[묻고답하기 이용안내]

보드복 바지 문의 드려봅니다. (엘원 스키니 트윌 vs 엘원 썬더)

홀덴 데님을 보호대 착용하고 M 사이즈를 입습니다.

일단 글쓴이 스펙은 175 / 69 허리 30 입니다.

보호대는 일반 얇은 거 착용합니다. 라이딩 위주에서 데크도 네썸으로 넘어오고 그트에 살짝 발을 담궜다가...

이거 보호대 안하면 죽겠구나 싶어서 원래는 착용 안하다 착용을 시작 했어요.

우선 L1 브랜드를 결정했는데....

여기서 또 고민이 썬더 vs 스키니 트윌 에서 스노우 컷이 있다는 말에 살짝 썬더로 기울었어요

근데 또 결정 장애가 있다보니 이제는 사이즈에서 덜컹.... 입어보고 구매하는게 좋겠지만 샵과의 거리와 시간상...

온라인 구매를 해야하는지라 몇일 째 끙끙 거리고 있네요... 대환장..... 도와주세요....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기서 질문드려봅니다.

1. L1 의 썬더와 스키니 트윌 라인 중 어떤게 나은 핏인가.... (스키니 핏 선호... 그건 너무 어벙벙해서 눈에서 곰이 굴러..갑니다.)

2.제 스펙에  L1 썬더팬츠 사이즈 ( S-30, M-32, L-34 이렇다던데... 여성 분들이 S나 M을 입는다는걸 보고 놀랬어요...)

- 제 스펙은 175 / 69 허리 30 입니다.

- 대환장 입니다. 도와주세요. ㅎㅎ;;;

엮인글 :

DAFTPUNK

*.120.206.244

일단 남여 사이즈는 표기만 같지 실제 크기는 달라요.

썬더와 스키니 트윌 둘다 있는데 썬더가 좀더 허벅지 통이 작아요.

S나 M 입으시면 될 듯 둘다 사서 입어보고 하나는 환불 하세요

그게 편함

Black_Hyun

*.198.144.142

전 스키니 트윌이 더 좁은 줄 알았더니 썬더가 더 적군요;;; 하.. 고민이네요;;

훔... 그래야 할듯 싶어요... 전 이 게시판 L1 글들을 보고

M이나 L를 해야하나... 고민 했는데.... 무튼 감사합니다~

♥마테호른

*.109.36.76

남녀용이 따로 있구요 M 입으세요

Black_Hyun

*.198.144.142

썬더팬츠도 남녀용이 따로 있나요? 썬더는 남성용 라인 인줄 알았어요...;;;

감사합니다.

콜로라도

*.227.191.114

썬더는 그냥 남자모델 하나죠

스키니핏으로 나오는게 남자는 스키니 트윌이랑 썬더 총 두 가지 / 여자는 하트브레이커 한 가지

콜로라도

*.227.191.114

님 스펙에 보호대까지 하면 그냥 미듐이면 될듯요

그리고 밑단 스노우스커트는 있으나 없으나 어차피 눈 안들어오니 신경 안써도 되요

2~3년전 썬더팬츠에도 스노우스커트는 없었음요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

썬더만..입고있습니다...

핏이나 스판재질이기에 좋습니다..

생각보다 타이트하게 입으실예정이시면..S 조금 낭낭하게 입으실거면 M 스펙으로만 보면 S가 불편하지 않는 슬림핏이실거 같은데 안에 보호대 착용하시면 무조건 M아니시면 S 로 가세요~