[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까~올10월에 결혼한 새내기 신랑입니다!

즐겁고 편한 보더가 되기위해서 와이프를 꽃보더로 만들어보려합니다~~

164에 48정도의 신체조건이구요

예산은 200정도 잡고있습니다

머리부터 눈밭위판때기까지 자켓부터 보호대까지

모든것을 다 해주려니 머리가 터질것같습니다

어떤것에 어느정도 투자해야하는지.....머리가 터질것같습니다

장비들도 제것만보다가 여성용보려니 힘드네요

헝보의 많은 꽃보더님들과 저와같은 고민을 해결하신 선배분들의

많은 댓글을 부탁드립니다....

중고말고 새것으로 이월보단 신상으로 해주고싶습니다...

많은 정보 알려주시면 대단히 감사하겠습니다!!!!!

올시즌도 내일부터 시작인데  안보,즐보하시구

집안에 무궁한 발전이 있으시길 기대합니다!!

엮인글 :

헐레벌떡

*.176.224.129

지인주에   보드잘타고   샵에  잘드나드는   고수분있으면

그분에게   부탁해서   일사천리로  해결보시는게   속편합니다

더기야

*.185.173.161

@아로새기다

아로님 소환!

아로새기다

*.107.180.223

댓글달고 있는 사이 소환해주시다니..

더기야

*.185.173.161

역시 ㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.180.223

옷은 맘에 드는 걸로 신상 자켓(25), 후드(10), 팬츠(15~20), 엉덩이랑 무릎보호대(10), 장갑(6) 사주시면 될 거 같고

여자들한테 제일 인기있는 모델 중 하나인 제스키무라(60), 유니온 트릴로지(32), 살로몬 목시나 라쉬드(32) 하니까 딱 210나오네요.

히이이야아

*.174.93.164

우왕 아로님 엄지척 bb

objeto

*.150.214.203

감사합니다!!! 대단하십니다~~

몸뚱아린하나

*.77.84.220

지나다가 댓글달아요~

고글이랑 헬맷이 빠졌네요ㅎ

초보이시면 헬맷은 필수로 하셨음싶어요 

단기기억상실을 당해본 사람으로써 꼭 쓰시라고 말씀드려요 ㅠ

눈사람쿄쿄

*.223.22.191

얼추 실력도 알려주시면 다른분들께서...

objeto

*.150.214.203

이제 턴막시작한 초보입니다~~실력이야 제가 늘려주면되지만

프리덱 정캠버였으면 좋겠네요~ ㅋ

이야힝

*.38.11.229

견적이바로 ㅋㅋㅋ

나르시아

*.110.114.53

대단하십니다..ㅎ

|별|

*.62.8.96

엄지척!!이네요 ㅋ

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

데크는 네버썸머 아우라 추천합니다~~~~
카보니움 상판 쩔어요~~

심야권

*.169.30.185

역엣지 잘 안걸리는 바탈레온 덱도 ㅎㅎ

찌냥

*.136.153.161

데크는 사브리나, 데쓰라벨도 괜찮습니다.

하야리치우

*.70.58.131

데크에서 낮추시고
고글+헬멧+바클 ㄱㄱ

잇힝잇힝잇힝

*.36.139.104

완전 초보면 역캠이 더 좋을것 같아요
펜줄럼에서 반턴 연습으로 넘어갈때 쉽게 되거든요
그리고 보호귀 빵빵하게!!
넘어져서 아파!!>보드는 힘들고 아픈거!!
이래되면 그냥 끝 이에요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

자켓 후드 바지 부츠 헬멧 고글 까지가

90-100정도 들어요

입문이시면 우선 부츠는 좋은거말고 보아로 발이 편안한것에 포커스를 맞추시고 버튼 민트 원보아 부츠가 발이 편한 부츠중에 하나입니다.
고글도 입문때는 렌즈관리가 잘안됩니다. 애쉬버리가 가성비 좋다고 생각하니다.
옷은 와이프님의 취향대로 구매 하시면 되구요~~
이제 덱과 바인딩이 남았네요 입문이시면..무조건 저렴한..저렴한 역캠 덱으로 보세요~

전일권

*.133.217.108

이 글을 이제서야 보다니 ㅋㅋㅋ

저도 시즌준비할때 와이프꺼 같이 준비하느라 엄청 고민했었지요 ㅋㅋㅋ

일단 데크는 예산 좀 줄이셔도 될것같아요, 특히 이제 턴 들어가신거면 저렴한 역캠이 나을수도 있습니다!

어제 태워본결과 와이프가 신세계를 맛보았다며 턴 할때 데크가 마음먹은대로 돌아가고 크게 턴을 도는게 편하다며

신나서 말하는거 들어보니 역엣지 걸려서 넘어지는게 없어서 너무 좋다고 하더라구요

아 이래서 역캠을 태우나 싶었네요

저는 일본 도쿄 갔다가 와이프가 마음에 들어하는 그래픽의 이월 플로우 역캠으로 모셔왔구요 (30)

바인딩은 이월 검골 트릴로지 (20)

부츠는 이월 써리투 라쉬드FT (20)

바지는 오닐 이월 검은색으로 (10)

자켓은 연패세에서 이월 블랜트 검회 자켓 (10)

후드2, 크루넥1 (20정도였을겁니다)

1718 파워텍터 엉보+무보 (10 약간 넘네요)

헬멧 번 마콘 EPS 직구 (7)

오클리 플덱 프리즘 하이 핑크 두개 사서 하나는 프리즘 블랙으로 렌즈 따로 사서 바꿔줬습니다 주간 야간 바꿔쓰라고 (60)

여기부턴 가격이 잘 기억 안나는건데요..

장갑 버튼 고어텍스로 하나 샵에서.. (이건 지난 시즌 말이네요)

고어텍스 아닌걸로 버튼 팸셀에서 하나

바라클라바 2xb에서 하나

유니클로에서 기모 들어간 엑스트라웜 히트텍 사주고

헬멧백(이라 쓰고 다용도백이라 읽는다) 하나

이런거 자잘하게 다 합치면 210 넘겠죠?

제 와이프의 경우는 고글 렌즈를 신경써줘야하는 눈이어서 고글에 투자가 많았네요

데크는 어제 첫 개시했고 다음시즌까지 태워볼 생각입니다

그 이후엔 바꿔줄 생각이구요

원한다면 그 전에 바꿔줄수도 있지만요 ㅋㅋㅋ

저는 일단..

장비는 이월 추천, 옷은 신상 추천입니다.

이월도 다 사놔도 오비오 오버롤와 아노락에 눈이 휙휙 돌아가시더라구요 ㅋㅋㅋ