[묻고답하기 이용안내]

작년에 아웃도어 전용세제로 손빨래했는데 괜찮은거같아서

올해도 해보려고하는데

방수기능 많이손실되나요?

자기만의 세탁법있으신분 노하우좀 알려주세요

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

가급적 안해요....ㅎ

가끔은기억해

*.47.70.35

너무더러워졋을때 그냥 버리시는가요

에미리

*.39.230.39

세탁하면 끝이라서 해마다 새로삼..

가끔은기억해

*.47.70.35

방수세탁하면 갠찬치안나요?

케일

*.227.113.49

크린토피아에 가시면 보드복 세탁 항목이 따로있어용~

가끔은기억해

*.254.235.130

매번맡기면 비용이클거같아서요ㅋㅋ

주인아저씨

*.122.185.2

울샴프로 오염부위를 조물딱조물딱 손빨래, 손으로 행구고 말립니다.

소오르으음

*.34.139.47

오염부위만 살짝!

덜렁이

*.123.149.27

시즌끝에 한번, 가끔은 중간에도 한번 그냥 세탁기, 그냥 중성세제로 돌려요.

한번 세탁한다고 방수력이 완전 사라지지 않아요.

또한 세탁안해도 그냥 입고 뒹굴기만 해도 방수력이 점차로 약해져요.

어차피 보드복 천년만년 입을 것도 아니고, 지겹고 낡고 헤져서 버리지, 방수 안되서 버린 적은 없었어요.

가끔은기억해

하긴 1년만입어도 지겨워지죠?ㅋㅋㅋ

아웃도어세제도아니고 그냥 울샴푸같은거로 돌리시나요?

고속펜쥴러머

*.100.95.30

크린토피아에 맡기고 오늘 찾아왔는데요 집에서 왜 혼자했나 싶더라구요.. 10500원에 깔끔하게 해서 왔어요..발수처리도 해 주고요..

가끔은기억해

상의 10500, 하의 10500원 따로죠?

고속펜쥴러머

*.100.95.30

상의 10500, 하의는 5500인거 같은데 전 상의만 했어요^^

호요보더

*.244.141.51

안빨죠ㅋ

가끔은기억해

워낙고수님이셔서 빨일이없는거아닐까요...

우리사이칠성사이다

*.50.99.218

그까이꺼 세탁은 세탁기에게요

다만 울샴푸인가요? 

고거 포장에 스키.보드복도 사용해도 된다는 문구 믿고 걍 돌립니다

마무리는 다우니로 한답니다

미제라서 좋던데요.ㅋ

가끔은기억해

저도 한번 빨고 방수에 문제되는거 같지는 않은데 워낙 심리상...안빨게되네요

더기야

*.212.200.67

시즌중에는 부분 물세탁 정도 하고

시즌끝나면 크린토피아에 맡겨요.

별과물

*.54.190.186

찟어지거나 구멍난거 아니면 방수는 영구적이에요. 겉감 다 젖어도 안쪽에 물이 안들어 오는게 방수기능 이거든요 그냥 세탁기 돌려도 됩니다. 세탁하고 발수 처리만 하면 됩니다. 이건 영구적인게 아니라 어짜피 해줘야 하는거고 투습기능 살리려면 세탁 하는게 좋습니다.

가끔은기억해

발수처리는 스프레이뿌리시나요?

별과물

*.54.137.137

전 워시인 발수처리 하는데 스프레이 뿌려도 상관없습니다.

킬리안음바페

*.128.69.40

아웃도어 세제 넣고 울모드로 세탁기 돌립니다. 보드복은 어차피 소모품이라고 생각하고 미친듯이 넘어지지 않는 이상 방수 능력에 큰 무리가  없습니다.

가끔은기억해

시즌후 세탁 1회정도로 엉덩이부위나 밑단부위 방수력에 영향 많이 안끼치죠? 어차피 시간지나면 방수력은 떨어지는거라..

킬리안음바페

*.128.69.40

엉덩이나 무릎으로 적당히 설면에 앉아있는편인데 큰 무리 없이 사용 가능 합니다.

찝찝하게 입는거보다 저처럼 시즌 마치고 1회 세탁 하시는게 나은거 같아요.

재퐈니

*.150.90.107

탈수할때 방수기능 많이 망가지겠죠..

*욱이*~~v*

*.70.55.174

매년 아래위 바지 상의 토탈 4-5벌로 돌리는대
세탁값 무시못해서 셀프로 합니다.
울샴푸로 살살 빨고 행궈주고 그늘에 방바닥에
말리면 됩니다. 보관전에 발수 스프레이 한방이면 끝
어차피 두시즌도 안입어요 보드복

가끔은기억해

아무래도 여러벌 돌려입는게 젤좋은거같아요

세탁후에 방수기능 떨어진건 못느끼셧쬬?

둿발차기만3년째

*.145.65.228

세탁안하고 두시즌정도 입으면 버려요..

보더리따

*.98.242.250

세탁안하도록 깨끗히 입는게 노하우인거 같아요ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

세탁안해도 방수기능이 떨어지더라구요 한시즌만에

그냥 오염된 부분만 세탁하시거나 아웃도어 세탁을 하시고 발수코팅을 입히시는게 나을것 같아요

전일권

*.133.217.108

저는 그래서 밝은색 보드복은 안입..어요ㅜㅜ

바지는 무조건 검은색 자켓도...

빨때는 아웃도어 전용세제로 세탁기에서 울세탁모드...

근데 발수기능은 떨어지더라구요 확실히

발수코팅제 스프레이로 된거 뿌려도 금방 사라지고

그래서 짙은색 사서 되도록이면 안빨...