[묻고답하기 이용안내]
중급정도에선 카빙을 하게되면 제어는 잘 되는 편입니다.

근데 약간 경사있는 슬로프 가게되면
속도에 대한 두려움? 때문에 몇번 턴하지 못하고
슬리핑으로 속도 완전히 줄이고
다시 타게됩니다..
숏턴도 잘 안되구요..

잘타시는분은 원큐에 잘 내려오시던데

속도를 이겨내야하는건가요?
아니면 J턴 식으로 살짝 말아 올라가면서 타야하나요?

데페 우드타는데 첫 해머데크라 더욱 어려운거같습니다.
고수님들 조언부탁드립니다.
엮인글 :

빙보링

*.33.164.176

사람마다 답변이 다를 것 같네용.. 저는 자세를 더욱 낮춰 안정적인 포지션을 가져감으로써 속도를 이겨내는 방향으로 타고 있습니다. J턴처럼 턴이 되면 재미없더라구요. 하지만 횡으로 치는 것 또한 경사를 이겨내는 하나의 방식이겠지요..

qhghakr1607

*.111.19.111

속도의 두려움은 연습만이 답인가요?
안정적인 자세여도 빠른속도면 바로 속도 줄이고..

아직 제 실력이 중급이 한계인거같은데
넘어서기가 쉽지않네요

빙보링

*.33.164.176

넵 속도를 이겨내기 위해서는 눈밥이 가장 중요한 것 같아용

qhghakr1607

*.111.19.111

조언 감사합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

속도에 적응하셔야죠~~~

급사는 다 무서워합니다...

짙은눈썹

*.134.207.86

급사를 가시면 가시자마자  카빙부터 하시죠?

그러면 문제가 됩니다.

당연히 무섭고 속도를 줄여서 타시게 되시죠

적응 연습을 해보세요

공랑붕어

*.223.62.147

대부분 중급에서 잘타시는분들이 상급오면 털리는 이유가

기울기를 줘서 그렇습니다 ㅎㅎ 중급까지는 기울기로 충분히 타지나

상급에서는 기울기를 최대한 배제 하여 프레스를 눌러 타야 터지지 않고 속도를 원하는대로 조절 가능하여 내려올수있습니다

그리고 추가로 상급일수록 자세는 더욱 더 낮아져야 합니다 ㅎㅎ 모든 턴이 ㅎㅎ

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

읽으면서 공감 합니다.

제가 기본기가 없는듯 합니다.

프레스도 안줘지고 자세도 안낮아집니다.

알면서도 안됩니다.

눈물이 납니다.

또르르..

공랑붕어

하나하나 연습해 가시면 어느순간 금방 됩니다 ㅎㅎ^^

천현민

*.198.148.193

네?;; 기울기를 주지말라구요?;;;

기울기를 배제하고 프레스를 어찌누르죠?;;

공랑붕어

뉴트럴 포지션 자세에서 고관절 누르면 엣지 들리고 그 상태에서 상체 바로접어 눌러버리시면 그대로 엣지 물고 나가네요 ㅎㅎ

제가 타는 스타일이 이래서 ㅎㅎ 저는 기울기 안주고 탑니다

쉽게 프레스 타입이 엣지각을 만들기 위해 기울기를 주는게 아닌 고관절을 접어 엣지 세우자 마자 바로 위에서 아래로 상체를 눌러버려서 다리 지지대를 만들어 들어가는 타입이라 ㅎㅎ

천현민

골반과 상체를 많이 쓰시는군요 

이해했습니다. 제가 오해했네요 :) 미안합니다~

여러 스타일의 사람들이 있다는걸 잠깐 까먹었네요 

좋은하루되세요!

공랑붕어

아닙니다 ㅎㅎ 저도 천현민님께서 올려주시는 소중한 칼럼 자료 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

설 명절 잘 보내세요~^^

구디보더

*.112.8.36

지금 말씀하시는 방법이 인클리네이션(기울기)와 앵귤레이션을 동시에 주는거 아닌가요? 

처음부터다시..

*.225.78.149

테일을 흘리는 듯한, 뒷발차기와 흡사한 순간의 움직임(체중 이동을 이용)으로 턴 제어가 가능합니다. 엣지 체인지 직후 앞발에 체중 이동, 상체를 더 돌려 인위적으로 테일 흘리기, 이후 중경 잡고 카빙. 물론 전 못합니다. ㅡ_ㅡ

처음부터다시..

*.225.78.149

동영상 자료실에 김용조 프로님의 테일 움직임을 보시면 이해되실 거예요.

나를

*.120.132.36

저도 같은 고민입니다 답은 프레스 인거 같습니다 프레스가 빡세게 들어 가면 카빙으로도 속도제어가 되는데 전 키몸무게와 자세등 으로 헤머덱을 누르는 프레스가 부족한가 봅니다.

