[묻고답하기 이용안내]

혼자 유툽보고 넘어지고 배우면서 이제 중급에서 한번도 넘어지지않고 턴하면서 내려 올 정도의 실력이 됐는데 

계속 장비렌탈해서 타도 실력늘리는데는 문제 없겠죠? 

괜히 보드 사서 타면 실력 더 늘거라는 생각하는건지 모르겠네요 ㅋㅋ

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

초급 수준까지만 가능합니다.

렌탈덱과 유투브 만으로는 매우매우 뛰어난 감각을 가지지 않는 이상 중급 수준에 도달하기 어렵습니다.

설원그놈

*.79.30.121

아하.. 그 이상은 힘이 든거였군요.

라푸리

*.223.33.59

저도궁금했어요^^ 다만 렌탈할때마다 부츠상태다르고 괜히 신경쓰이는 것들이 있어서.. 담시즌에는 장비마련하려구요!!

설원그놈

*.79.30.121

오오 더더 승승장구 하시길 바래요~~

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

어느정도 카빙까진 탈수있어요. 독학하면 조금더 시간이 걸리겟지만....

설원그놈

*.79.30.121

음.. 결국 한계점이 있는거네요 배운다해도 

해일로

*.111.28.233

중급경사를 내려온다해서 중급자가 되는건 아닙니다~

설원그놈

*.79.30.121

하핫.. 뭐 제대로 배운거 없어서 그냥 중급탄다 이렇게만 말하게되네요 ㅋㅋ 

축축이

*.223.23.19

렌탈부츠 건조 상태는 어때요? 축축한게 많지 않나요?

설원그놈

*.79.30.121

음.. 글쎄요  아직 축축한부츠를 신어본 기억은 없어요 ㅋㅋ

펠넬델렐

*.241.8.190

실력 쌓는건 모르겠고 렌탈 덱으로도 카빙, 트릭 다 가능합니다.... 결국은 몸뚱이가 얼마나 잘 해주냐가 문제죠.. 저도 잘타진 않지만 장비가 안좋아서 못탄다 이런건 ㄱ소리 같습니다.. 장비빨이 있지만 그것도 어느정도 베이스가 되야 받쳐줍니다

설원그놈

*.79.30.121

아하.. .근데 연습시에 장비의 영향은 크게 없나요?

별책부록

*.14.72.20

근데...  그정도 렌탈할 돈이면... 장비 저렴이 하나 구매 하셔도 될듯....

설원그놈

*.40.245.214

그 생각도 잠시 해봤어요 ㅋㅋㅋ

해므

*.111.13.191

비기너 카빙까지는 장비는 별로 도움 안된다고 생각합니다
좋고 나쁘고를 따지지 않고
개인장비가 았다면 확실히 도움은 되다고 생각하는 1인 입니다
항상 사용하던장비로 탈때마다 이질감이 적으니까요 ㅎ

다만 유튭으로써의 한계는 있을꺼라고 생각 합니다
유튭본다고 그나온자세를 처음부터 정확하게 따라할수 있는사람이 몇이나 될까요..
고수분들은 가능하시겠지만
아직 배우는 단계일때는 따리하지 못하는 자세와
자신과 맞지 않는자세 등이 분명 있습니다

설원그놈

더 잘해지고 싶은데 아무래도 배워야 할 시기가 온 것 같네요..

Firststep~!!!

*.149.12.232

렌탈장비는 똑같은 모델이라도 빌릴때마다 다른 장비로 타는 겁니다.

부츠든 데크든 같습니다.  적응 시간이 필요하죠. 

연습은 한정된 시간동안 하게 됩니다. 

거기에 적응 시간을 잡아 먹는게 렌탈장비죠. 

한정된 시간안에 적응시간을 잡아먹는 렌탈장비가 실력업에 좋을까요... 

매번 같은 장비로 적응시간 없이 타는게 실력업에 좋을까요?

답은 정해져 있습니다 ㅎㅎ

설원그놈

아.. 이렇게도 생각 할 수 있군요... 고맙슴다~

INH

*.179.22.83

비기너카빙 정도까진 될 것 같습니다. 곤지암에서 친구 렌탈데크랑 바꿔서 타봤는데 생각보다 쓸만해서 놀랐습니다. 엣징만 조금 되어있는거면 상급에서 카빙, 슬라이딩 다 무리 없더라구요. 대신 부츠는 미리 구매하시는 걸 추천드립니다. 렌탈은 플렉스가 너무 약해서 프레스 주기가 힘들 것 같습니다. 친구가 부츠는 개인용 쓰는데 데크는 아직 장만 전이라 상급 데크 한번 타보라고 친구랑 바꿔서 타고 내려왔는데, 친구가 너 타는 거 보니 장비 탓 안해야겠다고 조금 더 연습하다가 데크 사겟다고 했네요^^;;

설원그놈

앗.. 마지막 반전이.. ㅋㅋㅋ 그래도 실력이 좋다면 장비가 보통이어도 잘 되는군요 ㅋㅋ