[묻고답하기 이용안내]

묻고 답하기에 카르텔 관련 글이 의외로 없어서 문의 드려봅니다.

몇몇 글보면 좋은 바인딩이라고 하는데 지금 사용중인 홀로그램 바인딩을 팔고

돈 조금 보태서 바인딩을 살까 합니다.

퀀텀- 뒷굼치 파먹는 문제

xF,, XV - 토라쳇 풀림

맘에 뒀던 바인딩이 전무 문제가 있어서 카르텔로 살까 생각하는데~

어떨까요?

xlt  + 말라 조합이고 100% 라이딩입니다.

x base나 XV처럼 하드 하지는 않아도 됩니다

(XF로 한번 타봤더니 너무 하드한것도 안맞더라구요 ㅋㅋㅋ)

엮인글 :

라엘시아

*.246.69.252

지금 홀로그램을쓰는건가요...??
말라비타를 쓰는건가요..
아..말라뮤트..부츠

카르텔 아주좋지요. 근데 전 제네시스를 추천드립니다.

저도 엑스베이스 샀다가
반응성과 강도로인한
가감없이 전달해주는 진동땜에
다시 제네시스로 내려왔습니다.
추후엔 제네시스x 로 갔다가 다시 엑스베이스쓸꺼구요.

생각보다 아주 단단합니다. 하이백단단하기로 소문난
유니온 율트라fc. 엑스베이스. 다이오드(제네시스x).
엘헤페 다음급의 강도입니다.
xf랑은 엇비슷할정도겠네요.

Crencia

*.80.103.33

하..친구도 제네시스 추천하던데요...

다음에 헤머로 가도 당분간 사용할 생각이라면...

근데...가격이..엄청나네요....이월은 있지도 않고요;;ㅠㅠ

으으아아

*.205.231.48

카르텔, xv 가지고 있는대요. 각도가 자유롭다, 이쁘다.
말고는 솔직히 카르텔 보다 후져요ㅋㅋ 베이스 바닥이나, 힐컵 빨래판 연결 부위도 그렇고 뭔가 플럭스는 만들다 만것 같음..플럭스가 대세라 사긴했는대... 그냥 엑베살껄 그랬나..후회도 되네요ㅋ

Crencia

*.80.103.33

바로어제 친구 장비 구입 때문에 학동 갔는데 어지간한 샵에는 플럭스다 대세더군요~

카르텔보다 후지다는건 플럭스 말씀하시는 거죠??

으으아아

*.205.231.48

네. 대세와 디자인, 가성비 생각하면 플럭스지만 완성도는 버튼이라 생각해요.

Crencia

*.80.103.33

"완성도" 라는 단어로 정리해주세요~ㅋㅋ 감사합니다.

Ellumi

*.86.29.175

팝스**에 제네시스랑 카르텔 S사이즈 있었는데 제가 얘기하고 다녀서 팔렸으려나요?ㅎㅎ
전 카르텔, 제네시스 고민하다 제네시스X로 왔네요.
근데 저도 하이백 단단한거 싫어하는 편이어서 제네시스 사려했었습니다.

Crencia

*.80.103.33

대박~~ 제가 지그 거기 보고있었어요 ㅋㅋㅋ 친구한테 펜테라 있다고 얘기하고 있었는데

카르텔M은 있는데 제네시스는 나갔네요...

금년 신상은 역시 가격이 ㅠㅠ

카르텔과 제네시스 하드함 많이 차이나나요?? 기존 홀로그램이 너무 말랑해서...;

Ellumi

*.86.29.175

제가 그 샵에 문의했었는데요. 하이백 말랑한거 좋아해서 DL이랑 DS 썼었다고 하니 제네시스가 더 좋을것 같 다 하셨었어요. 카르텔은 제가 실물 못만져봐서요. 제네시스는 지인거 봤었는데 DS보다는 조금더 하드했어요. 카르텔이 버튼 바인딩 중에 가성비는 갑이라고 하더라구요.

Ellumi

*.86.29.175

아 그리고 그 샵에서 사실거면 바로 사지마시고
톡톡 문의하기로 현금 결재 물어보면 깎아줘요~

Crencia

*.80.103.33

네~ 감사합니다.

카르텔 가성비 갑이라는 얘기는 익히 잘 들어서 알고 있는데...

홀로그램 처음 살때처럼 정보 없이 구입했다 또 한시즌만에 보낼까 싶어 정보 수집에 열을 올리고 있습니다^^;;

좋은 정보 감사드려요~

라엘시아

*.246.69.252

카본하이백원하시면 엑스베이스
xv급 단단한 하이백은 제네시스x
라이딩바인딩이 필요하다 제네시스.

이렇게쓰고있어요. 트릭쪽은 지금 dl쓰는데..
이거 연식다되면 말라비타윙으로 가려구요...

처음에 유행따라간다고 죄다 플럭스 삿다가..
(ds m . dm m. dm s. dl)
라이딩할때 토캡풀려서.. 유니온울트라fc 갔다가...
이게또 빨래판이 너무커서 자체붓아웃이라
팔고..
버튼에 안착했습니다.
바인딩은 버튼만한게 없는거같아요..

Crencia

*.80.103.33

ㅋㅋ 커튼 쓰시는 분들 모두 그 말씀 하시더라구요~

이것저것 쓰다 버튼으로 왔는데 대만족이라는~~

플럭스는 요즘 대세이긴 하나 XF의 그 엄청난 하드함에 발이 너무 빨리 피로해지는것 같아서~

좋은 정보 감사드려요~

에고☆

*.172.176.157

36도 이상 안쓰는 전향라이더에겐

천국같은 바인딩이죠

말리비타 카르텔 제네시스 추천하구요

몸무게가 많이 나가시면 제네시스x 추천합니다.

x베이스는 하이백이 제로린해먹칸티드 하이백이아니라서 전향각엔 비추하고

덕스타일의 라이더나, 한방트릭커에게 추천합니다~

Crencia

*.80.103.33

ㅋ~ 감사합니다.

