[묻고답하기 이용안내]

헝그리 보더 게시판 뒤적거리면서

16/17 롬앤썸

17/18 말라뮤트

데크와 부츠 구입을 했습니다.

바인딩 구입 하려고 검색해보니..

롬타가, 플럭스xf, 살로몬 퀀텀 이 정도로 추천 해주시는 것을 봤는데,

xf와 퀀텀은 이월 재고가 없어서 가격이 부담되고.

그럼 롬타가만 남는데, 색깔은 검은색이 아니라 요상한 국방색이라 맘에는 안들지만,

괜찮다고 하니, 구입하려고 하는데 괜찮은지 모르겠네요...^^;;

롬 타가 말고 다른 바인딩으로 선택의 폭을 넓히고 싶은데,

어떤 것이 좋은지 잘 모르겠네요...

버튼이나 타 메이커에서 이월 30만원대 디자인 마음에 드는 걸로 그냥 사도 상관 없나요?^^;;;

지나가시는 길에

고수님들의 조언 부탁드립니다....

첫 장비라 사람들의 후기 및 추천에 의존 할 수 밖에 없네요..

동호회 소속도 아니고 주위에는 전부 렌탈 해서 타는 친구들 뿐이라...

스스로 판단 하기가 어렵네요....ㅜㅜ

이것 저것 추천 부탁드려요^^ 

엮인글 :

생생야끼우동

*.241.151.100

음...

롬타가 네이버 검색하면 s/m , l/xl 둘다 있는데...버튼 제네시스도 좋은 제품입니당

daegu

*.232.40.191

아넵, 아 사이즈 있네요.. 그저께 없던게 갑자기 생겼네요 ㅎㅎ

레몽+

*.58.54.7

퀀텀, 링크 써본 사람으로써 링크 익스클루시브 프로 <<< 한번 써보세요 퀀텀보단 좀 후달릴꺼 같지만 그렇다고 그렇게 나쁘지도 않습니다. 그냥 가성비 좋은 바인딩인거 같긴 합니다. 디자인도 블랙이라서 깔끔하게 떨어지구요. 일단 싸요 ㅎㅎㅎ 앤썸이 뭐 막 하드한 데크가 아니니까 링크써도 충분하다고 생각합니다

daegu

아넵, 참고 하겠습니다. 추천 해주셔서 감사합니다!! 링크 익스클루시브.. 가격이 참 맘에 듭니다 ㅎㅎ 

안기모씨

*.62.163.70

이번 시즌에 이상하게 롬타가가 저평가 되었는데
롬타가 역시 롬사 최상급 바인딩입니다..
1617 롬타가 한시즌 사용했고 앞으로도 사용할 예정인데
철근덩어리로 묵직하게 꽉 잡아주는 느낌입니다

daegu

음.. 네 작년에 그렇습니까, 저평가 되었다니.. 데크는 바뀌었다고 들었는데, 바인딩은 그전라인과 흡사 하던데... 왜그런걸까요..

넵, 저도 디자인도 맘에 들고 평가도 좋다고 하니.. 점점 롬 타가로 맘이 굳혀져 가는것 같네요 ㅎㅎ  경험치에 대한 답변감사합니다..

더기야

*.185.173.161

링크도 괜찮아요.

daegu

넵 답변 감사합니다^^

제이케이

*.253.12.30

지금 상황에서는 타가가 최선일듯 하네요....

위 헝글님 말씀처럼 타가 좋은 바인딩입니다.

daegu

음,, 넵. 가장 많이 언급되는게 타가라 뭔가 신뢰가 가네요 ㅎㅎㅎ

답변감사합니다^^

♥마테호른

*.70.51.122

이월제품에 할인을 해준다면 버튼 추천합니다
카르텔이나 제네시스 추천합니다

daegu

카르텔은 재고가 없네요.. 제네시스 뭔가 가벼워 보이고 버튼에 대한 브랜드 신뢰도 때문인지 좋아 보이네요..ㅎㅎ

답변 감사합니다^^

Aldean

*.55.55.41

앤썸에 타가 말라뮤트 쓰다가,

바인딩만 유니온 포스로 바꿨어요.

타가는 딱딱하고,무겁죠.

그래서 반응성이 좋아 설렁설렁 타기 힘들어요.

마진이 너무 적다고 해야하나..

그리고 구조가 복잡하고, 디스크가 좀 약해서 유지보수가 귀찮아요.

포스 이월이 싸길래..포스 샀는데

잘 잡아주고, 반응성도 적당하고, 구조가 심플해서 좋네요.

daegu

오호 포스도 가격이 좋네요...

답변 감사합니다!! ^^

저는 우선은 반응성이 좋아서 잘타고 싶은 1인이라..

타가가 맞겠네요..

근데 내구성이 16/17에 좋아졌다고 하던데..

문제가 쉽게 개선은 안되겠죠..

그 부분이 제일 마음에 걸렸는데..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

롬타가 도 좋구요 퀀텀도 좋아요

daegu

답변감사합니다!

라피

*.14.31.181

라이딩 위주시면 드레이크 추천드려요

라이딩반 트릭반 이시면 퀀텀이좋죠

데크소드

*.62.212.209

롬타가 비추예요. 무겁고 되던게 갑자기안됨. 신품사서 3번 타보고 장터로~ 퀀텀이 가볍고 데크다루는데 쉽게 도와주는 느낌? 저도 앤썸 말라 퀀텀 조합만 하고있어요