[묻고답하기 이용안내]
라운드 상급데크 알아보는 데 맘에 들었던 캐피타 슈퍼노바 1718은 156 사이즈가 품절이더군요.

여기서 라운드 상급덱 추천 받아보니 버튼 커스텀x, 나이트로 판테라 등이 있는데 커스텀엑스는 너무 비싸고 판테라도 사이즈가 없어서요.

가격이랑 사이즈가 있는게 조이드라이버라서 알아보는 데 인기가 없어서 그런지 후기기 없네요 ㅠ

2시즌 동안 오피셜 탔는데 바꿀시기가 된거 같아서요.

라이딩 위주로 타긴하는데 간단한 트릭도 같이 배울려고요.

조이드라이버 괜찮은가요?
엮인글 :

토끼놀이

*.102.0.228

오피셜이시면 별 체감 없으실거 같은데

고래의밥

*.223.33.125

단순 플렉스만 비교해도 오피셜4 조이드라이버9 슈퍼노바8 이더라구요.

묵상

*.63.2.230

오피셜이랑 조드랑은 성향이 아주 틀린데요 ...

울랄라까꿍

*.39.131.195

조이드라이브 데크 좋은 데크 입니다.
우리 나라에서는 이상하게 일본 데크의 영향을 많이 받아 조이 드라이브의 평가가 낮지만, 외국에서는 올라운드 데크로 상위권에 진입한 데크 이기도 합니다.
(베스트 어워드 추천데크 이기도 합니다)

고래의밥

*.252.95.198

고맙습니다. 조이 드라이버로 간단한 트릭은 가능할까요? 원에리나 360도 회전정도요. 다음시즌부턴 트릭 좀 배워볼려고 하거든요.

울랄라까꿍

*.39.131.195

올라운드 데크로는 파크,지빙,트릭 모두 가능합니다.

한가로운오후

*.223.37.115

헤머타다 가끔씩 조이 타는데 좋습니다.

고래의밥

*.252.95.198

ㅎㅎ 혹시 어떤 점이 좋은지 알 수 있을까요?

전일권

*.62.8.122

저는 XLT 타다가 조이드라이버로 갈아탔는데도 완전히 다른 느낌이었습니다
모든게 조이드라이버 승리라고 할 수 있을만큼 라이딩용으로는 굳입니다

♥마테호른

*.142.69.149

중고 아니면 1819 사세요 ... 시즌이 끝나갑니다

고래의밥

*.223.19.78

1819는 비싸지 않나요? 50만원정도 하더라구요. 신제품 나오면 할인 안하지 않나요

강백호®

*.62.203.37

조이드라이버 참 좋은 데크 입니다.

오피셜보다 하드해서 라이딩용으로 좋긴한대요
트릭같이 하실거면 오피셜이 더 좋을것 같습니다.

고래의밥

*.148.1.209

트릭보단 라이딩 우선이고 트릭도 파크나 킥 뛸건 아니라서요. 걍 널3 정도만 했으면 좋겠네요.

오피셜은 어중간해서 만약이 조이드라이브 하나 사면 오피셜 팔고 트릭 전용으로 하나 살까해요.

묵상

*.63.2.230

조이드라이버 강한플렉스에 코어도 대나무코어로 들어가서 탄성또한 좋습니다.

국내에서는 라이딩.,트릭용 데크로 구분하지만 실제 나온건 올마운틴용으로 인정받은 데크 입니다.

베어스뚜벅

*.38.10.62

제가 지금 1718사용중인데 탄성 오집니다ㅋㅋ 제가 아직 미천한 실력이라 그런지모르겠지만 프레스 많이줬다가 풀면서 엣지전환하면 조금씩 붕뜨더군요 ㅋㅋ 제가못타서 그런걸지도...

고래의밥

*.148.1.209

컨트롤이 까다롭나 보군요. 혹시 눈 쌓인 둔덕을 가르는 건 어떤가요? 지금 오피셜은 눈쌓인 둔덕만 나오면 붕 떠서 힘들더군요.ㅠ

베어스뚜벅

*.194.211.126

둔덕은 어쩔수없는것같아요 저는 그냥 둔덕만나면 엣지를 풀어버렸어요 괜히 거기 가르다가 붓아웃 나봤자 터지는건같아서..