부릉부릉카빙♨♨

*.7.55.161

윗분들 말씀에 공감합니다. 프레스를 줘서 엣지를
잘 박아야(?) 안털리고 ..안 빠집니다..
쓰고 보니 뭔가 이상하네요..
물론 저 역시 못합니다

천현민

중급에서 카빙이 안될정도로 감속을 연습하시면됩니다.

1. 강한프레스로 감속하는 테크닉을 연습해보세요

2. 턴은 초입부터 데크의 엣지를 최대한 많이 세운다고 생각해보세요 

턴의 초입부터 프레스가 들어가고 데크에 많은 하중이 걸리며 턴은 말리게되고 자연스레 감속이 일어납니다.

ㄴㅇㅀㄴㅇㄹ

*.134.234.254

잘타는분도 기울기와 앵귤과 언더크로스를 혼동하시기도 하네요

그걸 같이 쓰니 기울기가 없는걸로 보이는거지 실제로는 엄청난 기울기를 쓰고계신거죠

공랑붕어

혼동하지 않는데요^^;;

최종 포지션은 같더라도 시작과 중간은 사람마다 주법자체가 다르기에 ㅎㅎ

내가 이렇게 배웟으니 이게 맞다 라고 할수없는 부분이지요^^;

상급 또는 최상급에서 최대 낮은 뉴트럴포지션을 잡고 활강 들어간상태에서 기울기 주지말고 고관절 살짝만 접어도 엣지가 들립니다 그상태에서 상체가 외경 밖으로 빠지는게 아닌 위에서 아래로 누르듯이 접어 눌러버리면은 데크 정중앙에 모든 힘이 다 들어가기에 풀 프레스가 들어가게 됩니다 ㅎㅎ

기울기로 못타는게 아닌 안타는것입니다^^; 기울기 들어가면 들어간다 하죠 ㅎㅎ

대전bo더

*.38.8.254

몸 엄청 유연하실 것 같네요 부럽 ㅠ

1234ㄴㅇㅁㄹ

*.134.234.254

고관절을 살짝접어 엣지가 들리는 상태가 기울기가 없는상태일꺼라고 생각하신다니

크게 말씀드릴건 없는것같습니다.

엉덩이가 아래로 내려오는 자체가 이미 하체에서 기울기를 쓰고있는것아닐까요.

기울기는 상체만 있는게 아니기때문에요

님이 기울기를 전혀안쓴다면

자세는 베이스플랫에 상체를 하체에 덮고잇는 모양이 나와야합니다.

서서 햄스트링 스트레칭할대의 자세와 비슷하죠

공랑붕어

엉덩이가 아래로 내려가는게 아닌 앞발 허벅지가 바깥쪽으로 나가는것인데요?ㅡ.ㅡ;

무슨말씀을 하시는지 이해를 못하겠습니다

덕으로 타시나요? 앞다리 완전히 펴지세요?

ㅡ.ㅡ; 해보고 말씀하시는건지요? ㅎㅎ

저도 할말이없네요 ㅋㅋ 해보고 말씀해주세요 ㅎㅎ

공랑붕어

ㅋㅋㅋ 루나트릭스님이 쓴글이 교과서 정답인가요? ㅋㅋ

어이가없네요 ㅎㅎ 내가 조언을 구한것도 아니고 제 자세 흉내는 내시고 하시는 말씀이신가요?

어설프게 남이 이렇게 타는거에 대해 지적질 하지마시구요 하실거면 확실히 보여주고 잡던지요

지금 보내준 자료랑 제 스타일이랑 완전히 다른데 저걸 접목시키실려고 하시네요 ㅎㅎ

혹시 저 어떻게 타시는지는 알고 말씀하시는건지요? ㅎㅎㅎ

저 칼럼 안에 있는 자세랑 저랑 극과 극인데요? ㅎㅎ

공랑붕어

*.44.182.57

제가 오해했던 부분이있어 대단히 죄송합니다^^

명절 잘 보내시고 새해 복 많이받으세요

MEVIUSlss

*.62.172.242

댓글을 다 보니...두분다 오해를 하시는거 같네요 ;;;
제가 볼때는 테크니컬 라이딩시에 기울기가 들어간다고 못타고 ...기울기 없이탄다고 못타는건 아닌데요 ;; 공랑붕어 님 괴수이신거 잘알고있고 스타일역시 댓글을 보면
팀엣지 스타일로 골반과 상체 가압으로 타시는 것도 알고있습니다 ~
하지마 제가 볼때는 힐턴시 왼손이 슬롭에 접촉이 되기 바로직전 . 토턴시 오른손이 슬롭과 접촉하기 직전 .. 다시말해 최대 프레스 가압이 들어가기 진적이 기울기 상태라고
그 바로 직전이 기울기가 들어가있는 상태가 아닐까 생각이 됩니다 ...

공랑붕어

*.44.182.57

무슨말씀인지 알겠습니다^^

말씀주신 내용으로 이해했네요

저도 오해를 한거 같아 윗분에게 죄송하네요

설 잘 보내시길 바라며 새해 복 많이받으세요~