[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

올시즌부터 장비구매후 열심히 연습중인 초보보더입니다.

다름이아니라 제가 평소에 따로 운동하는것도 없이 보드에 입문하게 되었습니다.

꾸준히 타면서 느끼는거지만 하체힘이 정말 많이 들어가는것같습니다.

처음엔 보드그까이꺼 대충 균형만 잘잡고타면 될것이라 생각했는데..

발,발목,종아리,무릎,허벅지,엉덩이,팔목,팔,허리,복부,??.. 쓰다보니 전신운동 다되는것같내요..

어디하나 안쑤시는곳이없습니다. 그래도 배울수록 재밌고 열정하나로 매일 파스사서 붙이면서 탑니다.ㅎㅎ

지금 비기너카빙연습중인데 하체가터질것같아서 평소에 운동좀 해둘걸 많이 후회스럽기도합니다.

연습을떠나서 체력이안따라줍니다.

혹시 나혼자 괜히 하체타령하는것은 아닌가 내가 요령이 없는걸지도 모른다는생각에

동호회분들이나 쉐어하다보면 형님분들 하체보면 다들 장난이아니십니다..

하루에 스쿼트 500개씩 할것같은 하체를 가지셨습니다.

횐님들중에 나는 하체가 부실하거나 평범한데 급사에서 숏턴치시는분계신가요? 아니면 가능한가요?

특히 대게 마르신 여성분들 어마어마한속도와 급사에서 초고수 카빙하는 동영상보면 힘이전부만은 아닌가?.. 싶기도하고..

이글을 쓰는 취지는 보딩강좌나 관련게시판에 사람의 체력이나 하체힘에 대해서 다루는 내용이 별로 없는것같습니다.

개인적으로 보드타기전 기초체력과 컨디션도 어느정도 따라줘야한다 생각되어 다른분들의견도 들어보고싶습니다^^

엮인글 :

앨러니

*.108.52.148

저도 허리부상으로 운동을 못하고 있다가 올해 시즌권 끊으면서

제일먼저 시작한게 웨이트 였습니다 하체.....베어스 에서 노는데요...

꼭대기에서 3번 연속 내려오면 30분씩 쉬던 제가 올해는 2시간

신나게 놀고 갑니다

돌아오는 시즌엔 지금부터 계속 몸관리해서 해머를..............ㅎㅎ

암튼  꼭 기초체력이 따라줘야~~~~~ 합니다 꼭꼭꼭

아하...컨디션도 중요합니다 컨디션 좋은날은 시작부터 미친듯이

타지만 그렇지 않을땐......한시간정도는 몸풀어줘야 그나마 좀 타네요....

고수가되고싶은초보보더

*.200.155.46

저만 그런줄알았내요 ㅋ.ㅋ

비시즌에도 하체운동좀하면서 살아야겠습니다^^ㅋ

Nills

*.90.45.155

첨엔 다리에 힘이 많이 들고 턴이 깊어질수록 허리힘이 많이 들어갑니다. 평소에 코어, 복근, 하체를 같이 하시는거 추천합니다.

고수가되고싶은초보보더

내몸을 위해서 재밌고 안정적인 보딩을 위해서 운동해야겠습니다 ^^

찔찔찔

*.195.121.65

확실히 기초체력이 중요하죠!

평소에 꾸준히 운동한 사람과 운동안하다가 보드만 타는 사람은  확실히 차이가 납니다

실예로 제가 친구들하고 밤샘타면 저는 시간아까워서 풀로 달리는데

친구들은 중간에 나가떨어지죠....

다음날에도 저는 평소와 다르지않게 지내지만 친구들은 근육이 뭉쳐 고생들하곤합니다

뭐든지 체력이 받쳐줘야 수월한거같아요~

컨디션은 말할필요도 없구요~!

고수가되고싶은초보보더

그친구분들이 마치 제 이야기같내요 ㅜㅜ 분발해야겠습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

하체는 부실하지만 급사에서 숏턴은 가능합니다.

물론 첨부터 끝까지 숏턴치면서 가진 못하지만요 ㅎㅎ

물론 하체가 튼튼하면 더 잘 탈수 있지만

하체힘이 모자라서 글쓴님이 하고싶은걸 못하진 않을겁니다.

고수가되고싶은초보보더

튼튼한하체로 안정적인 라이딩할수있도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.143

하체 부실해서 카빙도 안합니다 그냥 직활강 하죠 9년차 정도까지는 라이딩도 즐겼지만 이제 그것도 힘에붙이고 해서 그냥 활강 합니다 가끔 레일투레일정도하구요 직활강 하면 적은 하체힘으로도 타기 수월하죠(7년째 활강중)

고수가되고싶은초보보더

진심어린 답변감사합니다.

이제 입문한터라 운동과함께 보딩병행해보고 도저히 테크닉발전도없고 체력이 바닥나면 펀활강 해야겠습니다 ㅎㅎ

붉은표범

*.36.131.175

확실히 하체가딸리니 전 타고나면 허벅지통증이 갈수록 심합니다 ㅠㅠ

고수가되고싶은초보보더

저만 그런게 아니었군요 ㅜㅜ 우리 운동합시다!

01030431438이경진

*.33.180.70

타는 방법들이 달라서 그런걸지도...

173 에 60-63 마른체격

하체에 크게 무리가 안갑니다

행복한사진

*.226.87.102

저도 몇년 쉬다 다시타니 다리 터지더라구요..  

172에 83kg 비만이다 보니...   급사도 아닌곳에서 타는데도 발목 무릅 다 아프네요..

이번년도 체중도 빼고 운동해야겠어요.