[묻고답하기 이용안내]

올 시즌...헝그리보더를 비롯한 많은 분들의 도움으로

어설프게나마 카빙을 맛보게 된 신입입니다

좀 이른감이 있긴하지만 이번 시즌을 마치고...

다음 시즌 해머덱을 구매해서 본격적으로 카빙에 도전해보고자 합니다

해머덱에 대해 많은 글과 조언을 종합해 본 결과...

데페 우드 혹은 오가사카, 시막 등이 많은 분들의 추천을 받는 제품이었습니다

헌데 롬sc나 산타크루즈srx같은 경우에는 별 다른 정보를 얻기가 어려워 이렇게 질문을 드리고자 합니다

혹시 위 두 데크 사용해보신 분이 계시다면 

데페 우드를 비롯한 위 세 데크와 어떤차이점이 있는지...

그리고 무게, 그립력, 조작성 등의 면에서 초보자의 접근성이 용이한지 알려주시면 감사하겠습니다

그 간 관광보더로 살다가 올 시즌 들어서야 본격적으로 타기 시작해서...

지식도 경험도 많이 부족합니다 ㅠㅠ

친절한 답변 미리 감사드립니다...

남은 시즌 항상 안보하시고 올 한 해 다들 건강하세요 :)

엮인글 :

남자거든

*.39.150.140

도움이 되실지는 모르겠지만 현재 산타크루즈 사용하고 있습니다. 근데 제가 초보라서 뭐라고 설명드릴 지식이 별로 없네요. 일단 무게는 좀 가벼운 편인것 같고요. 소프트 합니다. 제가 실력이 없어서 그런지는 몰라도 그립도 별도인것 같고요. 나가는것도 그닥... 조작성이 좋은지도 모르겠어요. 그냥 싼맛에 구입해서 한시즌 헤머덱 감좀 익힌다고 생각하시고 구매하는거라면 추천이요. 프리스타일 타보고 바로 헤머덱 입문했는데 생각보다 첨에는 다루기 어렵네요. 첨에 몇번 쥐어박았습니다. 그래서 싼마이로 험하게 연습하신다면 추천입니다.

서지니

*.82.113.159

일단 늦은시간에 친절한 답변 감사드립니다^^

가볍고 소프트하다니...쪼금 겁이 줄어들긴 하네요 ㅎㅎ

제가 실력이 미천해서...처음부터 제게 과분한 데크 몰다가

데크도 박살나고 몸도 박살날까봐 겁이 많이 나서요 ㅠ

음...여튼 상세한 설명 감사합니다

좋은 밤 되세요 :)

평택SM

*.186.232.125

14/15 산타크루즈srx 157로 해머 입문하였습니다 . 그냥 딱 저렴한맛에 해머카빙맛 노즈가 눈에 박히는느낌만 알려주는데크. 가볍고 소프트 다루기쉬움

서지니

음...그럼 그립력은 어떤가요?? 그래도 해머에 유효엣지가 있으니...같은 사이즈의 라운드덱과는 비교불가겠죠...?

목표달성!

*.111.16.200

일단 입문용으로는 충분히 좋아요 소프트해서 턴 다루기도 쉽구요 헤머 잘타시는분도 타보시더니 방법만 알면 이것도 충분하다고 하시더라구요 웃긴건 그분도 같은거 구입해서 세컨으로 트릭연습하시더라구요 너무 편하다고 하시더라구요

서지니

입문용으로 좋다니...다행이네요 ㅠㅠ

구입 후 좀 쓰고나면 편하게 막다루고 싶어서 비싼데크는 부담됐는데...

어차피 입문용이라면 그냥 싼 거 쓰고 싶었거든요 ㅋㅋ

답변 감사합니다 :)

낙타뒷발

*.65.206.203

산타크루즈

엔데버

스키티즈

매트릭스 이 데크들은 모두 새거주고 사기는 아깝습니다 중고로 30아래로 구하신다면 최고의 가성비 데크가 되죠

서지니

아....그렇다면 장터에서 매복 좀 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ

영일만친구

*.33.131.48

늦은 시간에 죄송합니다 중고 사시려구요 조카 님쓰고 있는 싼타크루즈 152 바인딩 까지해서 20 해드릴께요15/16년

서지니

죄송해요 제가 키랑 몸무게땜시 160이상으로 구하려고 해서요 ㅠㅠ