[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 테린이입니다.

테크니컬 라이딩(해머)으로 넘어가시기 전과 후의 데크 길이가 어떻게 되는지 궁금합니다.

저 같은 경우는 라운드 152, 해머(데페 우드) 152 동일하게 갔습니다.

연습하면 라이딩도, 트릭도 다 될줄 알고 말이죠 ㅠㅠ
이도저도 안되고 있는데 괜히 장비 탓을 하고 싶기도 하고...
여러분은 어떤가요?

전 60키로에 데페 우드 152

(시작단계라.. 길이를 늘려야 할까요)
엮인글 :

캡틴아메리카

*.219.197.11

적응 하시고 더 길게 가셔도 되고 한방트릭 하실꺼면 그대로 가셔도 될듯 합니다 ㅎ 

저는 라운드 158에서 데페Ti w 161 갔다가 진짜 개고생 했네요 

완전 철판떼기에 첨에 아무것도 안되더라구요 ㅜ

낙타뒷발

*.65.206.203

지금단계에서 길이 늘이면
독이에요

정확한 자세로만 탈 수 있다면
해머 152의 유효엣지는 차고넘칩니다

비타민부족

*.98.215.45

저는 라운드 159에서 158로 줄였었네요.. 유효엣차이가 엄청나서 조금 줄이는걸로 갔습니다.

무한무도리

*.98.164.220

전 작년에 67키로일때 해머덱 158 사용했습니다~(프리덱은 155 였고요)

라이딩만 하실꺼면 155정도까진 괜찮으시겠네요~

단, 지금처럼 실력에 대한 의문이 있으시면 강습을 받아보심이...

강습 보통 2시간에 20만원정도지만 잘 찾아보시면 절반값에도 해주시는 분들 계세요~~

Hate

*.254.44.149

158프리덱에서
데페는 161W  그외 보통 163 사이즈 해머 데크 갔습니다.

글쎄요...  

개인적으로 길이는 크게 문제가 안된다고 생각하구요.

(티타날 데크는 처음에 적응하는 문제가 좀 있습니다.)

탈 줄 알면 (배우면 ) 해머를 타든, 역캠트릭데크로 타든 잘 됩니다.

야매스쿨

*.62.202.188

전 60키로구요 라운드 156타다가 해머는 155로 입문하고 158로 타고있습니다. 160이상도 타봤는데 너무 길어도 안좋더라구요. 올해는 기회가 된다면 세미헤머로 158정도 타볼생각입니다. 152정도면 충분히 자세잡고 연습하시기엔 부족함은 없으실거예요. 어느정도 기본이 잡혔다고 생각하시면 그때 길이를 늘리셔도 좋을것같습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

이제..긴건...힘들더라구요..전 사이즈 다운 하려구요..ㅠ

야매스쿨

*.62.202.188

이제 한노는 놓아주시는건가요~?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

우선..덱을 하나구하고..요번시즌..게이트 좀 타보고싶은데...게이트 타게되면 게이트용으로....하핫..그냥 우선 바램입니다ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

라이딩만 하실꺼면 155 까지 가보세요

옥세스엑스더비

*.21.203.23

저도 155까지는 괜찮을거 같아 보이네요.. 

NEKSA

*.221.91.236

새미해머 157

해머 161

요번에 프리덱 163짜리 오더넣었습니다.

처음 쓰던데크는 길이 152짜리 올라운드데크였구요

욱동이님

*.38.22.182

영상에서 보시던 바닥쓸고 다니는 그런 턴을 원하시는거면 연습하기에 짧은감이 있는거 같아요
턴반경이 작아서 눌러주는 시간과 나오는 시간이 짧아지니까 감을잡는데 조금더 오래 걸리지 않을까 합니다!

풀카빙을 원하시는게 아니면 적당한거 같아요!
해머가 같은 사이즈 대비해서 유효엣지가 더 기니까요!