[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

지난겨울 지인의  추천으로 보드를 처음 타 본 학생입니다.

이번 겨울에도 보드를 도전해보고자 장비를 알아보는데

대부분 추천순이 보호대 - 부츠 - 데크(바인딩) 순이더라구요

가용예산이 25만원 내외여서

부츠 15만원 + 보호대 5만원

렌탈샵에서 중고 데크+바인딩(felice?) 4만원에 사고자 하는데

(작년에 친해진 샵에서 렌탈하느니 안쓰는 보드 싸게 사라고 권유하셔서)

렌탈샵 데크로 처음 입문이 괜찮은지 질문드립니다.

렌탈 2번 비용이면 사는것도 나쁘지 않을것 같은데

괜찮을까요 ?

답변 주시면 감사드리겠습니다.

엮인글 :

아이폰6

*.84.186.143

렌탈에도 밀려난 완파제품만 아니면 두번만가도 본전인데 나쁘지 않을듯염

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

댓글 감사합니다!
중고 세트로 풀세트를 살까 하다가
부츠와 보호대는 꼭 사라는 글이 많아서..
구매를 결심해보고자 합니다!

간손미

*.185.158.166

그정도면 괜찮네요

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

댓글 감사합니다.
중고나라 막데크가 10~15만인데
부츠에 투자하고 렌탈샵 막데크를 쓰고
다음에 더 좋은장비로 가도 괜찮겠죠? ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.62.178.151

데크 바인딩 4만이면 개이득 인것 같은데요!? ㅋ

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

학생인지라 중고를 사도
시즌권 구매 후 비용부분이 넉넉치 않아서 ㅎㅎ..
먼저 연습용으로 싸게 사는걸 고려하고 있었습니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

탈수만 있는거면 덱 바인딩 4만이면 고롷게 한시즌 타시고 담시즌에 바꾸시면 될거같아요^ㅡ^

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

감사합니다 ㅎㅎ
아직 초보+학생인지라 시즌권도 가격의 압박이 있어서
게시판에서 추천하는 장비까지 하면 2달 월세가..

막데크라도 제장비로 일단! 구매를 하는게 좋겠죠? ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

그럼요 렌탈비용 무시못하잖아요~ ㅎ

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

댓글 합니다 ㅎㅎ
담주중에 바로 구매하러 가겠습니다!!

@앵그리보더@

*.224.159.203

좋네요ㅎ

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

감사합니다 ㅎㅎ
게시판에 있는
살로몬덱 + 버튼바인딩은 사진으로만 영접하고
차차 사는걸로... ㅠㅠ

@앵그리보더@

*.224.159.203

한정된 금액으로 장비 업글 보단 스키장 더 많이 가서 스킬업을 더 추천합니다ㅎ

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

작년에 친구따라 재미들렸는데
막상 준비하자니 옷+시즌권+장비 가격이 만만치 않네요 ㅎㅎ
이제 비기너턴 연습중인데 스킬업! 열심히 해보겠습니다

Kind_Sun

*.153.4.204

4만원이면 괜찮네요

그거로 몇번 타다가 천천히 바꾸셔도 될 것 같네요

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

게시판 꾸준히 눈팅중인데
다른분들의 초급장비 추천가격이
제게는 과분하여.. 괜찮은지 질문드렸습니다 ㅎㅎ
렌탈샵에 내일 연락해야겠네요.

Kind_Sun

*.153.4.204

이곳 초급 장비는 초급을 위한게 아니에요ㅋ

거의 중급 이상 중상급 용 입니다ㅋㅋㅋ

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

작년에 턴을 하다가

뒷발? 을 쓴다고 하여 제대로 연습해보고자 하는 초보입니다 ㅎㅎ

중급정도 되면 카빙을 하는 단계겠지요? ㅎㅎ

모모랜드

*.62.216.88

앗..(렌탈샵 중고장비)제목만 보고 절대 반대하려고 들어왔는데..4만원이면 괜찮네요^^ㅎㅎ
이번시즌 실력업글해서 내년엔 좋은장비 마련하셔요~ :)

초코렛맛얼굴

*.223.49.44

절대 반대하시는 이유를 혹시 질문드려도 될까요?

가성비로는 4만원이면 싸다고 생각했지만

잘타시는분들의 반대의견도 듣고, 좋은장비의 필요성에 대해서 가감없는 의견을 듣고싶습니다!

모모랜드

*.62.216.88

내구성이라는게 문제가 될수있죠..
렌탈샵데크란게...여러사람들이 이미 막다루고 자주쓰고 했던지라 캠버도 다 죽어있고 엣지상태나 베이스상태도 그렇게 좋지는않을테고..
코어상태도 안좋을수도있고.. 바인딩내구성도 두말할필요없죠~
렌탈덱타던시절에 정상까지 곤돌타고 올라가서 막 바인딩채우고 내려가려는 찰나 빨래판이 뿌개져서 그대로 데크 끌어안고 내려간적도 있었죠ㅎㅎ
차로 따지면 20만키로탄 중고차도 굴러는가니 운전연습은 되지만 대단한 드라이빙감을 느끼거나할수 없는거고,언제 퍼질지 모르는 차를 타고다닌다고 생각하셔야하는거죠ㅋ

초코렛맛얼굴

*.246.116.19

친절한 답변 감사드립니다!
경험담까지 말씀해주셔서 확 와 닿네요 ㅎㅎ
중고차..운전연습!
아직 학생인지라 할부&새차가 불가하여
중고차로 도로연수받는다는 생각으로 열심히 초보보딩 해야겠네요 ㅎㅎ

나름 상태좋은걸로 주신다고는 했지만
좋은장비라는 욕심을 버리기도 힘들고...
이번 시즌 저도 데크 끌어안고 내려오지 않기만을 바랄뿐입니다 ㅠㅠ

카빙개고수

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

왕초보가족보더

*.203.62.28

저도 반대하러 들어왔다가... 가격보고 추천합니다...

아니면 친한 지인 있으면 술한잔 사주고 막데크 업어오는것도 방법이긴 한데...

4만원 가격의 매리트가 크네요~~~

공랑붕어

*.223.62.147

좋네요 ㅎㅎ 가격이 ㅋㅋ

폭풍카빙

*.146.174.89

전5만원에 막데크 구매하고 작년시즌에 열심히 탓습니다 주말보더지만 미친듯이 탓어요 이번시즌 데크bc커스텀 바인딩 xv 업글했습니다 ㅋㅋ

꼬리칸

*.36.147.149

제목보고 반대하러왔다가 한정된 금액이시고 가격대가 4만원인거보니 괜찮을것 같다는 생각이ㅎ 남으신돈으로 부츠에 좀더 ㅎ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

빨리 배워서 멋진 라이딩을 하고 싶으시지요 .... 투자를 하시는게

실력향상에는 큰 도움이 안될듯 합니다 .... 차이를 느끼실 겁니다

한달이면 배울걸 두달 걸립니다

슈렉뉨

*.241.151.50

저는 반대합니다. 4만원이면 그냥 쓰레기로 버리는걸 파는거 같습니다. 상태보고 결정하심이..바인딩 고정도 잘안되는 렌탈제품

엄청 많습니다. (데크는 그냥저냥 탄다 쳐도..바인딩 심각합니다)

전일권

*.133.217.108

상태 보고 괜찮으면 좋은것듯요

저도 반대하려다가 4만원 가격보고ㅋㅋㅋ

대신 상태 확인은 확실히 하셔야하구요