카르텔, 제네시스 중 고민하고 하나 질러야 겠네요~

알아보다 헝그리보더 고수님들에게 조언 구하고자 했는데 역시나~ 잘했네요

KANGCHO38

*.101.62.39

제가 카르텔 2시즌쓰다가, 홀로그램 반씨즌, 플럭스SF반시즌, 다시 카르텔1시즌 쓰다가 작년에 제네시스X 쓰는데,
저는 개인적으로 버튼바인딩의 쫀득쫀득함을 좋아해서 플럭스는 별로였습니다. 카르텔도 라이딩하는데 전혀 문제없습니다. 가성비는 카르텔인것 같구여. 제네시스X는 좋습니다. 그냥ㅋㅋㅋ안잡은듯 엄청편한데 반응도 빠르고 좀 묘합니다.
아 글구 1718시즌 카르텔은 스트랩이랑 토캡이 구형으로 바뀐거같던데, 1617시즌 카르텔 재고있으면 지난시즌께 더 좋을것같습니다

Crencia

*.80.103.33

오~~~ 제가 썼던 사려고 생각했던 바인딩을 모두 사용하셨군요~

사실 카르텔은 16/17시즌꺼 보고 있었습니다.

17/18시즌 빨래판이 사선에서 다시 기존꺼로 돌아갔고 토 스트렙도 바뀌어서요~

좋은 정보 감사합니다.

재활은보드

*.62.8.152

저도 카르텔은 1617이 역작이였다고 생각합니다

전 카르텔 다이오드 사용중인데 항상 제네가궁금해요ㅋ

살로몬 리듬 칼리버 거쳐 플럭스 dmcc light  sf 사용하다가

바튼 으로왔는데요 바튼이 진짜 갠적으론 넘좋습니다

근데 카르텔도 궁합에따라 뒷굼치 파먹어요..

콴톰도 선입견을 없애줄만큼 좋은 늬낌였슴니다

Crencia

*.80.103.33

헐...부츠 말라인데....퀀텀을 파먹는다고해서 버튼으로 온건데..ㅠㅠ

버튼 바인딩은 10이면 9명은 만족하더라구요~

16/17 카르텔 찾아서 구입했는데...걱정이네여 ㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

카르텔 정도만써도 충분합니다

다만 1617로 사세요

카르텔 제네시스 다이오드 3개 썼을때는 제네시스가 가장 좋기는 했어요

하이백이 그물망이어서 그만큼 부츠와 밀착도가 좋더라구요

Crencia

*.80.103.33

하...여기저기서 제네시스군요 ㅋㅋㅋㅋ

꽉 조이지만 안찬듯한 느낌이라는데.....

조언해주시는 말씀만으로도 궁금증을 자아내는군요 ㅋㅋ

16/17 카르텔 바인딩 겨우 찾아서 구입했습니다.

낙엽신동ª

*.108.86.232

아 이미 1617 카르텔 사셨군요.

저는 지난 시즌부터 쓰고 있는데요. 확실히 토캡 보니 이번 시즌 다운그레이드 되었더군요.

카르텔과 동급이던 여성용 렉사는 말라비타랑 동급으로 오히려 올라갔는데 말이지요.

렉사 쓰다 에스카페이드 쓰는 색시의 의견을 들어보면 에스카페이드로 바꾸고 하이백 전면이 해먹으로 되어 있어서

피로도가 확실히 적다고 하더군요.

그래서 댓글들 읽기 시작하며 저는 제네시스 추천하려고 했었어요.

그런데 카르텔 정말 좋아요~ 지금 바인딩 수명이 다 한다면 아마 제네시스로 가지 않을까... 싶고 만약 

카르텔이 1617급으로 돌아온다면 그냥 카르텔 그대로 쓸 것 같네요.

그리고 중고로 팔 게 아니라면 손톱깎이로 디스크 톱니 깍으면 됩니다. 그럼 36도 이상 돌아가요; 

재활은보드

*.62.8.7

토캡은 1617보다 그 이전께 보긴 허름해보여도 평이더좋습니다

1718은 그래서 원복된것같고요

사선스트랩이 아쉬워진...

저도 톱니깍고서 씁니답ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.63.47.127

안그래도 그 고무 토캡이 부츠에 딱 밀착되진 않지요~ 

그래도 잘 조절해보면 맞는 위치와 각도가 있긴 하더라구요.

이전 가죽토캡보다 내구성에선 좋지 않을까 싶기도 하고 좀더 상급 기종에 장착되어있던거니

업그레이드와 다운그레이드 이야길 했었네요

저 톱니 두개 깎았습니다 ㅋㅋㅋ

Crencia

*.66.181.145

찾다보니 16/17시즌께 있더라구요..
평도좋고해서 우선 질렀습니다.
제네시스 많이들 추천해주셨는데..
역시 자금의 압박이 좀 있네요

사용해보고 헤머에도 사용해도 될것 같다 싶으면 작업해
볼께요..ㅋ 근데 제가 36도로 탈일이 있을까 싶네요ㅡㅡ

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 카르텔요~ 구매 축하드립니다~

Crencia

*.66.181.145

감사합니다. 우연히 뒤지다 찾았어요ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