[묻고답하기 이용안내]
아래쪽에 시야확보가 힘들어서 그런거 같은데

시즌내내
안쓰고 탔더랬죠 ㅠㅠㅠ 눈이와도 강제 눈맴매 맞아가며...

이걸 어떻게 극복해야할까요 ㅠㅠ 잘되던 턴도 안되고ㅠㅠ

새삼 쓰고 타시는분들 대단하다고 생각이 들더군여..
엮인글 :

1740j

*.102.247.200

고글 때문일까요?

011플랫스핀

*.149.143.188

쓰다 안써도 별이질감 없는데
안쓰다 쓰면 정말 불편하죠
습관이 중요합니다
써 버릇 하셔야돼요
시야각 넓은 고글 한번 알아보세요

soulpapa

*.96.183.186

편광에 투과율이 높은 제품 이왕이면 거의 클리어수준의 고글을 한번 사용해 보시고도 그렇다면... 그건 다른데 문제가 있을 수도... 

에로푸우

*.70.56.211

우선 팩트만 말씀 드리겠습니다 저두 똑같아요 고글 쓰면 시선 처리가 안됩니다슬립나고 답답하고 몽롱한느낌 그래서 스키장가서 맨처음은 고글을 쓰지않고 헬멧에 걸고탑니다 그러면서 모글의 형성의 유무 눈상태등의 정보 수집을 하고 몇번더 타고 편안한 상태가 되었을때 고글을 쓰고 탑니다 그리고 고글에는 외곡율 이란게 있다고 합니다 그것때문에 실제 눈으로 보는것과 고글을 쓰고보는게 틀리다고 하더군요 그래서 제가쓰고있으며 권해 드리고싶은고글은 오클리 플라이덱 프리즘 하이핑크이리듐 입니다 전 이제 이고글만 씁니다 장비게시판에 참고 영상도있으니 제아이디로 검색해보세요 참고로전 판매상도오클리와 어떤 관계도 없읍니다 다만 고글때문에 고생도많이하고 돈도 많이 썼기에 저와 같은 시련을 격지 않으셨음 해서 몆자 적었습니다 그럼 편안한 시아를 확보하시길..

에로푸우

*.70.56.211

그래도 분명한건 고글은 적응이 조금 필요하다는겁니다 저두 적응중이며 나름 제게 맞는 최고로편한고글을 찾아서 추천드린것이니 참고 하세요

동동나라

*.223.33.70

저도 똑같은 증상 있었는데 상하좌우 더큰 시야각 고글로 바꾸니깐 편해졌어요.
제 경우 스미스iox에서 본지퍼 피쉬볼로 바꿔서 해결되었습니다.

NB라이

*.70.46.176

고글을 코 덮을 정도로 내려쓰세요
아래로 떨어지는 것이기 때문에 고글을 내려써야 잘 보입니당

라푸리

*.222.107.229

큐큐 저도 겁이 많아서 시야각넓은 렌즈로 샀어요. 처음엔 답답했는데 이제는

고글쓰면 왠지 눈에 뵈는게 없는 느낌이라 더욱 과감해진다능!

내궁뎅이니꺼

*.224.188.120

ㅋㅋㅋ 인정이요
고글쓰면 눈에 뵈는게 없어요

알리V

*.34.1.18

클리어 렌즈 쓰세요

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

저도 고글 코끝까지 내려써요

♥마테호른

*.70.57.107

멋을 위해서라도 고글착용에 꼭 적응하세용~~

꿀빠는티거

*.7.51.172

시야각 넓은 모델을 아래로 내려쓰면
시야가림 단 1도 없습니다
저도 가끔씩 내려쓴다고 썼는데도
덜 내려진 경우가 있는데
이럴때면 엄청 어색하고 불안합니다
더 내려쓰면 바로 해결 되더군요
그리고 고글 렌즈에 외곡이 있긴하나
엄청 싸구려 아니라면 거의 느끼지못할정도로
렌즈는 다 잘 나오는 편입니다

하얀성

*.170.157.146

저도 처음엔 고글 어색햇는대요. 리프트 오픈전에 30분일찍가셔서 쓰고 계세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응되서 아주 편합니다...........................................그리고 또 속도도 붙고 그러면 눈이 시려워서 쓰게 됩니다......

개발바닥보딩

*.194.63.200

저도 쓰면 엎어져서 강제로 벗고 눈물 흘리면서 탔는데 시야각 넓은것과 타기전 30분정도 쓰고있으면 적응 잘 되더라구요 적응 먼저 해보시는게 어떨까요?

눈위의미사일

*.36.156.67

색상 있는거 쓰지마시고 야간에 티시면 클리어렌즈 같은 것들 추천드립니다. 간지말고 기능만 중시하신다면 오클리 고글 제품들 추천드려요. 비싸긴 존나게 비싸지만 그 만한 값 한다고 생각합니다. 미리 타시기 전에 적응하고 타면 어떨까요?

세파란

*.235.129.111

아하.... 내려써야 되는 군요.

전 약간 올려 썼었는데 좋은 정보 얻어 갑니다.

안경까지 써서 불편해서 맨날 핼맷위에 올려놨었는데.

전엔 리프트 내려서 썼다가 불편해서 다시 올리곤 했는데....  부츠신고 고글부터 쓰니 좀 익숙해 져서 괜찬더라구요.