[묻고답하기 이용안내]
있으시다면 장점이 뭐죠? 무슨용도로 제일 많이 쓰시나요?
엮인글 :

안기모씨

*.95.79.26

자차로 다닌다고해도 보드 여러장 및 기타 장비들 전부 차에다가 넣고다니기 불편하쥬..

솔타시

*.36.136.137

락커에 다 넣어두면 잘 마르나요?냄새같은거 안나나요?

라엘시아

*.223.15.44

네 있습니다.

데크가 여러장인경우 차에만실고다니기 그렇거구요.

컵라면이나..초콜렛같은거라던지..
여분장갑같은거라던지.

헬멧고글같은것도 들어잇구요.

보드타다가 잠시 떡볶이먹으러갈때라던지
뭐그럴때도 락카에 잠시넣구요.

솔타시

아 뭐 먹으러갈때 꿀이네요 ㅋㅋ 저는 락커 안써봤는데 다 쳐박아두면 안에서 꿉꿉해질것 같아서요.냄새도 날것같고

라엘시아

*.223.15.44

실리카겔 대용량과.
디퓨저는 그래서 필수용품입니다~~.

차에 다박아두면 더불편해요.
저도 장비가 3개라..2개는 차에놓고
1개는락카놓고 커플락카 혼자쓰는입장이지만요..

시즌방에서 올라갈때 매번내차로
가기 그럴때도있구요.

시즌권. 락카. 시즌방은 고민하는게 아니라고 배웟습니다. 고민은 장비 지를까말까로 충분하죠.

솔타시

아 역시 습기 대비가 철저해야되는가보네요

라엘시아

*.223.15.44

보드타고나서 물기닦아줄 수건도 필수죠.

그거안하면 테일쪽에 녹물이...

호요보더

*.244.141.51

그냥 편하죠 저도 20분이면 슥히장인데 타고나면 차에 물 떨어지죠 기타 용품들 챙겨야죠 라커 하나면 시즌내내 그런 걱정없고 편하죠

솔타시

보드백에넣고 집에서 말리는게 안좋나요?락커에 다넣어두면 제대로 못말려서 냄새날것 같아서요

레몽+

*.58.54.7

저는 이번에 자차로 운행하면서 락카없이 다니기로 했씁니다 투베이스니깐요!! 헤헷

솔타시

자차로만 다니는데 락커를 할까말까 고민되서요.편하긴할것같은데 타고나서 집에서 잘말려야 냄새도 안날것같은데 다 쳐박아두면 안에서 냄새나고 할것같아서 고민이네요.뭐 먹으러갈땐 편할것 같은데 ㅋㅋ그것말고는 딱히 아직 잘 모르겠어요

레몽+

*.58.54.7

대체방안으로는 락카 구매시 : 데크를 넣는다 그 외에 잡동사니 다 넣는다 부츠만 들고 다니면서 집에서 말린다

락카 비구매시 : 잡동사니를 차에 박아둔다. 번호키 (자전거묶는 용도 같은것)를 사서 데크를 묶어놓는다. 먹으러 다닌다.

가 될 것 같네요 둘중에 정하시면 될듯합니다. ㅋㅋㅋ

SG_Mao

*.62.204.167

몰래 다니는 유부는 장비를 매번 들고 다닐수가 없죠 ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋㅋ ^.^=b

Rhyme.Cuper

*.163.16.72

집에서 스키장 25분거리

락카의 필요성을 1도 모르겠습니다

제이케이

*.253.6.250

저의 경우는 상황에 따라서 자차로 가거나 셔틀 이용 해서 락커가 정말 편하더라구요

락커에 두고 다니는 품목: 보드 2개, 부츠, 헬멧, 고글 2개, 스페어 장갑, 간식류

가지고 다니는 품목: 보드복 바지, 보호대, 그 날 사용한 장갑, 바라클라바, 비니나 모자

부츠는 여유 있게 정리하고 나와서 건조대에서 건조 후 락커에 넣어 놓구요, 가지고 다니는 물품들은 집에서 건조나 세탁 후 다시 가지고 다녔어요....

붉은표범

*.33.153.135

저 진짜 정리정돈과 거리가 멀지만.... 냄새같은거 잘안나더라구요 생각보다 꿉꿉하지도않고 제가 좀 덜 민감해서 그럴지도 모르겠습니다ㅡㅋ

트릭을꿈꾸다

*.97.6.15

저는 20분정도면 도착하고 자차로 이동하지만
커플락커 혼자 계속사용중입니다
장비 및 간식 창고입니다

감자..

*.29.68.64

차에 장비를 가지고 다니면 : 주차장에 차대고 보호대입고 보드복입고 부츠신고 헬멧장갑 챙겨서 보드들고 곤도라나 리프트타러 가야함 + 주차장이 멀면 걍 집에 가고 싶음;;; —락카을 쓰면 : 주차장에 차대고 룰루랄라 걸어서 락카에 가서 문열어서 보드복,보호대 들고 탈의실가서 갈아입고 의자에 앉아 부츠신고 헬멧쓰고 장갑끼고 보드들고 문닫고 언제나 똑같은 거리에 있는 곤도라나 리프트 타러 감. 아참!!! 집에 갈때는.... 락카가 편하다에 한표!

스탁™

*.62.22.120

자차 이용하며 락카까지 썻습니다. 일단 조그만 장사를 하고 직업상 겨울이 비시즌이라 평일 주간 몰래 타러갈땐 정말 좋았죠. 그런경우 아니심 굳이 필요 없으실듯 한대요

짱구는목말러

*.62.163.237

차 그냥 아무데나 세우고 락커 가서 옷 갈아입고 장비 꺼내니 훨 편해요.

일상보더

*.98.164.220

차에서 장비 꺼내서 걸어가는것도 귀찮을때가 있죠;;

전일권

*.62.163.176

차에서 장비까지 꺼내서 들고다닐 필요가 없어 너무 좋습니다
짐가방 하나 한쪽 어깨에 둘러메고 락커 들어가서 유유자적 옷 갈아입고 장비 쏙 꺼내고 가방 쏙 넣고
락커 들어와서 부츠 벗어서 건조대에 꽂아놓고 옷갈아입고 장비 말리고 닦고 부츠 찾아서 신문지 쑤셔넣고 장비 넣고 집으로 고고
냄새도 안나고 좋던데요 ㅎㅎ

장프로지망생

*.39.145.197

저는 보드장 20분거리이며 자차 이용하지만 올해는 락커 예약했어요 한번 사용해보고 안좋으면 담에 안하려구요~ 그런데 헝글 명언이 있어요 시즌락커를 한번도 안써본 사람은 있어도 한번만 써본 사람은 없다나 뭐라나 ^^;