[묻고답하기 이용안내]

xlt 슈퍼노바 조이드라이버 질문입니다.

조회 수 1118 추천 수 1 2018.02.17 13:49:59
1617 xlt 159사용중입니다.
키는 183 몸무게 85
인데 구매당시 라이딩용추천해달라니 159가 제일크다며 이걸 사게 되었는데..
1819시즌으로 슈퍼노바나 조이드라이버 판테라등으로가면 옆그레이드가 되나요...?! 라이딩만할거고, 해머로 갈 생각은 없고 160이상 나오는 데크로 갈건데 위에 데크들 평이나 추천데크있으시면 추천 부탁드립니다^^;
엮인글 :

아로새기다

*.39.150.221

몸무게에 비해 길이가 짧긴하네요. 남자친구 180에 76인데 조이드라이브 162 타요. 그 이상가시면 제품만 두고보면 옆그레이드지만 길이 생각하면 바꾸시는 게 맞지 않을까요.

초초초보

*.178.18.143

그때는 초보라 길이가 긴지짧은지도 모르고샀는데
xlt가 159까지밖에 안나오더라고요..162이상 사려는데 옆그레이드라는 글이 있어서 다음시즌은 뭐로가야하나ㅜㅜ 도넥이나 sg프리솔로 같은것들은 뭔가 틀릴까요...?!

미스타촤

*.70.26.121

옆그래이드닙니더

화재빵빵

*.238.189.71

옆이요

내궁뎅이니꺼

*.224.188.189

85에 159면 짧은 거 같네요

붕어오빠

*.38.10.184

슈퍼노바 사용자로써 전향놓고 쓰고있습니다 xlt는 안타봐서 잘모르겠네요ㅜㅜ

일단 단단하구 좋은점이 급사에서 가속이 매우 잘붙어 말아타도 다시금 탄력받아 가속붙이기 매우좋습니다 (입문하면서 바로탔는데 첨에는 가속이 너무 쌔서 적응이 좀 필요한 데크였어요) 라이딩용으로 좋은 데크같아요
단단하고 속도감있는 데크 원하시면 슈퍼노바 추천입니당

초초초보

감사합니다.
저는 초보이기도하고 xlt로 시작을 해서 다른 데크들과 차이점을 모르니ㅜㅜ

취향

*.111.28.1

저라면 레알 온리 라이딩이면 디렉으로 갑니다.
조이나 판테라..
캐피타는 블랙쉽이나 워프스피드요

♥마테호른

*.142.69.149

나이트로 판테라 163 166
슈퍼노바 162 이상 추천합니다

xlt는 짧구요 조드는 성향이 좀 다릅니다

이여자가어딜

*.223.49.147

166가면 체감차이좀 날꺼같은데 3~4센지는 거이안나요

Hate

*.244.221.2

비슷한 체격인 제가 생각할때는

158 데크 충분합니다

슬턴, 트릭, 가벼운 카빙 모두 좋습니다.

특별히 긴롱턴, 다이나믹한 카빙을 즐기시고 싶으시다면 해머데크의 긴 데크로 가시면 될듯하고

라운드 데크에서는 158로도 충분해보이세요

장비쟁이꿀바람

*.7.47.224

엽그레이드 같은디요~~
네버써머 체어맨 어떤가요?

초초초보

데크 브랜드가 너무 많고 가격도 천차만별이라....너버썸머도 한번 알아봐야겠네요 감사합니다^^

지딤

*.62.216.171

발사이즈는 괜찮으세요? 저도 비슷한 체격에 발사이즈가 280이거든요.. 라운드덱이시니 고각으로 돌려타시지는 않을것같은데.. 발큰이시면 와이드 사이즈로 구하시는게 속편하실거에요...