[묻고답하기 이용안내]
어제 월급 받아서 베스트xxx에서 153짜리 하나 남은 데크 질렀습니다. 구입하고 전화가 왔는데 1617시즌 F2 제품들에 하자가 있는지 하이랜드 스포츠에서 나이프엣지라는 전문수리샾에 비닐을 뜯고 베이스그라인딩을 했다고 하더라구요? 이게 구라인지는 모르겠지만 그렇게해서 탑시트에 잔기스가 생겼다고 하던데 이거는 큰 걱정이 없으나 베이스 그라인딩 했다는 것 자체가 맘이 걸리더군요. 몇몇 글들에 특히 F2 제품 베이스 왁싱을 했는데 하얗게 뜬다 라는 것들을 심심치 않게봐서 심히 고민됩니다.... 1617 F2 쓰시는 분들 중에 저와 같은 경우 겪은 분들 계시나요? ㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

Beginner.L

*.50.159.233

베이스 왁싱해도 하얗게 뜨는건, 평소 데크관리를 잘 못해서, 베이스 왁싱시기 한참 놓치고 난뒤에 왁싱하려고 하다보니 모공뭉개지고나서 재침투가 안되서 그러는 경우가 많다고 알고있습니다.

베이스 그라인딩 자체는 별거 아니에요, 전문 수리샵에 왁싱맡겨도 왁싱전 1회정도 그라인딩하고 해줍니다.

011플랫스핀

*.149.143.188

그라인딩은 원래 자주하는정비입니다
그래야 단차 안생기고 오래 쓸수있습니다

꿀빠는티거

*.7.51.172

베이스그라인딩자체야 자주하고
별것 아닌 정비이긴한데 그걸 새데크에 했다면...
그리고 그걸 구매하고 나서야 알았다면
문제가 좀 있다고 생각합니다

전에 베이스가 왁스 안먹는다고
글 올라온것도 새데크였던걸로 기억하고요

예전엔 한노프로 베이스에 세로크랙 있었던 경우도 있어서 크랙 갈아내려고 그라인딩했나 의심되기도하고...
무슨 문제로 그라인딩 했는지 확인하시는게 좋을듯하네요

세로 크랙의 경우 그 부분에서부터 시작해서
크랙이 점점 길어졌다는 글도 본 적이 있습니다
데크 세로로 쪼개질까봐 무서워서 못타겠다고...

그리고 그라인딩을 했으면 새제품도 아니고
애초에 문제가 있었으니
불량품인데 그걸 제값 받고 판것도
좀 아니라 생각되네요

곱등곱등곱등이노래를한다

*.220.64.26

일전에 제가 문답에 올렸던 글이네요ㅎㅎ

저도 20년 넘게 보드 타면서 새데크에 보풀 올라온 경우는 처음이어서 F2 베이직 데크는 머가 다른가 해서

올렸던 글이었고...나xx엣지 방문시 스톤그라인딩을 말씀하셔서 그냥 돌아왔네요...

한달도 안 된 새데크에 제 돈을 추가로 내서 스톤그라인딩을 한다니...

윗 댓글들을 보니 데크관리를 잘 못하거나 왁싱 주기가 넘어가서 그렇다고 하시는데...

저 같은 경우에는 새데크이고 길들이기 왁싱 및 반나절 라이딩 기준 2회 라이딩에 핫왁싱, 타기 하루 전 액체왁스 도포하고 라이딩하였습니다.

또한 온도 영향으로 인한 유분때문에 그럴수 있다고 하는데...베어스 기준 영하 15에서도 탓을 때도 동일현상 일어났습니다.

현재 주력으로 사용하는 LLR과 동시사용 및 동시 왁싱주기를 가져가도 동일한 현상이 발생합니다.

제 생각에서 몇몇의 1617 F2 데크 베이스에는 문제점이 있는 것 같습니다.

눈위의미사일

*.36.156.67

120에서 90까지 떨어져서 샀습니다. 전화로 물어보니 제품 입고시 탑시트에 스크래치 같은 것이 나서 F2 하이랜드 스포츠 측에서 서비스 차원에 나이프엣지샆에서 길들이기 왁싱, 베이스 그라인딩 했다는데 이게 약간 구라 같은 느낌도 나고 진짜 같기도 하고 그렇습니다. 담당자가 문제 있을 시 자기한테 연락하면 하이랜드 스포츠 쪽에서 워랜티 같은 것들 문의해주겠다고 해서 뭐가 맞는지 혼란스렂네요;;

꿀빠는티거

*.117.247.97

가격이 떨어진건 이월이라 떨어진걸테고...
말이 자꾸 바뀌네요
베이스그라인딩하느라 탑시트 기스 났다더니
이번엔 반대로 탑시트에 기스나서 서비스로 그랬다고...
그런데 길들이기왁싱이야 그렇다고 치는데
새데크에 베이스 그라인딩은 왜하는건지 이해가 안되네요
분명 베이스에 무슨 문제가 있어서
그라인딩한거같은데 자꾸 말도 바뀌고 하는걸봐선
뭔가 숨기는 느낌이 드네요
저런 사항이면 구매전에 알려줘야하는게 당연한건데...
대처를 봐선 타다가 문제생겨서 연락하면
이건 제품 문제가 아니라 사용자 과실이라고
우길수도 있을것 같네요
예전에 as 관련으로 말 많더니
문제 발생하면 골치 좀 아프실듯...

꿀빠는티거

*.117.247.97

정 찝찝하면 환불하는게 최선인듯합니다
베이스가 문제던 탑시트 기스던
제품하자있는걸 구매후에 알려줬으니
환불 가능할거라 생각되네요
가격이 싼거야 당연히 이월이니까
싸다고 생각하지 하자가 있어서 싸다고
생각하지는 않으니까요