[묻고답하기 이용안내]
홀로그램바인딩 사용하던게 힐컵이깨져서 여름에 수리맡겼더니 부품없다고 1718시즌 새거로 교환해준다고하는데 바인딩이 말랑하긴해도 퀀텀이랑 하이백빼곤 차이점 없는걸로 아는데 타입알에 써도 되겠죠?
엮인글 :

알리V

*.234.176.185

하이백 일부러 물렁한거 쓰는 분들도 있으니
문제 없을거 같아요~!

레몽+

*.58.54.7

저라면 그냥 그거 파시고 딴거 쓸꺼 같네요 타입알 고가주고 삿는데 바인딩이 못받쳐주는꼴

오목돌

*.224.2.127

제가 바인딩은 as때문에 살로몬껄 선호하는데 바꿔도 퀀텀으로 바꿀꺼 같아요 근데 홀로그램하고는 차이점이 하이백이 조금더 단단하다 말고는 없어서 좀 고민중이네요

레몽+

*.58.54.7

저도 어느정도 물렁하면 편하다고 생각하는데요 홀로그램과 퀀텀차이는 좀 난다고 생각합니다...홀로그램 너무 말랑말랑하거든요...선택은 본인몫이지요뭐~

살로몬 좋아하시니 퀀텀쓰시면 딱일듯하오나...ㅋㅋ 저라면~~ 퀀텀갈꺼같네요

라엘시아

*.223.23.100

어마어마하게 말랑했던거같은데..
ds보다 조금 하드하지않나요???...

뒤로꺽일지경인데

Ellumi

*.62.190.157

괜찮다봐요.
저도 무른 하이백 애용했습니다.
타다가 아니다싶을때 바꾸세요.

CashCash

*.242.113.242

저는 비추입니다.

홀로그램의 자체가 하이백이 너무 말랑하다보니 엣지전환시 데크가 확 안딸려오더군요

타입알이 여느 헤머덱보단 잘 말린다고 하나, 일반 프리덱보단 직진성도 훨씬 더할텐데 말이죠

데크 컨트롤하기가 무척 까다로울것 같습니다.

물론 이런 상관관계를 씹어먹을 실력자이시면

이만 잡소리였습니다.

구리구인

*.223.23.231

저라면 신상 새거니까 팔고 그 돈에 좀 더 보태서
타입알에 좀 더 적합한 바인딩을 살 것 같아요~
선택은 본인에게 달렸지만요!!ㅎㅎ

지산또라이

*.62.8.222

금속보강제가 있는 데크에도 ds 씁니다; 개취인것같네요.

아이폰6

*.223.23.162

팔구 이월 퀀텀으루 ㅎㅎ

알리V

*.223.39.62

아님 새거로 준다니까 차액주고 퀀텀 달라해봐요~!

일상보더

*.223.49.43

그래도 기왕이면 단단하게 좋죠~

Ellumi

*.86.29.175

아.. 글을 덜 읽었네요.
신상 받으시는거면 판매하시고 퀀텀 가셔도 좋을거 같네요.
혹 차액지불하고 받으실수 있음 더 좋구요.
그래도 전 말랑한 것 쓰는건 스타일에 따른 개취라서 꼭 나쁘지는 않다고 생각합니다.

cosmoswa

*.125.35.85

홀로그램이 퀀텀과 하이뱁만 다른건 맞아요..
하지만 퀀텀의 카본 하이백이 홀로그램 하이백과는 천지 차이입니다.

권스탁

*.62.163.39

그거 살로몬에 물어보세요 추가금 내시면 퀀텀으로 바꿔줄꺼에요 저도 부츠 보냈는데 말라 신품으로 바꿔준다면서 추가금 내면 하이파이도 된다고 했어요

햄스터보더

*.178.81.209

제 생각도 팔고 퀀텀으로 갑니다;

NEKSA

*.208.153.131

너무 말랑할꺼같아요

적당히 말랑하면 괜찮은데....

하이원광식이형

*.162.233.119

데크가 타입R  홀로그램이라.

사용은 되시겠지만. 최상위 데크에. 중급 바인딩이라....

바인딩을 파시고 상위 바인딩으로 갈아티시는게 좋을듯 합니다.