[묻고답하기 이용안내]

요즘 신뱅 때문에 아주 죽을맛입니다.

레귤러 기준 뒷발 바깥쪽 복숭아 윗부분이

(오른쪽 보아 다이얼 부분정도...)

엄청 눌려서 통증이 심합니다.

한 12~15런 정도 뛰고 나면 절룩거릴 정도로

통증이 와서 더 이상 타고싶지 않을 정도입니다.

그리고 3~4일 지나면 또 탈만 하구요...

부츠는 1718 쓰락시스 신습니다.

검색을 해보니 대략 이정도로

요약이 되던데요!

1. 부츠를 바꿔서 해결했다.

2. 프로텅, 드림라이너 등 내피를 바꿔서

해결했다.

3. 아니다, 잘 못된 자세 때문이다.

3.번의 경우는 제가 비록 관광보더이긴 하지만

10년 눈밥인데, 올시즌 처음으로 신뱅을 경험해서 

아이러니 하구요(급작스레 자세를 바꾼일이 없어요) 

1.번의 경우는 똑같은 쓰락인데 작년 12, 1월에는

멀쩡하다가, 갑자기 올2월 부터 통증이 왔거든요

이것도 참 아이러니네요 도무지 원인을 찾을 수가

없네요

똑같은 현상으로 원인을 해결하셨거나,

주변분들 경험담을 들으신 분 있으시면

댓글 좀 부탁드립니다.

특히 2번일 경우, 디테일한 정보

부탁드립니다...

미리 감사드립니다^^

엮인글 :

복부비만

*.195.6.190

저는 복숭아뼈 바로 윗부분이 아프긴 한데 누가 생리대 붙이고 타면 통증이 좀 덜하다고 해서...

와이프 생리대를 몰래 하나 훔쳐서 붙이고 탓더니 정말로 통증이 아주 약해졌습니다...

원산지국산

*.215.23.112

1 번이요
1718 쓰락으로 정확히 오른쪽 다이얼 부근 통증이요,
예전에 타던 셀렉트로 돌아갔고 해당 부분 통증 전혀 없습니다

근데 이게 참 신기해요

저도 12월엔 덜 아팠는데
1월에 갑자기 시작됐습니다 통증이,
근데 생각해보면, 12월엔 쓰락이 많이 아파서 다이얼을 덜 조이고 다녔었는데,
1월부터는 발에 익었다고 생각하고 꽉 조이고 다녔죠, 아프기 시작한건 그 시기로 예상됩니다.

HOOH

*.111.22.161

저는 앞발 바깥쪽보아부분입니다
같은 증상 같은 시기네요
올초 12월에 신상 쓰락시스 사서 1월말 되니
신뱅이 오더라고요 부츠에 기대타나보다하고 자세를 교정하니 괜찮아지더만 2주정도 타니 다시 같은곳이 아팠습니다

내피를 분리해서 바깥쪽 보아부분을 확인해보세요
제꺼는 1센티정도 튀어나와서 내피를 누르고 있었고
압축스펀지를 사서 조금 넓게 붙였더니
바로 해결했습니다

노마링♬

*.223.2.143

당연히열성형하셨겠죠.저도쓰락1718시는데 편하더라구요.
족적 모양때문인가 ㅠㅠ 성형다시해보심은어떤가요

Nills

*.218.45.194

저의 경우

1. 부츠를 보아가 아닌 걸로 바꿔봤는데 똑같았습니다.

2. 어제 인사노에 인튜션 프로텅 성형해서 써 봣는데 조금 난 것 같긴 한데 연속으로 안타봐서 모르겠습니다.

3. 자세를 뒷발을 너무 비틀어 기대지 않고 타면 좀 낫습니다.

#Satz

*.62.163.22

저는 3번이요
딱히 자세를 바꾼건 아니고
발목에 힘 안들어가도록 고쳤어요
희안하게 아프기 시작하니 힐턴때가 더 아프더라구요

유정아

*.223.16.86

부츠바꾸고바로해결 탈론신었습니다.

