[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

최근 스노우보드 매력에 흠뻑 빠져 허우적 거리는 초보 입니다.

현재 중급 슬로프에서 독학으로 배운 너비스턴으로 안넘어지고 살살 내려오는 수준인데요.

처음에 무서웠던 토우턴을 어느정도 익히면서 타다가 어느 순간에 오히려 토우엣지에서 힐엣지로 바꿀때 자주 넘어지더라구요.

토우턴을하고 힐엣지로 바꾸는 순간에 자주 역엣지(상체는 아직 슬로프 위를 바라보는데 힐엣지에 걸림) 에 걸려 넘어지거나 너무 빨리 로테이션을 주고 다운을 해서 그런지 무게중심이 엉덩이로 빠져 넘어지더라구요.

탄탄한 기본기 개념으로 토우엣지에서 힐엣지로 체인지 할때 업하는 동시에 시선과 상체를 진행방향으로 돌리면 데크가 회전하려고 하는 순간에 무게중심을 뒤로 주며 다운 하는건가요?

저는 너무 빨리 무게중심을 뒤로하고 다운해서 뒤로 넘어지는 건가요?

엮인글 :

냉정과열정42

*.62.188.118

기본기 부족으로 밸런스 무너짐 그러므로 떨어지는거 아닐까요? 데크위에 항상 있어야 할 무게 중심이 과도한 시선처리와 로테이션으로 밸런스가 무너져서 털리는거 라고 생각해봅니다
데크위에 항상 무게 중심이 있다고 생각해봅시다
영상을 보고 분석을 할때도 그점을 생각하신다면 한번더 스킬업 하실꺼에요^^

ggodu

*.146.52.49

데크위에 항상 있어야 할 무게중심을 시선처리와 로테이션만 생각하느라 중심이 많이 흔들리나보네요

이번시즌은 끝나서 아쉽지만 비시즌동안 영상보며 분석하고 이미지 트레이닝 해야겠네요

역시 기본기가 최우선 명심하겠습니다

감사합니다~^^

ikSz

*.132.242.32

카빙을 하려는게 아니면 굳이 많이 기울이려고 하지마세요.

토에서 힐로 바뀔때 역엣지라는게 엉덩방아를 찧는다는거죠?

그건 아마 기울기때문에 날은 박혔는데 속도가 부족해서 턴을 유지하지 못했기때문에 넘어지는거에요.

아예 진입속도를 더 내서 엣지각을 이어 나가든가 저속을 유지하되 기울기를 덜넣거나 해야합니다.

로테이션은 과하게 해도 넘어지는것과는 관계없습니다. 

ggodu

*.146.52.49

아직 초보이지만 카빙에 대한 욕심이 있긴 있어요 ㅠㅠ 기초부터 카빙까지 영상보며 분석하고 최대한 시도해 보고 있지만 역시 욕심이 앞선거 일수도 있겠네요

그럼 무게중심의 문제였네요

감사합니다~^^

ggodu

*.146.52.49

네..엉덩방아를 찧는거에요

상체는 아직 슬로프 위쪽을 바라보는데 힐엣지에 걸려 뒤로 발라당 넘어져요

다음 시즌때는 기울기를 조금 주고 처음 부터 천천히 해봐야겠네요

냉정과열정42

*.62.188.118

가압을 어디에 어느 방향으로 몸의 움직임이 정적이냐 동적이냐 원인은 하나가 아니라고 생각합니다
로테이션이 과해도 무너지고 기울기가 과해도 무너지고
하나 하나 세분화 해서 찾아 본다면 여러가지 이우가 있을꺼에요

ggodu

*.146.52.49

정확한거는 지인한테 영상좀 찍어달래서 제가 타는 모습을 분석해야겠네요.

답변 감사합니다~

빨간단무지

*.129.176.188

넘어지실때 데크의 방향을 한번 봐보세요
무게중심도 중요하지만 보통 날박기 시작하면 토우턴이 잘되기때문에 힐보다는 토우를 길게 가져가는 분들이 많으세요 토턴이 끝나고 데크가 폴라인과 수직이 되버리면
다음 힐턴 진입이 좀에매해서 과도한 로테이션으로 커버를 하는경우도 많습니다
헝글 동영ㄷ상의 코디네이션? 한번 찾아서 보세요

왕초보가족보더

*.203.62.28

아직 너비스연습단계이므로 엣지체인지 시점부터 너무 기울기를 주려 하지 마세요...

아직은 엣지체인지하면서 날박는것에 대한 기본기가 부족한것으로 보입니다.

엣지는 한번에 확 박는것이 아니라... 조금씩 기울기를 더 주면서 내 몸을 적응시켜야 합니다...

가장 중요한것은 첫번째 댓글에서 언급한것과같이... 밸런스입니다... 네 몸의 무게중심은 항상 데크 위에 있어야 합니다...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

우선 카빙이시면 속도가 어느정도 나야 원심력으로 안넘어지고 돌아나올수가 있습니다.
기울기를 너무 주지마시고 시선부터 먼저 주시고
몸은 항상 데크 안에.들어가 있어야 합니다. 자연스럽게 시선을 주시고 몸이 데크 밖으로 빠져나가지 않는 상태에서 기다리시면 자연스럽게 힐턴으로 연결 되실거예요~