[묻고답하기 이용안내]
170cm에 90kg 발 250이며,
데페 타입알에 인사노 부츠 현재 버튼 카르텔 바인딩입니다.

배가 자꾸나와서 바인딩을 인업고인 sp slab.one을 살지..
아니면 플럭스 xv살지 고민입니다.
트릭은 엄두도 못내고 라이딩만하는데..
바인딩 뭐가 좋을까요?
가격대가 비슷해서 엄청고민이네요.

혹시 두개다 써보신분 계실까요?
엮인글 :

Ardor

*.228.139.87

두 제품 현재 사용중입니다.

두 바인딩 모두 상급라인에서 좋은 바인딩인데 굳이 비교하자면,

인업고는 말그대로 체결이 편리하다는 장점이 있는 반면 잡아주는 느낌이 좀 과하게 하드한 느낌이구요.

XV는 인업고가 아닌 일반 바인딩으로써 잡아주는 느낌은 부드러운데 하드하다? 는 느낌입니다.

둘다 장단이 있고 특징이 있어서...

인업고는 라이딩용 프리데크에 XV는 헤머 데크에 올려서 사용중입니다.^^

두부먹고가

*.223.16.54

이거 결정하는데 더 어려운데요 ㅎㅎ
두개다 사야하나..라고 생각하다가 통장보고 웁니다ㅜㅜ

오(징어)함마보더

*.70.26.173

저도 초보지만 혹 도움이 될까 해서 댓글 남겨봅니다

sp와 플로우 nx2 gt hybrid 고민하다가 플로우를 선택한 뒤 할인율이 잘나와서 플럭스 xv또한 구매했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 형태긴 하지만 비슷한 가격대의 하이브리드와 xv를 비교해 보자면

하이브리드 : 일단 바인딩차기 편함, 세팅을 제대로 하고 인업고에 적응을 좀 하셔야겠지만 맆트에 내리자마자 슉 신고 내려갈 수 있습니다. 잡아주는 느낌은 꽉물고 단단하게 붙들고 있다기 보다는 쫀쫀한 느낌에 가까울 것 같네요. 이정도만 해도 되나? 싶지만 잘 잡아줍니다. 세팅도 굉장히 다양하게 할 수 있기때문에 자잘한 조절도 가능하구요. 

단점은 무겁다 ㅋㅋㅋㅋ 와이어 등에 금속(아마 와이어는 철?)이 사용된 탓인지 실제로는 좀 더 가볍겠지만 체감으로는 거의 xv의 두배쯤 되는 것 같네요. 그리고 세팅을 다양하게 할 수 있는 만큼 처음 잘맞는 세팅을 찾기가 오래걸립니다. 자게에도 적었지만 저도 처음에는 맆트에서 내려서 슬로프에 절하면서 탔어요. 그리고 가끔 기울기를 많이 주거나 습설일 경우에 붓아웃으로 뒷발의 토라쳇이 잠길때가 있습니다. 라쳇이 움직이지 않게하는 고정장치가 있긴하지만 붓아웃이 나는 상황에서는 잠기더라구요. 이렇게되면 슬롭 다 내려와서 부츠가 빠지기는 하는데 다시 넣기가 어려워서 조정을 해줘야합니다.sp는 어떨지 잘 모르겠네요

플럭스 xv : 가볍다! 하이브리드 쓰다가 넘어와서 그렇게 느껴졌는데 사실 다른 바인딩 대비 가벼운지는 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ. 잡아주는 느낌은 처음 딱 신었을때 데크와 하나된 일체감(이라고 적고 안움직인다고 읽습니다) 뙇 물고 놔주지 않습니다. 세팅도 이것저것 할 수 있지만 기본 세팅이 제 부츠인 탈론의 포워드린과 딱 맞아서 암것도 안건들고 그냥 타는중입니다.

단점은 적응기간이 좀 필요하다는거? 부츠가 단단한 탓도 있겠지만 바인딩 때문에 정강이 아래로는 데크와 하나가 되었기때문에 처음 몇런은 낙엽부터 시작해서 단계별로 적응했습니다. 저는 초보라 굇수분들은 어떨지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ

하이브리드로 붓아웃이 나면 중간중간 세팅이 틀어지는게 싫어서 xv로 바꾸고 만족스럽게 타고있는데 역시 또 반딩을 차다보면 인업고 생각납니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 하이브리드 팔려는 마음을 접고 그날그날 기분따라 바꿔쓰고 있네요. 아참 저는 부츠는 플로우 탈론 260, 데크는 데페우드 157 탑니다. 각도는 39,24구요 

괜히 이것저것 적어서 오히려 더 결정에 어려움이 생기셨을지 모르겠는데 두개 다 사시면 평화가 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅

두부먹고가

*.223.16.54

좋은글 진짜 감사드려요.
추후 검색을 통해서 많은 분들이 인업고와 비교하는데 많은 도움이 될거 같습니다.
말씀대로 두개다 사고 싶은 욕구가 솟구쳐 오르네요.

그러다가도 차고 벗기 편하다는 말에 인업고에 더 마음이 가네요 후후

오스틴파워

*.102.0.219

250이시면 사이즈 s인데 sp바인딩 s는 m보다 하이백이 작습니다 차이가 확 나요, 이전에 라방166 타시던 분이 sp사용하셨다고 했는데 그분 키가 192에 체중이 100이라셨는데 딸각이가 체중을 못버텨 풀리신다고.. 그분 라이딩스타일이 데크 상당히 많이 세우는 스타일이십니다, 부츠는 290이셧어요
체중고려하면 일반 바인딩 가시는게 어떠실지요
참고 되셨으면 좋겠어요

두부먹고가

*.223.16.54

요새 살이 더쪄서 어제 측정해보니 더 많이 쪘더라고요.배가 나와서 진짜 힘들어요. ㅜㅜ 192면 거인이네요.ㄷㄷㄷ

NovtoMar

*.94.235.202

둘다써보고 유니온으로왔습니다ㅠ

FeelSoGood1

*.223.48.229

그럼 앞발은 일반 바인딩 뒷발은 인업고 하면 금상첨화겠네요 ^-^
저도 고민입니다.인업고가 앞뒤는 잘 잡아주는데 좌우 즉 비틀림이 좀 덜 잡아주는 느낌이라고 해야하나 그래요 아무리 꽉잡아 줘도 뭔가부족함이 느껴집니다. Xv는 더 하드하다니 궁금하네요..
전향 라이딩엔 좀더 딱딱한게 좋을듯싶어 저도 고민이에요. Xv

급사는낙엽

*.161.227.201

1718 xf 샀다가 올1월말에 sp슬랩원으로 기변했습니다. 매우만족하고있습니다 ㅎㅎ