[묻고답하기 이용안내]
3월 강원도 설질은 습설로인해 파우파우한경우가 많아서 파우더 데크를 알아봤더니 넘 비싸네요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 헝그리정신으로 보드타는 1인 입니다..

몇번 쓰지도 않을거..일년에 두번이나 쓸까싶은데.. 그 돈내고는 못사겠더라구요..

세컨덱으로 롬 에이전트데크가 있는데..

셋백을 이빠이 주고타면 느낌이 파우더 데크랑 좀... 비슷하려나요?;; 혹시 해보신분 있을까싶어 글 남겨봅니다ㅎㅎ
엮인글 :

날아라가스~!!

*.166.216.243

테일쪽애서 커팅되는 느낌이 좋아지고 노즈 쪽의 압력이 줄어드니 유리는 한데... 그 부력감과 살계에서 오는 설면을 파고드는 느낌은 못따라가기는 합니다...

그래도 우리나라에서 이번 폭설정도 아니면 괜찮죠... 긴한데 이정도 아니면 굳이 그런 세팅을 할 필요도 없긴하겠네요.....

못난 오리

*.111.4.125

음 아무렴 폭설때 일반적인 스텐스 셋팅보다는 좋겠죠!? 말씀 감사합니다~!

내궁뎅이니꺼

*.224.188.120

습설하고 파우파우 파우더하고 관계가 있어요??

못난 오리

*.111.4.125

아... 없으려나요ㅎㅎ제가 느끼기엔 습설이 압설이 잘 안되는지 슬롭이 무른 느낌이 있어서요.... 그냥 제 생각이었습니다ㅎㅎ 저번 폭설때도 그리고 어제 폭설때도.. 완전 습설이었는데.. 다음날 용평 들어갔는데 엣지 줄때마다 푹푹 꺼지고 노즈 꼽히고 그러더라구요.. 2번의 경험으로 제가 너무 일반화한것 같네요~^^;

내궁뎅이니꺼

*.224.188.120

^,,^저도 잘모르지만 습설하고 파우더는 상관없을거에요

[imp]

*.12.39.196

실제 라운드덱 중에도 셋백 옵션에 파우더셋백이라고 표기되어 있는 데크들도 있습니다.

다만 파우더 데크의 특징이 단순 셋백의 차이만이 아니라 노즈의 롹커형태 + 넓이면적 등 복합적인 부분이 있기 때문에 그 느낌은 많이 다릅니다.

못난 오리

*.111.4.125

오!! 그런셋팅이 표기된 데크도 있군요!! 그럼 파우데에서 탈때 일부러 셋백을 주기도 한다는거네요!! 말씀 감사합니다ㅎㅎ

장어구이

*.197.85.39

앤썸 오피셜같은 디렉셔널 국민 프리덱들은
셋백 조금만뒤로 셋팅하고
후경주고 엣지체인지한다는 느낌으로 타면
괜찮을거에요

못난 오리

*.111.4.125

넵! 다음에 도전해봐야겠어요!

호요보더

*.244.141.51

저도 세팅보다는 자세가 더 중요 하죠 후경이나 테일 프레스 자세만 잘잡아도 파우더 타기에는 무리 없죠 반대로 파우더 데크를 가져가도 자세를 못잡으면 황이죠

못난 오리

*.111.4.125

맞는 말씀입니다... 다만 저의 하찮은 허벅지가 후경으로 테일프레스 자세로 라이딩하니...2런을 못버티더라구요ㅎㅎㅎㅠㅠ그래서 셋백의 도움을 좀 받아볼까싶어서요ㅎㅎ

ikSz

*.132.242.32

후경이 중요한거지 셋백은 별 의미없습니다

해일로

*.97.16.101

우리나라서 파우더 데크 실효성이 있을까 하는 생각이드네요. 캐나다나 일본 처럼 연간 적설량이 풍부한 나라에선 필요하겠지만 왠만한 라운드 덱 사셔도 충분합니다.

못난 오리

*.111.4.125

네 저도 살 생각없습니다ㅋㅋ그래서 라운드덱 셋백주고타면 느낌어떤지 물어본거였어요~

*욱이*~~v*

*.62.190.92

일본 자주가시면 사고 어쩌다 타실거면 돈지랄입니다.

해외원정 1년에 10일이상 가실거면 사세요

못난 오리

*.111.4.125

네 저도 살 생각없습니다ㅋㅋ그래서 라운드덱 셋백주고타면 느낌어떤지 물어본거였어요~

달려라곰탱이

*.223.44.16

범프만 잘받아주시면 될거 같습니다.
파우더까지 고려하고 싶으시면 존스 데크나 프리라이딩 데크중에 파우더에서도 평가 괜찮은 데크 고르시면 됩니다.