[묻고답하기 이용안내]

스키어 시즌강습에 관해

안녕하세요
저는 스키어입니다 재작년 한두번 스키장가본이후로
제대로 배워보고싶어 올해 장비와 하이원 시즌권을 구매한 상태입니다
혼자타면 잘늘지도않고 잘못된 자세나 습관을 알수도없다 뭐 이런식의 얘기를 많이듣기도하고 몇번타고 말게아니라서
몇개월전부터 시즌강습을 받기로 생각하고있었는데요
막상 시즌이다가오니 강습비의 부담이 느껴져서 고민입니다
적금한달을 포기하고 강습을 받을려했었는데
오바일까요
강습은 총 25시간쯤 됩니다
강습비가 아깝지않을정도로 스키실력향상에 도움이될까요
강습비는 200만원이 쫌안됩니다
시즌강습을 받아보신분들이나 강사분들의 의견을 들어보고싶어요
엮인글 :

Gomriding

*.127.100.171

확실히 시즌강습한회하면 실력급상승됩니다.

25시간에 200좀안되면 괜찮은가격같기두하고요.

한붓

*.186.133.6

지극히 주관적인 생각인데 저는 타는것에 목적이있지 실력향상하려고 스키장 가는게 아니라고봐여

물론 실력이 오르면 멋도있고 더 재미도 있을수도 있겠지만

그것에 대한 대가가 200만원이라..

글쎄요 친구나 다른분들한테 알려달라하면 금방금방 배우는게 스키랑 보드같아요.

타이탄

*.39.140.85

저는 지금은 스키타고있습니다. 그정도 가격이면 1:1사설강습인가봐요. 저는 사설강습과 하이원소속 데몬클리닉강습 받아봤는데 데몬클리닉이 가격도 싸고 강습시간도 10회 35시간정도로 길고 라커도 주고 젊은 강사들이 열정도 있고 좋더군요. 강습받는동안은 전용라인으로 입장하기에 주말에 대기도 별로 없구요. 박순백칼럼 강습방 참고하세요. http://www.drspark.net/index.php?mid=lesson&page=2&document_srl=3524802

타이탄

*.39.140.85

하이원 데몬클리닉은 빨리 신청하지 않으면 조기 마감됩니다.

kucky™

*.21.59.100

스키나 보드나 자세가 중요한 운동이죠.

혼자 배워서는 운동 천재가 아닌 이상 한계가 옵니다.

강습 받을 여건이 되시면 강습 추천 합니다.

곰팅이™

*.237.84.103

여력이 되시면...강습 추천드립니다..

빠른 시간에 실력이 늘겠죠...

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

강습은 여건이된다면 받으시는게 당연히 큰 도움이 됩니다.

강습받는 비용을 헛되이 하지 않으시려면 매번 강습받은 뒤 내용복습연습도 굉장히 중요하구요~

골드블루

*.12.8.90

여건이 된다면 강습받는게 좋죠~

*.153.174.17

강습 필수이구요.

초보시면 1:1 보다는 단체 강습 추천요.

남들이 어떻게 타는지 보는 것도 공부가 됩니다.

1:1은 올 강습 마치고 나면 

언제쯤 받으시면 좋을지 윤곽 잡히실 겁니다.

즐스 하세요^^

빙수빈

*.111.26.230

시간과 금전적 여유가 되신다면 무조건 받는 쪽이 좋습니다

오슝슝

*.51.191.125

주위에 가르켜줄 사람이없으면 강습받는게 좋습니다 제대로 타보겠다 마음먹으셨으니 혼자타고 독학으로하게되면 한계가 찾아옵니다 자세부터 무너지기 시작하면 아무것도 되질않아서 기본기 탄탄하게 강습받으시고 난다음에 동영상을 보시면서 연습하시면 될것같아요~

Cool-보더

*.218.183.251

스키는 독학으로는 상위 레벨로 올라가기가 무척 힘든 종목입니다.

레벨 올리기 위해서는 강습이 거의 필수라고 봐도 무방하죠. 돈 투자하시는것 만큼 시간 확보 반드시 하셔서

강습 받고 다음 강습 전까지 강습받은 내용을 완벽히 몸에 익히셔야 투자하신 돈이 아깝지 않게 쑥쑥 실력이 느실겁니다.

강습 한번 받고 다음강습까지 띄엄띄엄 얼마 못타면 강습 시작에서 종료될때까지 얼마 안늘어요....

돈도 돈이지만 시간 반드시 들여서 강습 준비 하시기를 바랍니다.

스키 강습은 박순백 칼럼으로 가시는것이 좋습니다 ㅎㅎ