MysticDream

*.205.108.13

전 3번이랑 부츠 내피 혓바닥을 아픈쪽 반대쪽으로돌렸더니 참을만하게 아프게 됬습니다

한가람_932295

*.230.108.110

내피 다이얼부분도
열성형으로 해결 되는지요?
발등, 발볼 부분만 가능하지
않을까요?

한가람_932295

저는 아무리 헐렁하게 조여도
엄청 아픔니다ㅜ

하얀눈푸른별

*.62.216.14

전 바인딩각도 바꾸고 해결되었어요ㅎㅎ

뽕기

*.187.230.221

저도 한참 고생했습니다 ㅠㅠ 내피 혀 안쪽으로 돌리고 통증 괜찮아 졌습니다.

한가람_932295

바인딩각도 몇으로 돌리셨을까요?ㅋ

한가람_932295

혀를 왼쪽으로 돌리셨단 말씀이지요?
함 해봐야겠다^^

급사는낙엽

*.161.227.201

저랑같네요. 셀렉신다가 쓰락넘어오니 똑같음부위 오른발 복숭아뼈위 통증때문에 다시 셀렉넘어오니 괜찮더군요
근데 넘어온 셀렉을 잃어버려서 ㅠ 주차장에두고온듯요 ㅠ
다시쓰락신는데 보아쪽 에 스펀지하나 덧대고 내피혀안쪽으로돌리고 조우니 괜찮아진듯합니다

청주시원

*.164.229.67

저도 뽕기님이랑 같아요
포장용시폰지대고타다가 발견했는데
운동화 신듯이 혓바닥을 가운데 놓고신었더니
부츠 옆부분과 혓바닥이 겹치면서 딱딱? 두꺼워지면서
그부분이 기울기줄때 엄청아팠어요,
그래서 스폰지대고타다가 자리잡으려고
내피 혓바닥을 왼쪽으로 돌리고 내피 오른쪽부분 겹치지않게 해서 타보니
한결 통증이 없더라구요 물론 이미 아팠던지라 약간의 통증은 이어졌지만 60프로 이상 완화됨
그리고 부츠 너무 꽉 안쪼이고 조금 느슨하게 신었어요
한손가락으로 힘 많이 안주고 다이얼 돌리기 뻑뻑하다 싶으면 멈췄습니다
물론 저도 쓰락이구요.... 이전에 이거관련해서 글도썼네요
너무 고통스러워서...ㅠㅠ

NRJ

*.223.45.89

저도 같은 위치에 신뱅이 왔습니다 저의경험을 말씀드리면
1. 부츠는 안바꿨습니다

2. 프로텅 끼웠는데 신뱅이 더심해진느낌을 받았지만 프로텅을 빼지않고 그대로신엇습니다-2주정도를 런한번에 10분휴식씩 탔습니다ㅜㅜ 아마 프로텅 적응기동안 더 아팟나봅니다(지금은 안아파요)

3. 영상을찍어서 여러번 확인한결과 제가 후경으로타면서 뒷쪽발에 토션을 주면서 탄다는걸 깨달았고 기존 데페우드탈때는 신뱅없음(말랑해서??) 비씨HM탈때는 신뱅생김(티탄이있어서 토션이안들어가는데 억지로 데크를 비틀려고해서 라고 스스로 결론) 그후 데크를 통째로 넘기면서 중경을신경쓰면서 타니까 신뱅은 없어지고 ... 연습중 하두 자빠져서 타박상을 얻었습니다ㅜㅜ

꿀빠는티거

*.117.247.97

1번 3번이 복합적으로 발생하신듯한데
부츠 바꾸면 사라질겁니다
쓰락시스로 동일 증상 호소하는분 많더라고요
다만 이미 신뱅이 오고 난 뒤엔
원인을 해결해도 계속 통증이 약하게 지속될수있습니다