[묻고답하기 이용안내]

사랑받는 써리투 부츠 

라쉬드 상위 모델이 팀투로 알고있고,

플렉스는 라쉬드 < 팀투 인걸로 알고있습니다.

현재 팀투를 사용 중인데, 라쉬드가 생겨버려서 고민입니다.

라이딩7, 트릭3 정도로 즐기는 펀보더이며, 트릭을 더 연습하는 추세입니다.

엮인글 :

물수건님

*.251.121.97

팀투가 라이딩에 더 좋습니다. 라쉬드는 바지핏 아니면 굳이 이걸왜사는지 모르겠어요

Holic_L

*.161.103.88

트릭을 하기위해 어쩔 수 없이 라이딩을 하고 있는 처지입니다 ㅋㅋ

순규하앍~♡

*.53.130.69

팀투가 상위라고는 하지만 성격은 많이 다릅니다.

팀투로 트릭 못 하는거 아니고, 라쉬드로 라이딩 못 하는것도 아니구요.

올라운드 펀 보딩엔 라쉬드가 더 어울린다고 생각합니다. 우선 발목이 편하거든요.

개인적인 경험에도 팀투보단 라쉬드에 한표. 

Holic_L

샵에서 구매할 때도 사장님께서 그 말씀을 하셨습니다.

하드한 거로 트릭 못하는 것도 아니라고 하셔서, 팀투로 구매했는데

트릭연습 단계이다 보니 이왕이면 장비빨이라도 조금 받아보려고 라쉬드를 사용하고,

팀투를 팔아야되나 고민중입니다 ㅜ

어디가지

*.7.19.130

저는 체중이 조금 있는편이다 보니
라쉬드는 체중 실었을때 아무리 트릭이라니만 너무 약한느낌이더라구요
팀투가 더 하드하다고하나 저는 적당히 좋은느낌 받아서 개인차가 있는듯 합니다!

Holic_L

일단 팀투가 좀 더 커보이고 무게는 비슷하게 느껴졌습니다.

전 175/73인데 어떨지 모르겠네요. 

라쉬드도 써보고 팔아야될지 ㅜㅜ

Ellumi

*.39.152.182

저라면 팀투요.
팀투가 라이딩쪽이긴 하지만 엄청 하드한것도 아니라서 팀투 적응하시면 라이딩도 트릭도 발목 부담없이 하시지 않을까요?

Holic_L

흠..팔려고 내놓았는데 고민되네요..

일단 저는 코디가 블랙컬러 계열인데, 라쉬드는 블랙이고,

팀투는 회색바탕에 파란+핑크 포인트라서 ㅜㅜ

근데 문제는 팀투신었을 때 발이 엄청 아팠습니다 ㅜ

Ellumi

*.81.64.11

발이 아프다면 그냥 방출이 답!!

고민할 이유가 없어요~ 아프면 타기 싫어지니까요^^

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

팀투가 하드하다고는해도 트릭하기에는 무리 없을 거 같던데요.
전 제 발 실측사이즈보다 약간 크게 신어서 그런지도 모르겠지만 킥 뛸 때도 랜딩시에 불편한 건 없었어요.

뭐야대박

*.47.3.212

제 개인적인 의견으로는

저는 라이딩 5 트릭5 이며 한 시즌에 스키장 50번 이상갑니다

저는 라쉬드 먼저 쓰고 팀투로 넘어 왔는데 라쉬드 정말 운동화 처럼 가볍고 편합니다

처음엔 왜 이걸 이제 샀나 하다가 시즌 중반 넘어서니 말랑하고 가벼웠던 부츠에 단점이 들어납니다

부츠 안쪽에서 이너와 부츠뒤꿈치 사이가 들리는 현상이 발생합니다 그 만큼 잘 늘어나나 봅니다 말랑해진 부츠가

발목을 잡아주는 힘도 약해짐이 느껴지네요.

그 다음 년도 팀투 끈부츠로 바꿔서 사용했는데 3번정도 타니 적응되고 짱짱한게 아주 만족스럽습니다.

시즌 마무리 할때까지 뒤꿈치 들림 현상없고 오히려 라쉬드 보다 발목 잡아주는 힘이 좋아서 트릭 하이도 더잘나옵니다.

근데 한시즌 열심히탔더니 끈 잡아주는 곳이 부러졌네요 ㅎㅎ저는 한시즌당 하나씩 해먹네요 ㅋㅋ

올해도 팀투로 가려합니다.

결론은 지발이 편하면 그게 지부츠입니다 ㅋ

Holic_L

한 해에 50번이라.. 저 13년차 보더인데.. 30번도 못간듯 한데 ㅜㅜ

음.. 대박님 말들으니 장기적으로 보면 또 팀투가 끌리긴 하네요 ..

근데 올 블랙컨셉인데. 팀투가 또.. 회색에 포인트는 하늘색.핑크색으로 들어가있네요 ㅋㅋㅋㅋ 제길 ㅋㅋㅋ

근데 라쉬드는 올검이기도 하고 ㅋ 당장은 트릭실력을 올리고 싶어 라쉬드를 신어야 되나 싶기도 하고 ㅜㅜ

좋은 의견감사합니다!