[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!
15년동안 렌탈보드만 타다가 올해 처음 
시즌권도 결제하고 본격적으로 타려고 하는데요~ (꿈에 부풀어있습니다)

계속 인터넷으로 보기만해서 어떤장비를 사야할지 고민이 고민도 많이 되고..
자꾸 눈만 높아지는 것 같아서 도움을 청하고 싶습니다 ㅜㅜ

남자고 키는 176에 몸무게는 69kg입니다!
라이딩 90%에 그라운드트릭 10%정도 에요! 파크는 가지않아요 ..!

중급~중상급 코스에서 롱카빙 하는걸 좋아하고 
상급자 이상 코스에서는 짧게 치지만 실력이 좀 더 늘게다면 상급코스에서도 시원한 카빙을 타고싶어요!

부츠는 올여름에 16/17 아디다스 슈퍼스타부츠가 .. ㅎㅎ너무 예쁜바람에 구입해버렸고..

데크랑 바인딩을 어떻게 해야할지 너무 고민되네요...
일단 보고있던 데크는 살로몬 xlt 나 slash ATV 를 보고있었는데 slash atv 같은경우는 그래픽이 예쁘고 저랑 성향이 맞는거 같아서
보고 있었긴 한데... 비싼것 같기도 하고.. 일단 물량도 없는것같네요 ㅜㅜ

가장.. 중요한 예산은 ..데크바인딩 해서 50..언저리였으면 좋겠지만..
터무니 없는 예산설정이라고 보시건.. 꼭 필요하다면 좀더 쓸 수는 있을 것 같습니다..
가급적이면 이월상품으로 구매하고싶습니다 ㅎ.ㅎ

하하...말이 길어졌네요 스압죄송합니다 
똑똑한 헝그리보더 여러분들의 추천을 부탁드립니다 !

엮인글 :

주인아저씨

*.122.185.2

바인딩 상급을 먼저 고르고 나서 데크는 나머지 총알로 구하시는게 후회없는 결정이 되리라 생각합니다. 좋은데크도 잡아주는 바인딩이 허접하면 타는게 힘듭니다욧. 아니면 라이딩에 중점에 카빙을 추구하신다면 저렴한 해머데크 구하시는것도!!

기에엑

*.210.216.140

앗.. 바인딩은 오히려 저예산으로 생각하고있었는데 감사합니다!!
제가 발목이 얇은편이라 렌탈 탈때 항상 토엣지 때 뜨는느낌이었는데 바인딩이 허접해서 그런걸 수 도있겠군요 ㅜㅜ
감사합니다! 데크만 열심히보다가 바인딩을 안봤는데 혹씨 추천해주실만한 바인딩이 있나요...!

주인아저씨

*.122.185.2

상급데크나 바인딩은 일단 기본적으로 이월도 가격이 좀 있습니다. 50으로 둘다 사기는 힘들죠. 데크만 해도 기본적으로 살로몬같은데서 나오는 xlt도 가격이 좀 있죠. 바인딩도 비싼건 30장 넘어가니까... 최상급보다는 유니온으로 치면 컨택정도의 바인딩이 무난합니다. 이것도  중고가 15~20이네요. 중고로 구할 수 있으면 구하시는게 좋을듯.  컨택보다 상급바인딩도 매물있으면 보시고 있다가 사시는것도 좋고요.(플럭스, 버튼, 유니온 추천합니다. 사람들이 많이 쓰는데는 이유가 있습니다) 데크는 기본적으로 비싸면 좋지만 그렇다고 그 가격대비 그만큼의 성능을 보장하지는 않는다고 생각합니다. 당연히 100만원 이상의 데크는 얼음도 가를 정도의 성능을 가지고 있지만 그러한 가격의 차이만큼 비례해서 무언가를 더 주지는 않죠. 지금 생각하시는것도 결국 가격대비 성능이라고 한다면 합리적 선택은 중고매물로 나온 이름있는데크가 되지 않을까하네요. 검색을 통해서 사이즈에 대한 정보도 알아보시구요.

라이딩을 추구한다면 스키티즈 같은 곳에서 나오는 저렴이 해머데크에 상급이상 바인딩 조합이면, 후회없을듯합니다. 그리고 그라운드 트릭이 하고 싶으면 10만원 안짝의 플렛이나 역캠하나 세컨덱으로 사시고요. 이건 저렴하게 만족을 추구하는 길이고, 새데크는 또 새데크데로 만족이 있기때문에 선택은 본인의 몫

기에엑

이월이라도 가격이 잘 안떨어지는군요.. 50으로 좋은걸사는건역시 욕심이었나봐요...말씀하신대로 조금 더 쓰더라도 바인딩에도 신경을 써서 사는게 좋을것 같네요...! 스키티즈 찾아봤는데 그래픽도 멋있고..! 너무좋은거같아요
하하 라이딩을 하다보면 또 갑자기 트릭이 하고싶어지겠죠!!
스키티즈 해머+중상급 바인딩 쪽으로 많이 고민을 해봐야겠네요!!
드뎌 생각이좀 굳혀져가는거같아요 감사합니다!

주인아저씨

*.122.185.2

장터에 덧글보니까 스키티즈 이월이 새재품이 30초반에 팔리고있다고 하니 것두 알아보셔용.

