[묻고답하기 이용안내]
현재 제가 알고 있는 라이드 인사노, 트라이던트, K2쓰락시스, 플로우 탈론 등등 보아부츠를 사려고 맘을 먹어서 정보를 찾아봤는데 내구성이나 생각보다 잘 잡아주지 못한다는 글들을 여럿봤는데 실제 사용하시는 분들은 어떻게 생각하시나요? 단점이 명확하다면 끈부츠로 사려고 합니다만.....
엮인글 :

ndkarn

*.247.147.133

f4.0쓰다가 쓰락시스를 샀는데 딱히 단점은 별로 없는거 같습니다.

튼튼하고 잘잡아주네요

걸을때 보아끼리 가끔 걸리는거 말고는..

방탄유리멘탈

*.74.146.248

쓰락쓰는데 잘 잡아줍니다. 풀리지도 않구요.

걸을때 보아끼리 걸려서 고장날거 같은 불안함이 있지만 아직 괜찮네요.

Uljinlife

*.39.138.214

끈부츠 한번 신으면 육수 다뽑고 쓰러질거 같길래 보아로 왔어요

신세계

부자가될꺼야

*.232.1.251

끈부츠가 스피드 락이나 뭐 그런 특별한거 없이 그냥 마지막에 나비매듭으로 묶는거라면

전 차라리 보아를 살꺼 같아요

끈부츠만 있던 옛날 옛쩍에 사용해봤지만

주간동안 라이딩 하면 한 3번정도는 다시 쪼이거나 묶어줘야 했습니다

011플랫스핀

*.149.143.188

끈부츠 사용하다 인사노 구입했는데 한 10배는 좋네요

레가시

*.38.18.172

보아의 단점은 비싼 거 뿐. 보아가 답입니다.

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 리얼 트루죠....비싸다는게 유일한 단점...

알리V

*.160.134.231

보아는 사랑입니다 비싸만큼 값어치합니다~!

준인

*.84.23.220

보아가 끈부추 보다 잘풀린다 느니 잘  못자는다는 말은 옛말입니다.

구조적으로 끈 부츠보다 보아부츠가 더 상위 모델입니다.

Seongminaitor

*.7.17.50

요새 보아는 너무쌔게 잡으면 잡았지 안풀리지요 ㅎㅎ

강철어린이

*.128.54.173

쓰락 신는데...한번 슬로프 내려오고 다시 조정해서 조이면 완전 꽉 잡습니다..

아직 보드끈이 짧아..끈부츠에 비해서 나쁜 점은 모르겠어요.

ikSz

*.135.112.49

굳이 보아의 단점을 꼽자면 완전하게 조일려면 한번 타고내려와서 조여야 되는데 이때 바지를 다시 올려야 되서 귀찮다... 정도겠네요

쏨배

*.247.147.132

무조건 보아 추천합니다.. 그리고 보아 갯수는 많을수록 좋습니다..

cosmoswa

*.33.164.197

말라신다가 쓰락 신어요
담시즌 신상말라 그냥 준다해도 지금쓰락 신을래요

nbg157

*.38.22.145

돈만되면 쓰리보아 강추 뒷꿈치홀딩 확실합니다

호요보더

*.244.141.51

반대로 트릭이나 파크유져는 퀵이나 끈이 더 좋죠
간혹 보아 쓰시는분들도 계시지만 전 끈이 젤편하더라구요

청주시원

*.81.84.115

써리투 끈부츠신다가 쓰락왔어요
신발신을땐 너무편해요 덜쪼인거같다싶으면
리프트에서도 조절가능하고 힘도안들고...

보아부츠 단점, 실수로 너무꽉쪼이면
피가안통할때가 있어 발이저리다 정도?

만약 다음에 부츠를사야된다면, 끈부츠는 안고를거같아요

끈부츠신을때 진짜 너무불편했음...

눈위의미사일

*.36.156.67

많은 분들이 댓글을 달아주셔서 감사합니다. 끈부츠 갔다버리고 보아로 갈아타는게 정답인 것 같아요

인택스

*.164.82.98

끈부츠 팀투 몇번 신다가 트라이던트로 바뀠더니 편하고 좋더라고요 그리고 팀투를 다시 신고 탈일이 있어서 사용해본결과 결론은 무조건 트라이던트 입니다 3보아의 가장큰 장점은 발등과 발목 발뒷굼치를 자유롭게 조절할수 있어서가 아닐까요...끈부츠는 불가능 하겠지요...