[묻고답하기 이용안내]

오클리 플라이트덱 렌즈를 어떤걸사야할지 고민입니다.

정보를 찾아보니 하이핑크가 주야로 사용가능하다고 하는데

핑크색은 개인적으로 취향이아니라서요.

주야용으로 사용가능한 색추천부탁드립니다.

주양용이 없으면 클리어렌즈 같이구매할생각입니다~~

추천부탁드립니다~~

아그리고 드래곤 고글차다가 습기 때문에 오클리 써보려는건데

오클리는 습기 잘안차는지도 답변 부탁드려요~~

엮인글 :

Quicks

*.7.59.238

프리즘 사파이어 ,토치가 인기좋은것 같습니다 단 주간용이라 클리어렌즈 렌즈를 추가로 구매하시는게 ... ^^

하늘+상은=하은

*.62.173.137

저도 이고민을 했어요..
결국 답은 렌즈 추가 구매였습니다.ㅜㅜ

하늘+상은=하은

*.62.173.137

아니면 아이엑스나인도 가성비로 좋으니 하나 장만하셔도 좋구요..

고든카이

*.209.176.131

드래곤 apx 가지고 있는데 습기차는것 없던데요?

전 이번시즌은 라인마이너 제이드 로 구매했습니다.

토치랑 고민하다  평소 쓰던  제이드 칼라 선글라스가 좋아서 또 같은 칼라로 선택하게 되었네요~

Ellumi

*.86.29.175

주야간 렌즈 따로 있는게 좋죠~
아님 고글이 2개이거나요ㅎㅎ
하늘상은님 말씀처럼 가성비 좋은 모델로 야간용 하나 사세요.
IX3 티탄클리어 ㅊㅊ합니다ㅎ

짱구는목말러

*.5.96.54

사파이어가 작년엔 인기가 있었죠..
질문과는 맞지 않지만 에어브레이크xl 추천합니다.
플라이트덱,에어브레이크xl 둘다 있는데
별 차이 없고,타다 보면 감흥도 없어요
그리고 에어브레이크xl 좋은점은
클리어 렌즈 추가로 하나주고,교체하기 수월합니다
플라이트덱은 렌즈 바꾸기 확실히 번거롭습니다.

안호희

*.36.51.242

제이드 이쁘던데요ㅎㅎ

마테차

*.36.39.136

학동가서 매장판매자분 말씀 : 대한민국처럼 스키장 조명이 잘된곳이 없다고합니다....ㅋㅋ 블랙을 제외하곤 주야간 타도 크게 상관없다는 말씀으로 저는 사파이어 구매하고 왔습니다. 추후 타다가 불편하면 클리어렌즈 하나 더 구매예정입니다.

아흐흐흐흥

*.216.136.199

블랙 제외하곤 뭘 쓰셔도 불편하진 않으실 듯 하나 제이드가 가장 중간범위가 아닐까 싶구요.

사실 저도 제이드 하나로 주야간 다 커버하고 있구요.

저같은 경우 렌즈2개로 바꿔달고 쓰는게 은근히 불편하더라구요.

펜줄놈

*.244.44.228

플라이트덱 추천이 아니라 죄송합니다.

일렉트릭 eg3 브론즈/레드크롬
쓰다가
드래곤 nfx2 다크스모커
써본 입장에서
렌즈 색상에 따라 주야를 나누고는 하는데
저는 솔찍히 잘 모르겠더라구요.
제가 둔감 할 수도 있는데
윗분처럼 스키장 조명이 많이 밝아서
저는 야간에 클리어렌즈 써도
눈 부시더라구요.
야간에 주간용 고글 써도 잘 보이더라구ㅛ.

눈이 적응이 된다고 해야 하나요ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

https://www.evo.com/oakley-goggle-lens-color-tint-guide

블랙을 제외한

제이드 사파이어 토치는 모두 투과율이 동일합니다.

사람에따라 다르기는 하지만 개인적으로 투과율 50프로는 넘어야 야간에 탈 수 있다고 생각하거든요

다만 오클리 플라이트덱은 렌즈 교체가 쉽지 않고 클리어렌즈를 파는걸 못본것같아요

에어브레이크xl가 렌즈를 준다면 더 좋은선택이 될것같아요

NEKSA

*.39.146.221

플라이트덱 올시즌부터 클리어렌즈 판매 하구요

사파이어 프리즘으로 저번시즌 주야 충분히 사용했습니다

닉네님이없습니다

*.230.250.12

저는 사파이어인데 야간에 써도 많이 어둡지는 않았어요- 하지만 그다지 추천하고 싶지는 않네요;; 클리어 렌즈를 추가 구매하시거나 다른 제품 보는것도 ㅊㅊ이요~ 플라이트덱이 렌즈 교환이 썩...ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 아이엑스나인 티탄클리어로 하나 구매할거같아요 ㅎㅎ

돌잡이때보드집음

*.39.139.162

플라이트덱 사파이어 주간에 썼구요

야간에는 솔직히 클리어만 못해서

아이엑스나인 티탄클리어 따로 구매해서 썼어요

렌즈갈아끼는 것도 일이라서요;

전일권

*.133.217.108

저는 프리즘토치로 다 커버가능했어요