[묻고답하기 이용안내]

이번에 도넥 예판하면서 엣징각을 88/1 로 주문햇는데

88/1로하면 88/0이나 88/0.5 로는 못돌리나요??

베이스각 88도는 89나90으로 못돌리는건 알고 있는데 사이드각은 잘모르겟네요.

또 88/0 하고 88/1하고는 관리하는 빈도가 많이 차이나나요??

나중에 중고로 팔때도 어떤각이 좋은지 궁금하네요..

엮인글 :

Nills

*.218.45.194

베이스나 사이드나 각도를 다시 높이려면 많이 깍아내면 됩니다. 다만 베이스쪽은 베이스까지 같이 깍아 내야 한다는게 문제죠...

fumkin

*.216.231.242

엄연히 말하면 사이드는 1도에서 0도로 가려면 낮추는건데 이것도 높이는거에 속하나요??

ikSz

*.135.112.49

단차제거하듯이 베이스 그라인딩하면서 밀어버리면 0으로 돌아가겠죠.

그리고 88 89이쪽이 사이드고 0.5 0이 쪽이 베이스 각이에요. 

장비 관리도 스노보딩의 재미의 한측인건 맞지만 선수들처럼 아아스에서 타는것도 아닌데 엣징 각도의 차이를 정말로 느끼는사람이 얼마나 될지는...

fumkin

*.216.231.242

아 사이드가 그쪽이엿군요 감사합니다..그냥 89/0 하는게 좋을듯싶네요..

다크호스s

*.7.231.35

보시면 한눈에 이해가 가시겠죠

사이드각도는 다시 둔각으로 가려면 엄청 깍아내야 하고

베이스각도는 베이스를 같이 깍아버리지 않는한 안됩니다

첨부

ooo_789368

*.62.188.134

참고로 키 170 기준 머리만 봤을때
1도당 3센티 땅으로 더 내릴수있어요