[묻고답하기 이용안내]
처음 입문자구요.. 이번시즌 시즌권을 구매해서 자주 다닐 계획입니다.

완전 초보자 강습부터 받아야 할것같은데.. 첫시즌인지라.. 중급 정도 코스만 무리없이 잘 타고 싶은데 강습 단계를 어디까지 배워야 할지 모르겠네요.. 카빙이랑 슬라이딩턴까지 배워야 하는건지..

너비스 턴까지만 배워도 되는건지.. 조언좀 부탁드립니다
엮인글 :

환환

*.62.172.19

5회정도 진행하는 하프시즌강습 추천드립니다. 바인딩 체결과 펜듈럼(낙엽)부터 배워야하는 초보면... 너비스까지 배우는데 한시즌 다쓸수도 있어요.

정이지

*.36.137.190

처음부터 너무 많이 너무 빨리 나가실려고 욕심내지마시고 강사님이 이끄시는데로 따라가시다보면 좋은 결과가 있을것으로 봅니다..
매번 스키장 갈때마다 받는거 보다는 강습-연습 이런식으로 돌아가는게 제일 효율적일거에요..
참고하시기 바랍니다.

쿠루추

*.205.206.178

님 재능이 허락할때까지여

iianqm

*.232.223.51

제가 생각해도 카빙까진 무리같구여 ㅜㅜ 너비스턴이면 중급은 스무뜨하게 타고 다닐까여...

쿠루추

*.205.206.178

시즌강습받으시면서 주3-4회이상가시면 카빙턴까지는 무난히가실꺼같은대여

솔타시

*.36.136.137

저도 저번시즌 강습 몇회 받아봤는데 솔직히 말씀드리면 본인이 얼마나 잘 따라갈수 있는지 모르겠지만 시스템은 그래요 회마다2시간정도 강습이고 그중 한 30분~1시간은 설명하는거죠.그다음 자세잡아주고 지적해주고 숙제내주죠.그럼 본인이 다음 강습까진 연습인데 턴까지는 금방가는데 그다음 이어지는 부분들은 솔직히 쌩초보입장에선 엄청 힘들어요.마일리지 문제라 진짜 상주수준이거나 주4일정도 4~5시간씩 이상 연습하지 않는한은 못따라간다보면 되요.그럼 강사님은 계속 같은거 될때까지 시키는분도 있고 그냥 진도 빼는분도 있어요.오히려 따지고보면 전자가 낫긴한데 본인도 계속 답답하실거구요.돈주고 배우는데 진도가 안나가니 근데 어쩔수가 없어요.후자는 강사님은 이것저것 가르쳐주시는데 본인한테 남는게 없어요.단계별로 마무리짓고 넘어가야 다음단계가 진행이되는데 이부분이 저도 답답했어요.방법이 없으니 제가볼때는 적당히 턴조금하고 너비스초반부까지만 배우고 본인이 눈밥 더먹고 하는게 좋을것 같아요.저도 저번시즌이 입문이었고 혼자시작했고 잘타고는싶고 방법은 강습이라 투자했고 주3~4회 다니면서 열심히 해봤지만 그다지 남는게 없었어요.생각만큼 어려워요.강습받는다고 확확 달라지는거는 정말 어려워요.

하~~

*.80.201.210

자주라는  게  얼마나  자주 인지가  중요합니다.....주말보더 시면  시즌 처음부터 끝까지 토 일  풀로 가도  출격일수가 30일 정도 밖에 안됩니다..  주말보더로서  30일 출격이면 정말 어마어마한 일수 입니다......그정도 탄다고 가정 하면 5~ 6회 정도 강습받으시면  베이직카빙 ,,,,중급자슬라이딩턴   들어가실수 있겠네요,,,,처음에 말씀 드렸다 시피  충분한 연습이 동반되어야 합니다....강사분들도  강습비를 받고 강습을 하는것이기 때문에  상당한 책임감을 가지시기 때문에  충분한 연습만 동반 된다면  님께서 지금 상상하는 것 이상의  성과를  낼수도 있습니다...댓글 다신거 종합해보면   베이직카빙턴,,,인터미디엇 슬라이딩턴 까지 하시면  상당한  재미를 붙이실수 있을 겁니다.

♥마테호른

*.109.36.31

강습받을때는 이해가 안가던 설명이 1년뒤에 알게됩니다 ... ㅋㅋ

보습학원하고 똑같아요 .... 연습만이 살길입니다

Hyung's

*.111.22.201

너비스까는 배우시고 그후 본인 라이딩 선택해서
눈밥좀 키운담에 이론 좀더 이해하고
강사 선택하는게 좋을꺼 같아요.
초보가 강습한다고 많이 바뀌지는않아요.
얼마나 본인꺼로 이해하는지가
개인 능력치라서..

희야~!

*.209.42.31

가끔 동영상을 보면 ' 2년차에요~ ' 이러면서 급사에서 동전줍는 영상 올려놓으시는 분들땜에 다른 일반인들이 좌절하게 됩니다..그런분들은 강사(혹은 굇수)님을 옆에 끼고 풀상주하신 분들이에요.

일반인 주말보더가 첫 시즌에 정확한 슬라이딩턴까지 중급코스에서 무난하게 하시게 되면 성공이라고 봅니다.

거기에 업다운 좀 넣고 턴 반경을 자유롭게 조절까지 가능하다면 보딩의 재미에 빠지게 되는거구요..

개인적인 제 생각을 말씀드리자면...

배운다고 해도 연습해서 내것으로 만드는 시간이 꽤 오래 걸릴테니 필요할때마다 강습을 받는것이 좋을것 같습니다.

닉네님이없습니다

*.230.250.12

개인차가 커서 딱 이만큼 받아라! 하기는 애매한 부분이네요-

본인이 원하는 바를 정해놓고 그에 대해서 원하는 강사와 면담해보는 것이 제일 빠를 것 같네요!

일단 제 경험상으로는 주 1회로 4-5회 정도를 먼저 추천 드립니다. 이 정도면 거의 하프시즌강습이네요.^^

그리고 절대로 중간에 강사님 교체 하지 마시고요- 목표는 같아고 가는 길은 제각각이기에 어느 정도 수준이 될때까지는 한 분에게 쭉- 받으시는걸 무조건 ㅊㅊ 드립니다! (물론 강사가 너무 영 아닐수도 있지만 그런 경우 제외ㅋㅋ)

강습을 받으시더라도 연습량이 적으면 무용지물이니 배운걸 체득하는데 노력 많이 하셔야하고요~ㅎㅎ

일상보더

*.223.34.248

강습의 경우 렌탈샵 등을 텅한 강습보단
항글이나 Ats카페 강사분들을 선정하는게 나으실꺼에요. 강습 경험도 많고 어느정도 인증된 분들이라

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

스키장을 어느정도.. 다니시며 몇시간 정도 타실건지.명확하게 정해놓으시고 강습 유무를 결정하셔야 합니다. 강습을 받는다면 받으시고 지속적으로 연습 복습 개인의 습득력의 차이가 있습니다.