기에엑

너무 친절하셔요 ㅜㅜ 감사합니다~~!!! ><

바네사

*.213.96.176

14/15 모뉴먼트 블랙블랙 추천합니다.

이게 유명브랜드가 아니어서 모르는분들이 많은데...

가격대비 굉장히 좋은 데크입니다. 하드함도 좋고 대나무코어라 반발성도 좋습니다.

보드라x 에서 20만원정도에 판매되는 데크입니다...

작년까지 2년탓었는데 솔직히 저는 엑셀티보다 이게 훨신 좋았습니다.

원하시는걸 사는게 좋긴 하지만... 저렴하게 좋은제품 알려드리고자 말씀드립니다...

바인딩은 DS나 살로몬 홀로그램 정도면 50안에 무조건 가능합니다.

XLT나 오피셜이 국민데크이고 좋은데크 이지만...

저렴한 라인에 라이딩에 굉장히 좋은데크여서 블랙블랙 추천합니다.

또한 엑스게x 에서 해머라인 30만원대에 판매되는거와 링크바인딩 사용해보시는것도 추천합니다.

저렴한 라인에서 극강 라이딩을 가능하게 해주는 셋이라 생각되네요.

기에엑

오..! 가성비브랜드 추천 감사합니다!
많이 팔리는 모델에도 이유가 있겠지만 직접 사용하셨다고 하니 믿음이 가네요!!
해머데크도 고민을 해봐야겠어요!

R.토마토마

*.49.102.68

블랙블랙이 파크용 아닌가요? 예전에 디자인이 너무이뻐서 눈여겨보던 브랜드가 모뉴먼트인데.....

라이딩용이라고 하면 블랙블랙 급 관심가네요 ㅎ

바네사

아시겠지만 XLT도 라이딩보다는 하프파이프용입니다. 데크가 하드하기때문에 라이딩에 추천이 많이 되는거죠.

블랙블랙도 올라운드용이지만 라이딩에도 굉장히 좋은 모델이라고 생각됩니다.

웰팍 첼린지를 굉장히 편안하게 카빙했던 경험이 있어서 질문자에게 추천을 드린겁니다.

이이이월 가격이 20만원이라 부담도 안되고 여유만 되면 하나 사놓고 싶지만...

제 데크를 친구한테 넘긴거라 언제든탈수있어서 따로 구매는 안한 데크입니다.

R.토마토마

*.223.10.224

아아 초보라서 몰랐습니다. 하나 배워갑니다.!
그럼 블랙블랙이 xlt와 비교했을때도 더 하드한가요?

바네사

저도 초보입니다^^;

제가 느끼기에는 더 하드하다기 보단 조작성이 더욱 좋았습니다.

XLT를 타본 느낌으로는 그냥 합판같은 느낌이라 먼가 밋밋한 느낌이었네요...

블랙블랙이 그립력이 정말 좋았던기억 때문에 좋은데크라 생각하고 있습니다.

첼린지를 풀카빙으로 내려오게 해준 첫 데크이기도 하구요...

R.토마토마

*.182.132.28

첼린지를 풀카빙으로 써시는데 초보라뇨!!!!
슬라이딩턴 하는 곱등이는 웁니다 ㅠㅠ

눈위의 미사일

*.108.196.27

저도 렌탈로만 타다가 이번에 데크랑 바인딩이랑 부츠를 샀는데요.

16/17 xlt 는 가성비가 좋은데 찾으시는 길이의 매물이 있을지 잘 모르겠네요.

제가 살로몬 얼티메이트 사러갔을 때 xlt가 품절이여서... 작년 시즌 강도가 높은 데크를 위주로 사시면 좋을 것 같고 가격이 부담 되시면 중고도 좋습니다. 바인딩은 작년꺼 확실히 찾기가 어려울 것 같아요. 거의 모든 사이트가 품절이고 아마 구입하신다면 신상으로 하셔야 할 것 같습니다. 플럭스 xf/xv ,tm 이나 살로몬 퀀텀등 각 브랜드 최상급 모델 참고 하시면 좋습니다.

기에엑

하 ㅜㅜ여름부터 산다산다하는게 부츠만사놓고 시기를 놓쳐버렸네요... 인기 이월상품이 다 날라가버리다니...너무속상해요 흑... 돈이많이깨지겠네요 ㅜㅜ

낙타뒷발

*.65.206.203

atv는 사지마세요

어느정도 급 있는 수준에서 맞추려면 70은 들어갈것같고
50에서 끊으려면 스키티즈나 매트릭스 해머에 링크바인딩 올리시면 50에 라이딩용 세트가 나오기는 합니다

R.토마토마

*.49.102.68

일반적으로 앤썸이나 XLT나 하이라이프 같은게 좋은데 일단 중고매물이 씨가 마른수준이라 ㅠㅠ

낙엽신동ª

*.108.86.232

바인딩은 저렴하게 가시려면 링크 바인딩 괜찮을 것 같네요. 간간히 이월 카르텔도 있는 것 같던데;;;

데크는 신품이 아니어도 된다면 155~7 사이에서 앤썸이나 나스, XLT 중고보시면 어떨까 해요. 그래도 매물이 간간히 나오긴 하는 것 같던데요.

조금 더 쓰실 수 있다면 링크 바인딩에 오가사카 FC 1415~1516 정도도 괜찮은 선택이 될 것 같네요.