인딩 때문에 손상이 가진 않을꺼에요~

생활기스 같은것은 날 수 있겠지만, 날카로운건 엣지 이니까~

저도 폴딩이 안되는 차 인데 튜닝샵 찾아보고 있습니다

폴딩 튜닝하려고... 폴딩 하면 세명 네명이 타도 불편함 없이 이동이 가능해서ㅎㅎ

제 차는(new sm3)입니다

징징아

*.36.142.235

폴딩공사되시면 저도 업체 정보좀 알려주세요

하고싶습니당

아흐흐흐흥

*.254.111.248

폴딩공사는 아니고 중간에 스키쓰루같이 만들어 주는 곳은 있습니다.

장한평에서 아는 분께서 작업하셨고 금액이 대략 60인가 였던거 같네요

RiderSK

*.62.212.73

뒷좌석에 넣으셔도 아무 문제 없습니다
대각선으로 아래쪽 부터 넣으신다음에
세우시면 수월하게 들어갑니다

징징아

반딩이 안와서 ㅜㅜ 반딩오믄 합체하고 실행해봐야겠네용

향긋한정수리

*.104.88.34

차종이 뭔지 모르지만,

경차 이시면 뒷좌석에서 운전자, 조수석 사이에 세워 끼워서 운전 하셔도 됩니다 ㅎ

청기내리세용

*.56.180.29

인피 g37 탈때 스키장 많이 다녔는데 후륜이라 뒷자리가 많이 좁았었습니다. 거기다가 리무진시트까지 해놔서

성인 남자한명 무릎이 거의 직각상태로 좁았는데 특별한 기스 없었습니다.

그 이후에 골프 차량도 1년정도 운행했는데 실기스도 못봣네요 ㅎ

차를 좋아해 상당히 민감한 편인데 걱정마시고 가지고 다니셔두 되요 ㅎ

어필

*.62.163.32

163 짜리 일반승용차 뒷좌석에 무리없이 들어가요
엣지백 있으시면 아무문제 없습니다.

no name

*.116.23.174

뒷자석에 뒤집어서 세워놔도 됩니다

편보딩

*.45.10.22

바인딩으로는 앵간해서 차에 기스도 잘 안납니다. 엣지만 조심하시면 되요~

연구형

*.36.118.136

저같은 경우에는 앞자석에 엣지백 넣어서 3장 넣고 다니는대요, 바인딩이 좌석에 걸리는부분에  운전하실때 쓰는 목받침으로 받쳐놓고 다닙니다. 시트 자국 날일도 없어요 ㅎ0ㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

음 뒷자석 맘대로 넣고 다녔는데 딱히 이상 없었어요 `ㅡ`a

@앵그리보더@

*.224.159.203

문제 없습니다.ㅎ

징징아

별문제없다는걸로 결론지어졌네요.. ㅎㅎ답변감사합니다

아흐흐흐흥

*.254.111.248

들어가긴하는데 차량에 따라 또는 데크 크기에 따라 천장에 엣지모양으로 자국이 남으실 수 있어요

휘팍슝슝

*.62.162.15

모닝 앞자리엔 저희 부부 둘 타고, 뒷자리에 159데크 + 149데크 모두 바인딩 결합해서 엣지백에 넣어
태우고다녀도 괜찮았습니다^^ 걱정 안하셔도 될 듯
합니다~!^^

hello072

*.244.120.153

저~언~혀 걱정 안하셔도 됩니다^^

에고☆

*.134.234.254

사람이 타는거랑 똑같이 넣어놓고 안전벨트 채워놓으시면 됩니다.

NEKSA

*.123.151.12

멀쩡합니다

베포乃

*.228.76.130

전 그래서 차를 바꿧어요 렉스턴으러 ㅋㅋ 아주 넓죠 사람두명도 자는데

베토디

*.64.118.184

문제없습니다~!