[묻고답하기 이용안내]
파나틱 17/18 un-ltd 162짜리 선오더로 받아왔는데
원래 엣지 이음부가 있는건 아는데 자로 재보니 2미리 가량 벌어져있고
사이에 투명한 뭔가가 끼어있는데 나중에 타다가 사이에 있는게 떨어져
나가면 틈벌어지고 녹슬고 데크 벌어질까봐 약간은 걱정이 되네요
문제 없는 정상일까요?

kucky™

*.21.59.100

네 원래 데크 만들때 저렇게 만듭니다.

헌이허니

*.62.188.40

요즘은 기술이 좋아져서 틈새가 많이 없는걸로 알고있는데 2미리 정도 띄어진거면 많이 떨어져있는게
아닌지요 가운데 채워진 재질이 떨어져 나가면 사이가
꽤 많이 비워질텐데 틈이 많이 커서 엣지가 튀어나오거나 하는 문제가 발생하지않을까 걱정입니다

T6Rider

*.200.162.39

사이드컷 유효엣지 해당않하면 크게문제없습니다

옛날에는 노즈 테일쪽엣지없는 보드도 있엇습니다

선오다 인데 찜찜하면 교환받으세요 엣지다연결되있는걸로................

씨혼날두

*.229.77.65

거기까진 엣찌 안닿습니다 ㅎ  버튼 프리스탈데크 중 예전엔 노랙색 노즈위엔 엣찌가 없던 거도 있었어요 ㅎㅎ

헌이허니

*.62.188.40

아 제말은 유효엣지 부분이 아니라서 큰 걱정은 하지
않지만 부딧치거나 사고로인해 가운데 재질이 떨어지면 녹슬고 엣지가 밖으로 튀어나오는 상황이
좀 쉽게 오지 않겠냐라는 말을 하고싶었습니다 ㅎ
아무래도 틈새가 커지니 습기나 물기가 자꾸 침투를
할것 같기도 하고요 ㅎ 전에는 중고로만 구입해 타다가
처음으로 내꺼라는 새데크를 받아오니 괜한 걱정이
ㅋㅋ 쓸데없는 질문 죄송합니다 형님들 ㅎㅎ

kucky™

*.21.59.100

저 부분은 기술발전이랑 크게 관계 없습니다. 

그리고 저 가운데 패워져있는 재질 잘 떨어지지도 않습니다.

데크를 들고 다니면서 바닥에 쿵쿵 치면서 다니지 않는한 그냥 그대로 있습니다.

무한무도리

*.223.16.95

지극히 정상이며
계절에 따라 엣지의 수축과 팽창을 하기에
저 틈이 필요합니다.
문답게시판에서 자주 물어보는 질문이라 제목만 보고도 무슨내용인지 알 수 있었네요ㅎㅎ

에고☆

*.39.139.230

정상

*욱이*~~v*

*.62.162.211

답답해 아으 ㅋㅋ 정상

안기모씨

*.33.181.158

정상입니다

에미리

*.39.230.39

정상이에요. 걱정안하셔도 됨

송파구청장

*.193.194.8

이건 정말 헝글 메인 페이지 팝업창으로 올려야 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유빅스

*.52.219.190

조인트같은 느낌? 일까요?

불타는아재

*.182.50.145

지극히  정상 입니다  신경 안쓰셔도 되요.

겨미겨미

*.223.18.75

정상~~정상이에요ㅋㅋ

하야리치우

*.223.44.31

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그러게요
헝글 메인팝업 가면좋겠네요

렛츠긔릿

*.100.95.30

네 지극히 정상입니다.

TriPleX

*.128.140.134

립텍 같은경우는 노즈에 엣지가 없습니다..

정상요