[묻고답하기 이용안내]
7일부터 15일까지 홋카이도로 떠나는데
루스츠에서 8,9,10,11 이렇게 4일 풀로 있을 예정이에요.
남편은 도넥 srt 피텍스162 / 케슬러 더크로스 158 / 버튼꺼 파크용 151 있구요
저는 도넥 인클 138 / 데페 ti 146 / 버튼꺼 역캠 135 있어요.

원정이 처음이라 트리런도 즐기고 카빙도 즐기고 싶은데

남편꺼 도넥이랑 파크용 & 제꺼 데페랑 역캠 이렇게 4개를
전~부 가져가야 하는건지...

아니면 남편꺼 케슬러 더크로스랑 제꺼 도넥 인클라인
이렇게 세미헤머 2개만 가져가고 루스츠에서 파우더덱을 따로
렌탈해야하는지ㅜㅜ

루스츠는 파우더덱 렌탈이 없다고도하고...
또 어떤분은 렌탈비가 겁나 비싸다고도 하고...
정확히 얼마인지 아시는분 계신가요??

넘넘 고민되서 조언 구합니다ㅜㅜ
참고로 남편꺼 파크용이랑 제꺼 역캠은 둘다 버튼꺼라
바인딩이 2홀짜리라서 데크 4개를 가져갈 경우
바인딩도 4 개를 전부 가져가야해요ㅜㅜ

세미헤머 2개만 가져가도 잼나게 즐기고 올 수 있을런지...
루스츠 원정 경험 있으신 분들께 조언 부탁드려요~
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.188.192.228

오바차지 안나오는 대한항공 모닝캄 회원이면
두장도 머 가저가세요
근대 삿포로 눈폭탄오고나서 적설량이 어마무해도
구르밍 한상태면 해머 노즈는 그냥 쭉 박혀요
무거운짐 질질끌고 저도 원정중인데 해머 가저온애들
개고생중입니다. ㅋㅋㅋ 가져가보세요 안말려요

어벙동글

*.36.135.83

그럼 세미헤머를 2장 가지고 가는게 나을까요??
케슬러 더크로스랑 도넥 인클이요~~

*욱이*~~v*

*.188.192.228

같은 종류를 머하러 두장이나. ㅜㅜ 막대크 싸구려 대크 가저가세요 트리런 가시면 베이스 다 작살납니다. 돌 나무 등등 제일 오래된 연식에 소장하고 계신 프리스타일 라운드 가저가세요 난 돈 많다 데크따위 소모품이다 그냥 맘편히 가져가시구요

어벙동글

*.36.135.83

남편꺼 제꺼 2장 말한거였어요

트리런 하려면 어쩔수 없이 버튼꺼도 가져가야겠군요ㅜ
ㅜㅜ

평택SM

*.186.232.125

친구 해머가져와서 개고생중입니다 눈이 정설되있어도 푹푹빠져요 트릭용 01x가져온친구는 이틀만에 트리런하고 코어나갔어요 ... 그냥역캠이나 싸구려 정캠하나 챙겨가세요 ~

목표달성!

*.111.16.200

오리지날 역캠이 최고에요 즐기러 간다고 보세요 짐많아도 고생이에요

짙은눈썹

*.117.51.54

오버차지만 안된다면

해머1개  프리 1개 가져가시면됩니다.

짱구는목말러

*.39.141.85

작년에 루스츠,니세코에 세미헤머 가지고 갔고(프리덱이 없어서ㅠ) 올해는 파우더덱 사서 갔는데
눈 마니 오니 정말 좋더라구요.
가시면 아시겠지만 아무리 루스츠가 정설 슬롭이 나름 많다고 해도 카빙 할 필요성을 잘 못느껴요 ..그냥 파우더에서 뒹굴고 놀면 되요..
그리고 한명당 두개씩 들고 간다면 많이 무거워요..하나만 가져가시길 추천합니다.

Birdlion

*.62.190.225

그냥 기본 라운드덱으로 카빙도하고 셋백잔뜩줘서 트리런도 하고 하심 잼나게 타실수 있는데.. 애매하네요ㅠ 해머든 세미해머든..다 필요없고 일본원정은 그냥 막데크가 짱입니다.

YP벙커

*.122.44.183

해머가지고도 트리런 잘하는 친구들도 있지만 비싼데크 베이스 상할 염려가 있으니 세컨덱 위주로 타시는게 좋을거에용..